Un film digne d’appartenir à la comédie française. Un bon casting notamment un Louis de Funès excellent. De l’humour, de l’action, une histoire bien menée, de bons dialogues. Ce film mérite d’être vu.
la maladie a emporté Bourvil et c'est un remplacant de luxe croisé sur le tournage du Cercle rouge qui va le remplacer Montand face à De funès, et ce choc va faire des etincelles, La folie des grandeurs ou les gags se multiplient à un rythme effrené est le meilleur film d'Oury, De Funès et Montand sont déchainés, avec en plus un morceau d'anthologie comique le strip-tease d'Alice Sapritch devant Montand qui essaye derrière le sourire de cacher son effroi, une des plus grandes reussites comiques en France.
Adapter un livre de Victor Hugo n’est jamais chose facile. Gérard Oury, armé d’un excellent scénario burlesque, y parvient avec ce petit chef d'œuvre humoristique n'ayant pas finit de traverser les générations! Les dialogues entre le personnage plein de joie de vie d’Yves Montant et celui, plus survolté que jamais, de Louis De Funès sont la base de l’esprit vaudevillesque de cette comédie théâtrale qui s’avère également être une parfaite reconstitution historique.
Un film culte par excellence, le regretter De Funes est au diapason et au sommet de son art dans cette aventure prenante et captivante à souhait. Les gags et l'évolution du personnage permettent eégalement de montrer d'autre facette que la partie burlesque de ce personnage.
Impayable ce De Funès ! Détestable et drôle ! Dès la début, à peine sorti du carosse, on rigole déjà. Avec Montand, il forme un tandem de choc. La scène de combat dans le désert est plutôt originale !
comedie culte du cinéma français. Un très bon scénario .Un duo d'acteur exceptionnel ( louis de funès au sommet de son art épauler par le génial yves montand ).De très bons seconds role dont alice sapritch . Une belle reconstitution de l'espagne du 17e siecle signer gerard oury. un film très drole remplit de scènes à mourir de rire ( yves montand qui lave louis de funès , de funès qui se fait poursuivre par les paysans , alice sapritch qui danse devant yves montand ...) et de répliques cultes ( il est l'or mon seignor ... ). film culte a ne loupez sous aucun pretexte
Décors, costumes, musique, dialogues, scénario, rythme et effets comiques sont grandioses. Une pièce maîtresse du cinéma français qui n’a pas pris une seule ride.
Un très grand films, avec 2 monuments du cinéma français(funes/montand), et toute une floppé de très bons acteurs. A voir et à revoir. Certaines scènes sont maintenant entrées dans la légende, comme "Monseignor, il est l'or..."
Bon ba la c'est un de mes films préférés en tant que comédie.Franchement il est hyper populaire j'espere qu'il a été vu par tout le monde en France.On s'attend a voir un film "sérieux" mais avec Luis de Funes c'est impossible.Le film est hyper drole ya pas de doute, des moments cultes.Bref l'un des meilleurs films de mon enfance que je regarde toujours.Bravo c'est un bon grand moment a passer et a rire.
Excellent De Funes et Yves Montand. Un classique du genre. On rit du début à la fin, on passe un excellent moment. Le tout avec une soundtrack qui est devenue mythique, c'est un film que tout amateur de ciné se doit d'avoir vue