La Folie des grandeurs
4,1
26658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xyrons

Publiée le 17 juillet 2008
Un film digne d’appartenir à la comédie française. Un bon casting notamment un Louis de Funès excellent. De l’humour, de l’action, une histoire bien menée, de bons dialogues. Ce film mérite d’être vu.
Publiée le 14 juillet 2008
la maladie a emporté Bourvil et c'est un remplacant de luxe croisé sur le tournage du Cercle rouge qui va le remplacer Montand face à De funès, et ce choc va faire des etincelles, La folie des grandeurs ou les gags se multiplient à un rythme effrené est le meilleur film d'Oury, De Funès et Montand sont déchainés, avec en plus un morceau d'anthologie comique le strip-tease d'Alice Sapritch devant Montand qui essaye derrière le sourire de cacher son effroi, une des plus grandes reussites comiques en France.
Julien D

Publiée le 20 juillet 2010
Adapter un livre de Victor Hugo n’est jamais chose facile. Gérard Oury, armé d’un excellent scénario burlesque, y parvient avec ce petit chef d'œuvre humoristique n'ayant pas finit de traverser les générations! Les dialogues entre le personnage plein de joie de vie d’Yves Montant et celui, plus survolté que jamais, de Louis De Funès sont la base de l’esprit vaudevillesque de cette comédie théâtrale qui s’avère également être une parfaite reconstitution historique.
Publiée le 21 mai 2008
Un des 3 meilleurs Oury, Montand remplace Bourvil avec bonheur cela donne un bon équilibre au film.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 7 mai 2008
Un film culte par excellence, le regretter De Funes est au diapason et au sommet de son art dans cette aventure prenante et captivante à souhait.
Les gags et l'évolution du personnage permettent eégalement de montrer d'autre facette que la partie burlesque de ce personnage.
Publiée le 24 mai 2009
Impayable ce De Funès ! Détestable et drôle ! Dès la début, à peine sorti du carosse, on rigole déjà. Avec Montand, il forme un tandem de choc. La scène de combat dans le désert est plutôt originale !
Publiée le 24 juillet 2008
Très drôle ce film. Avec des méchants pas si méchants que ça, je dirais plutôt comiques malgré eux. Génial dans tous les aspects.
Publiée le 7 mars 2012
comedie culte du cinéma français. Un très bon scénario .Un duo d'acteur exceptionnel ( louis de funès au sommet de son art épauler par le génial yves montand ).De très bons seconds role dont alice sapritch . Une belle reconstitution de l'espagne du 17e siecle signer gerard oury. un film très drole remplit de scènes à mourir de rire ( yves montand qui lave louis de funès , de funès qui se fait poursuivre par les paysans , alice sapritch qui danse devant yves montand ...) et de répliques cultes ( il est l'or mon seignor ... ). film culte a ne loupez sous aucun pretexte
Publiée le 2 mars 2008
Décors, costumes, musique, dialogues, scénario, rythme et effets comiques sont grandioses. Une pièce maîtresse du cinéma français qui n’a pas pris une seule ride.
Publiée le 5 septembre 2009
Un très grand films, avec 2 monuments du cinéma français(funes/montand), et toute une floppé de très bons acteurs. A voir et à revoir. Certaines scènes sont maintenant entrées dans la légende, comme "Monseignor, il est l'or..."
Publiée le 22 février 2008
Ce film est l'un des meilleurs dans lequel Louis de Funès a joué. On rit, on rit toujours et encore.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 9 mars 2008
Un bon film de louis de funes, un film culte et on rigole assez souvent. Les personnages sont interessant ainsi que les costumes. Bravo pour l'effort.
Publiée le 13 février 2008
Un bon Louis de Funès avec quelques gags excellents mais avec quelques lourdeurs également. Ca reste bon.
Publiée le 10 février 2008
Bon ba la c'est un de mes films préférés en tant que comédie.Franchement il est hyper populaire j'espere qu'il a été vu par tout le monde en France.On s'attend a voir un film "sérieux" mais avec Luis de Funes c'est impossible.Le film est hyper drole ya pas de doute, des moments cultes.Bref l'un des meilleurs films de mon enfance que je regarde toujours.Bravo c'est un bon grand moment a passer et a rire.
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 9 février 2008
Excellent De Funes et Yves Montand. Un classique du genre. On rit du début à la fin, on passe un excellent moment. Le tout avec une soundtrack qui est devenue mythique, c'est un film que tout amateur de ciné se doit d'avoir vue