Film sympathique. Le scénario n'est pas exceptionnel, mais les acteurs sont bons. A.Rickman et E.Thompson forment un beau duo de flics un peu à la ramasse. Sympa!
J'ai failli ne mettre qu'une étoile tellement ce film m'a déçu. L'ambiance est pourtant palpable mais la mise en scène tortueuse n'est pas faite pour attirer le spectateur.
Vraiment pas top comme polar... Aucune bonne scène à se mettre sous la dent, une mise en scène qui se veut moderne à la Tarantino mais qui n'y parvient pas du tout, des personnages pas attachants... Film plus que dispensable !
"Judas Kiss" est un polar violent, drôle et immoral qui n'est pas sans rappeler Tarantino mais le génie en moins. Reste une oeuvre efficace, riche en surprises et au casting impeccable, Emma Thompson et Alan Rickman en flics désabusés et cyniques en tête. Sombre et désopilant, un film qui bénéficie de l'ambiance oppressante de la Nouvelle-Orléans, à découvrir!!
Polar sans outre-prétention, qui donc réussi (haut-la-main) son pari. Un scénario très bien écrit. Avec son intrigue plus que respectable, ses dialogues et situations décalés. Ambiance Nouvelle-Orléans pas trop poussée. (je préfère) Alan Rickman (Piège de cristal, Dogma, Galaxy Quest) au mieux de sa forme, Carla Gugino (également coproductrice) joue vraiment à la perfection! Christopher Young à la musique (il a tout de même un bon paquet de références derrière lui). A la réa', de bonnes idées, même si toutes ne font pas l'unanimité. (Oui, c'est vrai, j'avoue, ça pêche un peu de ce côté-là. Mais pas de quoi lourder le film.)
spoiler: Mais bon, j'aime les choses simples:
- Le film qui démarre sur une espèce de porno kitch.
- Coco qui ne sait pas quoi prendre à boire, pour finir par gueuler "F*** me, junior!"
- Le montage son quand Coco se trouve mal à l'aise au cours du dîner.
- L'orgasme de la chambre froide.
- Le montage son pendant la poursuite en voiture des inspecteurs après l'assistant du sénateur.
- Et les machinations bien huilées dans le genre.