Sept ans au Tibet
20999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cohle.
Cohle.

Publiée le 13 novembre 2010
Très belle réalisation de Jean Jacques Arnaud, sur les bases du livre écrit par Heinrich Harrer, ou la rencontre avec un homme qui va vivre à ses dépend, un voyage initiatique au cœur du Tibet et aux côtés du Dalaï-lama, les images sont vraiment magnifique, le tout est bien monté, la seule petite chose est qu'il montre seulement les "bons" côtés du Tibet, et c'est un peu dommage. Malgré tout, un film vraiment touchant et rempli de beauté humaine.
cylon86

Publiée le 13 septembre 2009
Un beau film où Annaud s'appuie sur de magnifiques paysages et un joli plaidoyer pour la tolérance afin de filmer l'aventure (romancée, évidemment) d'Heinrich Harrer, très bien interprété par Brad Pitt. Pas exceptionnel mais dépaysant.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 19 juillet 2010
Basé sur l’histoire vraie de l’amitié entre le Dalaï-lama et un alpiniste autrichien, Jean-Jacques Annaud livre un très beau film esthétiquement parlant. Les paysages sont splendides et magnifiquement bien filmés, la musique est tout au long du film envoutante. Vous l’aurez compris, la réalisation est irréprochable, Brad Pitt joue merveilleusement bien son rôle et parvient faire détester puis à apprécier son personnage. Le scénario est agréable et on ne s’ennuie pas. Bref, encore un joli film remplie d’émotions à mettre au compte de Annaud.
kray
kray

Publiée le 4 juillet 2010
Franchement mauvais . Et bigremment ennuyeux par dessus le marché. Une énorme décéption surtout au vu du travail réalisé par scorcese sur kundun pourtant pas formidable non plus.
Publiée le 2 mars 2014
Ce film de Jean-Jacques Annaud est plein de sagesse et de morale à retenir. Il relate l'histoire vraie de l'alpiniste Heinrich Harrer au début très égoïste, prétentieux et solitaire.

Mais son excursion avec Peter Aufschnaiter qui va toujours tout lui pardonner malgré ses erreurs, ses années faites en prison et ses dernières années à Lhassa avec le jeune Dalaï-Lama poursuivit par la présence de son fils qu'il n'a jamais vu va débloquer chez lui une grande sensibilité et laissent une grande marque en lui et un charme que Brad Pitt incarne très bien.

Le film montre qu'un homme plein de préjugés peut changer au contact de personnes qui ne le jugent pas et même qui ne s'occupent pas de ces jugements. Sur un fond de guerre entre la Chine communiste contre le Tibet, ce film est l'illustration de l'attachement d'un homme à un mode de vie et a une société loin de tout ce qu'il a connu auparavant.

Les musiques de John Williams sont excellentes comme d'habitude. Très douce et calme en accord avec la religion du Tibet et toute l'ambiance du film qui en fait est le pèlerinage inconscient d'Heinrich Harrer.

Ce film est un très beau voyage spirituel et contient une belle morale et une grande page d'histoire. Un pur moment de plaisir où on ne voit pas les 2 heures s'écouler !
Catherine C.
Catherine C.

Publiée le 11 octobre 2020
C’est l’adaptation du roman autobiographique de Heinrich Harrer, alpiniste autrichien qui part gravir à l’été 1939 un des sommets de l’Himalaya avant la seconde guerre mondiale. La montée est difficile, des avalanches obligent la cordée à redescendre où ils sont arrêtés par des soldats anglais comme prisonniers de guerre. Après plusieurs tentatives d’évasion ratées, Heinrich rejoint quelques compatriotes et parviennent à quitter le camp. Il part seul de son côté, bientôt rejoint par Peter. Leur voyage ne sera pas de tout repos, ils arrivent tout de même à rentrer dans Lhassa, la ville sainte du Thibet. Heinrich rencontrera le jeune Dalaï Lama et deviendra son ami pendant les 7 années passées là-bas. Au contact de cet enfant puis ado, Heinrich fera un voyage sur lui-même et finira par rentrer chez lui pour faire connaissance avec son fils né pendant qu’il tentait l’ascension. Pour des raisons de politique, le film a été tourné en grande partie en Amérique du Sud, les paysages sont magnifiques et les photos sublimes. Brad Pitt est très inspiré dans son rôle.
Benjub
Benjub

Publiée le 5 janvier 2015
Film qui créa la polémique lors de sa sortie, Sept ans au Tibet est un film chargé d'histoire qui pose de nombreuses questions et nous faire découvrir un peuple peu connu. Brad Pitt est monstrueux dans un rôle loin d'être facile, il a d'ailleurs réalisé toutes ses cascades lui-même, chose rare pour être soulignée. Histoire très émouvante et touchante avec une vraie découverte, ce film est une vraie bonne surprise.
missizz31
missizz31

Publiée le 26 février 2013
Annaud ou un de mes réalisateurs préférés .. Ce film est titanesque. Incroyable. Bourré de bons sentiments. Produit brillamment. L'enfant ( dont je ne connais pas le nom ) est magique et nous bouleverse du début à la fin.
Cette épopée menée par Brad Pitt nous transporte à travers l'Asie, on découvre et s'émerveille en même temps que le personnage.
Quand sonne le glas de la fin, on en ressort presque différent.
Un Chef D'Oeuvre !
Publiée le 29 avril 2008
Ce film est tout simplement une pur réusite. Pitt réussit une prestation formidable. tout sonne vrai dans ce film. c'est à la fois une vision du tibet nécessaire ( notamment avec les soulèvement actuelle) mais aussi, par la réalisation d'Annaud, une rencontre avec un ciména magnifique, qui s'attache sur les relation humaine. Un cinéma trop rare pour s'en passer!! UN FILM A VOIR REVOIR ENCORE ET TOUJOURS!!
Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique film racontant l'amitié entre un alpiniste et le Dalaï Lama au coeur de la guerre d'indépendance du Tibet! Des décors superbes et un Brad Pitt excellent! A voir!
Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 1 février 2007
Je ne suis pas du tout rentré dans cette très longue histoire. Les images sont belles, Brad Pitt très bon, mais l'ennui m'a vite gagné. Je m'attendais à beaucoup mieux de la part de Jean-Jacques Annaud.
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 20 janvier 2024
Un film assez bien réalisé pour qu'on ne s'ennuie pas, ce qui est déjà pas mal compte tenu de la longueur du film.
Le film remémore l'invasion du tibet par la chine
Publiée le 28 février 2011
En plus d’être magnifique, il apporte une culture et une connaissance de l’histoire du Tibet et présente un intérêt indéniable.
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 25 septembre 2022
C'est un grand voyage initiatique, très spirituel et humain, que nous faisons à travers le personnage de Brad Pitt.
Encerclés d'un paysage majestueux, Heinrich & Peter nous emmènent dans les recoins du Tibet, et l'on découvre le peuple tibétain, effrayé par l'étranger mais, sous le personnage de Kungo Tsarong, d'une humanité rare.
C'est aussi un film sur l'amitié, que ce soit celle entre les explorateurs ou sur la relation entre Heinrich et le Dalaï Lama, d'une complicité enfantine et rigolote; sur le regret et le pardon, avec le rapport à l'égoïsme/gloire de notre protagoniste lors de son dilemme; et sur le respect, d'une autre culture mais aussi du choix de chacun-e.
nuria92
nuria92

Publiée le 29 août 2012
j'étais allée au cinéma avec une copine pour voir ce film, qu'est-ce qu'on s'est ennuyé, mais qu'est-ce qu'on s'est ENNUYE!