Entre ciel et terre
3,8
571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 octobre 2010
Paysages à couper le souffle, histoire émouvante, on ne peut pas rester insensible
Publiée le 12 juillet 2022
C'est l'histoire d'une sud-vietnamienne qui habite dans un village de plus en plus  tiraillé entre l'influence des vietcongs et les soldats gouvernementaux avec leur allié américain.
A subi les affres de la guerre des deux côtés. Viol , grossesse indésirable et a vécu de petits métiers et finalement à rencontré un américain qui l'emmena aux États-Unis avec ses enfants.
Encore une vie cahoteuse par la suite avec son mari et une fin tragique pour ce dernier.
13 ans passés , elle visite le sud-Vietnam avec ses enfants, retrouve ce qui reste de sa famille et décide d'être sereine.
Film captivant.
Françoise D
Françoise D

Publiée le 17 mai 2025
Encore un chef d’œuvre d’Oliver Stone. Le Vietnam, les civils ballottés entre Français Américains et Viêt-minh. Une femme au destin (karma) extraordinaire. Film dur et juste. Ce n’est pas un film de guerre, mais un film violent sur les sentiments et le devenir des personnes qui se battent pour garder la tête hors de l’eau tout en essayant de garder leur dignité. Des scènes très dures, explicites mais qui ne traînent pas en longueur. Aucun voyeurisme. Très belles images, de ce pays qui respire la paix et qui a tant souffert.
Philippe H.
Philippe H.

Publiée le 27 mars 2014
Gnangnan, cucul, concon ... et j'en passe .
Indigne d' !
Publiée le 12 décembre 2010
film que j'ai vu et que j'ai trouvé poignant, Tommy Lee Jones y montre tout son talent d'acteur
Elie
Elie

Publiée le 4 août 2023
Film exceptionnel par le génial Oliver Stone.
L'image, la musique, l'interprétation des acteurs, tout est prenant.
Et pour la première fois à l'époque, la guerre , vu par une civile vietnamienne...

L'un de mes meilleurs films incontestablement