Mon ami Joe
951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ER  9395
ER 9395

Publiée le 15 avril 2013
Une jolie histoire pour petits et grands grâce au savoir-faire de Disney .
Anthony O
Anthony O

Publiée le 22 août 2012
L'univers est sympathique, le scénario est certes cousu de fil blanc mais on se laisse prendre par l'émotion, transmise efficacement.
Les effets spéciaux ne sont pas géniaux mais bon...
Publiée le 21 mai 2008
Encore un film avec Charlize Théron qui est trés bon.Elle joue a merveille,même si le film pourrais au premiere images nous faire penser à king kong,je ne regrette en aucun cas d'avoir eu la bonne idée de regarder ce film,qui est divertissantet et émouvant.Trés bonne réalisation,un gorille plus vrai que nature,effet spéciaux qui ne decoit pas.En gros pour passer un bon moment devant votre ecran,regarder ce film.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 19 juillet 2014
Fort en émotions, ce film est avant tout une aventure passionnante avec un gorille et une femme qui luttent pour que le gorille soit en sécurité. Ce film débordant d'émotions m'a plu, et pourtant je ne suis pas porté sur ce genre de fim. A voir.
Publiée le 22 juin 2011
c'est quoi cette moyenne de film nul a chier ?
non c'est pas possible , ce film est parfais malgré quelque lenteur parfois.
Il est émouvant ! et il est très très bien fais... avec pas mal de scene d'action
Ca montre la cruauté des braconniers qui existent encore aujourd'hui malheureusement. L'homme est terrible il veux avoir la main sur tout! Bien heureusement il existe des gens encore bons sur terre pour protéger tant d'espèce
Nathan Snidaro
Nathan Snidaro

Publiée le 4 mai 2011
J'EN AI MARRE !!!!!!!!!! Encore un film ou les gens ne peuvent s'empêcher de comparer!! Cette fois c'est à King Kong que l'on compare le film, ça commence à bien faire!!! Il est BIEN ce film, moins bon que King Kong mais BIEN quand même!! Les acteurs sont très bien ( en particulier Charliz Teron ), l'histoire est bien , les effets spéciaux sont très bons et il y a cette fois des braconniers qui n'était pas dans King Kong que je sache !! L'histoire se déroule d'ailleurs en Afrique et j'aime bien. Certes le film est prévisible mais King Kong aussi puisque d'une part, il n'y a je ne sait combien de remakes, et d'autre part, parce-que l'histoire est mondialement connue ! Ça ne l'empêche pas d'être nul ! Et bien là c'est pareil, c'est un bon film et pour une fois je suis content que ça se termine en happy end. Moi je trouve que c'est un superbe film contrairement à beaucoup.
Publiée le 10 novembre 2007
Un Bon Film!!!Assez Bons Acteurs dans l'Ensemble, Bonne Histoire, Bonne Réalisation avec ce Film, et une assez Bonne Musique!!!Alors Une étoile en Moins pour Quelques Passages, mais bon, reste Trois étoiles, Bravo!!!
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Une comédie tendre, pour les enfants et leurs parents. Agréable, moralisateur et plutôt émouvant, Mon ami Joe est une belle adaptation.
Franck V
Franck V

Publiée le 15 août 2011
Remake de King Kong très réussi. L'émotion est présente pendant tout le film avec une fin magnifique.
Le tandem Bill Paxton et Charlize Theron fonctionne à merveille et les effets spéciaux à la hauteur.
Un bon film à voir en famille...
Publiée le 26 avril 2012
Ce film est tout simplement génial !!! Je comprend pas la note.
Il est émouvant, et l'histoire mérite d'être vu, il y a une part de vérité dans ce film sa nous montre la cruauté des braconneurs est le fait que le fait que pas mal de gens ne se soucie pas assez des animaux.
ÉléonoreMadison
ÉléonoreMadison

Publiée le 16 octobre 2022
Chef-d'œuvre. Ce film est tout simplement magnifique. Les auteurs sont Brillants et le Gorille super attachant.
J'ai adoré ce film, très bonne ambiance et beaux décors.
L'héroïne cherche à protéger Joe son ami le Gorille des braconniers. Joe très intelligent cherchera à se défendre de ses mauvais hommes qui le traquent. spoiler: Il se révèlera plus humain qu'un véritable humain et deviendra le héro à la fin du film surpassant L'héroïne.
lillois
lillois

Publiée le 11 mai 2010
Moi qui n'aime pourtant guère les productions Disney, je serai sincère en vous avouant que "Mon ami Joe" m'a chamboulé. Je ne m'imaginais pas à quel point on pouvait s'attendrir devant la relation qui unit Charlize Théron (tout simplement craquante) et ce grand quadrupède nommé Joe. Déjà un grand bravo aux responsables des effets spéciaux, le gorille est très crédible, même dans les scènes d'action (quand il poursuit la jeep au début par exemple). Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, mais il suscite tour à tour l'étonnement, l'indignation et l'émotion. Hé oui, j'ai craqué à la fin, j'y ai été de ma petite larme ! Un film émouvant et passionnant que je vous conseille, ce n'est pas qu'un film pour enfants en dépit des apparences.
Malevolent Reviews

Publiée le 10 février 2014
À la fin des années 90, Disney a produit une ribambelle de remakes de vieux films soit oubliés (À nous quatre, Le Mystère de la Montagne Ensorcelée...) soit des classiques dépoussiérés (Le Nouvel Espion aux pattes de velour, Flubber...) mais aussi des remakes d'autres longs-métrages issus de différentes sociétés de production, en témoigne cette relecture de Monsieur Joë, sous-King Kong sorti en 1949 et à l'époque réalisé par les créateurs du singe géant original (qui surfaient sans cesse sur le succès de leur premier film)... Réalisé par Ron Underwood (Tremors, Drôles de fantômes) et interprété par la sexy Charlize Theron et l'encore fringuant Bill Paxton, le film joue la carte de l'aventure tendre et triste à la fois, idéale pour les enfants. Ajoutant un petit côté écolo au lieu de la satire des exploiteurs animaliers du premier film, le remake arrive à divertir sans peine grâce à une touche d'humour bienvenue, des scènes d'action plus ou moins réussies et des effets spéciaux de qualité mêlant animatronique classique et images de synthèse bluffantes (les gars d'ILM quand ils pouvaient encore se la péter). Bref, Mon ami Joe est un remake que l'on peut classer de réussi. Bien entendu, l'originalité est aux abonnées absentes, que ce soit pour le sujet original (rappelons que l'on affaire à un remake), pour les références multiples à King Kong ou encore quelques passages inspirés par Jurassic Park et sa suite comme le final dans les rues de Los Angeles directement piqué au Monde Perdu de Spielberg. Mais le long-métrage arrive à demeurer très sympathique et s'avère être l'un des remakes se rapprochant le plus de l'original en matière de qualité, surtout venant d'une production Disney.
Publiée le 2 novembre 2012
Moi je trouve que les notes sont un peu sévères!!! Il faut en effet arrêter de comparer les films. On demande un note sur ce film et pas en rapport avec d'autres. Pour moi ce film est totalement réussi, il combine tout pour bien faire. L'histoire est bien, le casting fonctionne, les effets spéciaux sont réussis, une bande son géniale pour ma part, donc qu'est ce qu'il faut de plus. Un film émouvant et avec une morale qui pourra ravir tous les publics!!!
Publiée le 5 décembre 2013
Bon ! Il faut arrêter de dire des co...ries et rafraichir un peu sur vos connaissances en matière de cinéma. "Mon ami Joe", "Mighty Joe Young", n'est pas un remake du KING KONG de 1933, pas plus que de celui de 1976. Ce dernier n'est pas d'ailleurs le KING KONG original puisque c'est celui de 1933 qui l'est ! "Mon ami Joe" n'est pas non plus une préproduction du KING KONG de Peter Jackson hein !!! Vous me suivez ? Peut-être pas mais je m'en fous. Bref ! "Mighty Joe Young" fut tourné en noir et blanc en 1949 par la même équipe que le KING KONG de 1933, enrichie d'une future pointure du 7 ème art : Ray Harryhausen. Le film de 1998 est une reprise du petit bijou de 1949. Sans être un chef-d’œuvre, il bénéficie d'une belle interprétation et d'un scénario linéaire mais défendant sincèrement des idées écologistes qui ne veulent pas nous ramener au Moyen-Age, mais, nous propose de prendre garde à ce que nous faisons. Idées que je partage pleinement. Les effets spéciaux sont remarquables, difficiles à déceler. Pour ceux qui prétendent le contraire, je leur propose de nous expliquer l'intégration du gorille géant dans les scènes réelles et surtout son procédé de réalisation. Il y a un peu de CGI, mais pas 100%, il y a de l'animatronic, grande spécialité des studios Disney, ainsi qu'un solide travail de mime extraordinairement grimé. Tout cela très réussi, nous offrent un excellent spectacle familial.