Le Sauvage

Gfa Cro
Gfa Cro

Publiée le 29 octobre 2015
Réussi et plaisant

Film très bien, gai malgré un fond d histoire pas si gai. Plutôt drôle et attachant, il peut se voir et revoir. Manque juste d un peu de fond, d analyse de caractère/société/situation pour avoir une meilleure note.

Vu il y a une semaine
Estonius

Publiée le 1 septembre 2015
Une histoire complètement farfelue très inspirée par le rythme de certaines comédies américaines, Deneuve est resplendissante, Montand passe très bien, les images sont superbes, il y a de l'action et des poursuites, des méchants vraiment très méchants, ça crie, ça gesticule, ça se bagarre, et c'est plein d'humour et non exempt d'une certaine tendresse, du très bon cinéma sans prise de tête. Que pourrait-on bien reprocher à cet excellent film ?
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 19 février 2015
Une comédie d'aventure réjouissante tourné en Amérique Latine, plus principalement sur une ile paradisiaque , par le réalisateur Jean-Paul Rappeneau !! Film classé culte d'après les échos de certaines critiques de presse, je n'irais pas jusque là, mais ce long métrage m'a fait beaucoup sourire et les décors sont magnifiques, ça donnerait envie de s'y installer. L'histoire d'une femme mariée qui s'échappe de son conjoint, embarque un tableau qui vaut beaucoup d'argents, il y a du monde à ses trousses et rencontre son voisin de palier, un cultivateur de fruits et légumes qui veut se débarrasser de cette femme envahissante allant jusqu'à son ils contre son gré. Les 3/4 du récit tourne autour de cette ile ou se chamaillent les deux personnages principaux avec des situations cocasses. C'est bien mis en scène par Jean-Paul Rappeneau avec la splendide musique de Michel Legrand. Yves Montand se laisse pousser la barbe et joue très bien à coté de la belle et encombrante Catherine Deneuve elle aussi excellente. C'est drole et rafraichissant.
Frédéric Le Mouël
Frédéric Le Mouël

Publiée le 8 novembre 2014
Un classique du cinéma français et un film qui met de bonne humeur. Yves Montand et Catherine Deneuve, dans des rôles quasiment à contre-emploi (en réalité, chacun est dans l'emploi de l'autre !), sont excellents.
François S.
François S.

Publiée le 5 juillet 2014
Jean-Paul Rappeneau réfléchit beaucoup avant de tourner, stratégie qui se révèle payante : à peine dix films en près de cinquante ans de carrière et rien à jeter. Avec ce "sauvage", il rend bien sûr hommage à l'âge d'or de la comédie américaine (le couple Montand-Deneuve ne résonne t-il pas comme un lointain écho au couple Tracy-Hepburn dans les années 30-40 ?). Avec une mémoire de cinéphile et, aussi, une précision et une méticulosité devenues bien rares dans le cinéma français, Rappeneau a donc bâti une oeuvre non négligeable (on peut citer "La vie de château", "tout feu tout flamme","Cyrano De Bergerac")
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 22 avril 2014
Une adorable chippie tombe sur un parfurmeur cherchant la tranquillité. C'est une des meilleures comédie française. La réalisation de Rappeneau est vive et intelligente, cela fuse dans tous les sens, impossible de s'ennuyer. Le couple Deneuve-Montand est formidable, Montand dans son role d'homme tranquille et raisonnable et Deneuve incroyablement belle et horriblement peste. A cela il faut ajouter des décors de reve (une ile au large du Venezuela), avec des couleurs saturées de lumière. Un véritable régal qui ne veillit pas, un chef d'oeuvre quoi.
Santu2b

Publiée le 16 janvier 2019
Après le succès des "Mariés de l'an II", Jean-Paul Rappeneau signe en 1975 une autre bonne comédie à la française : "Le Sauvage". Sa réussite tient pour beaucoup au bon fonctionnement de son duo d'acteurs : Yves Montand, sorte de Robinson Crusoé improvisé et surtout Catherine Deneuve, femme resplendissante mais aussi improbable boulet, enchaînant les catastrophes qui contaminent son entourage. Lorsqu'on regarde le long-métrage plus généralement, il ne s'agit pas de la meilleure comédie de Rappeneau. L'ensemble est en effet est assez inégal et comporte même quelques raccourcis scénaristiques, mais il se suit sans déplaisir. Un instant agréable au soleil.
Mathias Le Quiliec
Mathias Le Quiliec

Publiée le 6 février 2014
Bonne comédie française, globalement c'est bien interprété. Des chefs d'oeuvre comme Les anges gardiens l'on référencé " Ah non pas mon Lautrec ! "
Truman.
Truman.

Publiée le 2 février 2014
Une comédie romantique aussi drôle que dépaysante sur son ile paradisiaque, une petite folie dosée du charme ravageur de Catherine Deneuve .
Il y a aussi une bande son magnifique, un rythme énergique dans sa première partie qui fait que l'on ne voit pas la première passer .
C'est beau, drôle et léger, une très bonne pioche .
Marlek
Marlek

Publiée le 16 octobre 2013
Je trouve certaines critiques bien dures à l'encontre de ce film. Tourné en 1975, il n'a pourtant pas pris une ride. Chacun a plus ou moins eu envie une fois dans sa vie de jouer les Robinson sur une île tropicale avec une maison les pieds dans l'eau et un potager digne du jardin d'Eden. C'est notre petite part de rêve dans ce monde de brutes. L'image est belle, la musique de Michel Legrand nous enchante. C'est une comédie joyeuse portée par les deux monstres sacrés de l'époque, Deneuve qui explose de beauté et sensualité, et Montand en ermite ronchon. Pas d'hystérie, mais quelques scènes d'engueulade enlevées par deux caractères que tout oppose. Le scénario est mince? Et alors? Il justifie l'affrontement des deux personnages principaux jusqu'à une fin attendue et convenue qui ne me dérange pas. Le jeu des acteurs est irréprochable, les seconds rôles sont bien tenus et les dialogues truculents. Certaines répliques sont devenues des classiques: Deneuve (qui goûte le vin de Montand): "Pique un peu, non?". Montand (avec sa moue): "Pfff...Pique pas du tout!". Et le fameux: "My Lautrouec!" du personnage d'Alex. Un vrai plaisir à voir et à revoir.
Publiée le 7 août 2013
Un bon film mêlant comédie, aventure et parfois action (une bonne course poursuite au Venezuela) portée par un charmant duo d'acteurs (Catherine Deneuve très bien en fille insupportable) qui à très bien vieillit et se regarder facilement aujourd'hui.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 5 août 2013
Certaines scènes sont pénibles : ça crie de partout avec une forte musique désagréable. Catherine Deneuve joue une fille particulièrement agaçante. Les réactions que l'on peut avoir en regardant le film montre qu'il n'a pas trop vieilli.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 31 juillet 2013
Il est vraiment dommage que Jean-Paul Rappeneau ai fait si peu de film , il nous offre une
des meilleures comédie d'aventure Française qui ai été faite .
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 7 août 2013
C'est avant tout la fantaisie et la complicité des deux stars de ce film, qui font de lui une excellente comédie d'aventure à la fois exotique et romantique.
Jimmyc
Jimmyc

Publiée le 23 juillet 2013
Un générique qui décoiffe et annonce la couleur ,Une tornade blonde d 'une beauté rare , voilà ce que les spectateurs ont découvert sur grand écran, en 1975. Comme si subitement, la France était propulsée sous les tropiques, mue par une attraction cinétique irréelle ! Mais jamais l'icône nationale Catherine Deneuve n'était apparue aussi décoiffante et explosive ... Sous le soleil, il est vrai, de Caracas, ou des Bahamas... Cheveux collés ou mouillés, jambes nues et bronzées, courant, parlant à perdre haleine, dans la splendeur désinvolte de sa trentaine
Nul hasard si 35 ans après, Le sauvage reste sa meilleure comédie. D'un rythme époustouflant, d'une précision irréprochable : Jean-Paul Rappeneau, cinéaste d'une méticulosité redoutable réinventait, cette fois-là, la notion de mouvement perpétuel.. Tandis qu'à ses côtés, le dialoguiste Jean-Loup Dabadie et le toujours génial compositeur Michel Legrand, accentuaient, ce tempo inégalé. A faire rougir les grands anciens de l'âge d'or d'Hollywood! Et en effet, on y pense ne serait-ce que dans l'articulation du scénario, diablement romantique!.
Yves Montand tel un ours Catherine 'nelly 'Deneuve telle une poupée se partagent l 'affiche de cette histoire énergique mais tellement touchante .. De courses-poursuites en courses folles , enchaînant succession de voitures, avions et bateaux , de rencontres inopinées en fuites contrariées, ces deux-là font merveilles et souhaitent la même chose que nous ....des vacances ....!