Et pour quelques dollars de plus
4,3
21213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

WardStradlater
WardStradlater

Publiée le 12 octobre 2007
Un western comme sait les faire Leone. Plan-séquence, zoom, travelings... le tout, sur une musique magnifique.
Un pur western comme on devrait en voir plus souvent.
Tedy

Publiée le 16 novembre 2006
Un an après "Pour une poignée de dollars", Sergio Leone affermit les règles du western spaghetti et prouve une fois de plus son très grand talent de réalisateur avec ce nouvel opus, conduit par l'étonnant trio Eastwood-Volonte-Van Cleef et toujours soutenu par l'excellente musique d'Ennio Morricone.
cineccita
cineccita

Publiée le 15 juin 2015
Du grand spectacle , une référence dans le western, réalisé par le maître Sergio Leone, ce film est à classer au même niveau que Le Bon la Brute et le Truand et Pour une poignée de dollards.
gimliamideselfes

Publiée le 28 octobre 2007
Eastwood, Leone, du très bon western !
Guillaume A
Guillaume A

Publiée le 17 octobre 2006
Excellent, du grand Leone, légèrement un ton en dessous de "Le bon...", mieux que le premier volet de la trilogie des dollars ("Pour une poignée de dollars"). Ce film apporte tout le cocktail classique des grands westerns spaghetti; des dollars, des méchants, de la trahison, des duels (le dernier est somptueux), et un charisme des protagonistes impressionnant. Ce film est à voir absolument si vous aimez le genre, à revoir si vous l'avez vu et à découvrir si vous n'aimez pas le genre (vous changerez peut-être d'avis). Merci au maître pour ce chef d'oeuvre.
Didier Royet
Didier Royet

Publiée le 12 octobre 2006
Un très bon western avec des scènes d'action à couper le souffle et une très bonne B.O signé Ennio Morricone.
Publiée le 29 septembre 2006
Superbe film, très bien filmé, une musique exceptionnelle, un jeu d'acteurs parfait ; c'est un exemple typique du grand western. L'un des meilleurs.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Doté d'un budget plus confortable suite à l'énorme succès de Pour une poignée de dollars, Sergio Leone, qui n'avait rien touché des recettes du film, veut prouver qu'il possède de nombreuses ressources et que ce succès n'était pas un coup de chance. Et pour quelques dollars de plus démontre que Leone affirme et affine son style. Sa griffe apparaît dans le cadrage spécifique, le duel se déroulant dans une arène, les gros plans sur les visages, l'action en arrière-plan, l'histoire prenant le temps d'être exposée durant 20 minutes avant de commencer. Tous prennent de l'assurance : d'Ennio Morricone dans sa musique en passant par Clint Eastwood qui peaufine son personnage de cowboy taciturne et énigmatique. C'est aussi l'explosion de Lee Van Cleef, visage et regard acéré, sorte d'alter-égo du personnage de Manco, habituellement cantonné dans les seconds rôles, bouffant l'écran et piquant la vedette à Eastwood. Les personnages sont mieux définis, les affrontements mieux chorégraphiés. A ce titre, la rencontre du Colonel et de Manco est un des moments les plus jubilatoires que j'ai vu au cinéma. Leone consolide le genre qu'il a créé avec son précédent western. Le jeu théâtral et survolté de Gien Maria Volonte (qui tapait sur les nerfs du cinéaste) finit de dresser le tableau du Maestro Leone. Une histoire d'amitié et de respect entre deux hommes, de vengeance avec une touche d'humour qui elle aussi prend plus de place et renforce un aspect un peu parodie voulu par Leone, voulant imprimer ses rêves et jeux d'enfant sur pellicule. Pas étonnant que de nombreuses scènes aient des enfants comme témoins. Leone finit de se démarquer du western traditionnel par des "héros" crasseux, sales, pas rasés et dépoussière le mythe de l'ouest sauvage en y brisant les règles hollywoodienne du genre. La violence existe, elle n'est pas asseptisée, les saloons sont irrespirables, les femmes et enfants ne sont pas épargnés. Une tragédie grecque au Far-West. Epique, ironique, unique.
Nico2
Nico2

Publiée le 29 septembre 2006
Figure majeure d'un genre qualifié péjorativement de "western-spaghetti" par ce cher facho de John Ford, Sergio Leone a pour moi tourné les meilleurs westerns du monde. Et pour quelques dollars de plus est formidablement maîtrisé, la mise en scène du grand Leone est irréprochable et le scénario est magnifiquement écrit. Comme dans tous ses films, Leone aime prendre son temps, s'attarder sur des détails et présenter les personnages (les vingts premières minutes du film illustrent mes propos). Les personnages sont cultes tout comme certains objets (le pistolet de Lee Van Cleef ou la "montre-boîte à musique"), les acteurs sont formidables... Ajoutez la sublime musique d'Ennio Morricone et vous obtenez un des meilleurs films du monde.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est vraiment un très bon western. On y retrouve le Grand Clint Eastwood et l'excellent Lee Van Cleef, au coeur d'une histoire, c'est vrai un peu banale, mais toujours aussi distrayante ! Leone signe ici un grand film de plus, accompagné encore par Morricone pour la musique. A voir !
Baudouin F.
Baudouin F.

Publiée le 24 novembre 2011
Aussi bon que le précédent, c'est un pur bonheur avec un Clint Estwood toujours impressinant et un Sergio Leone au sommet de son art.
Publiée le 29 septembre 2006
Reste un classique grâce à l'inoubliable Clint Eastwood et Lee Van Cleef. Un scénario riche bien entammé par une musique exceptionnel. A noter aussi, une très belle réalisation de la part de l'incontournable Sergio Leone.
Publiée le 29 septembre 2006
Mon second Western Préféré, avec le Bon, La Brute & Le Truand. Scénario un peu plus simpliste, rattrapé par une musique mythique (le thème de la montre, et le duel final) & une ambiance générale absolument exceptionnelle.
gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
Leone signe là un western inoubliable, dépeignant un univers violent et sans concession de l'Ouest américain.

Le film s'articule autour de trois protagonistes des plus charismatiques et mystérieux : le Manchot alias Clint Eastwood, le Colonel interprété par Lee Van Cleef et le violent Indien incarné par Gian Maria Volonte.

Aucun de ses hommes ne vaut mieux que l'autre, puisqu'ils sont tous des tueurs à la recherche d'argent facile.

Leone nous offre un western simple mais diablement efficace.

On ses souviendra très longtemps de la musique envoûtante de Ennio Morricone et de la célèbre montre à gousset musicale.

Un film à posséder absolument.
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Western spaghetti dans la lignée du bon, la brute et le truand. Duel au pistolet classe, mise en scène brillante et interprétation efficace, avec un duo Eastwood-Van Cleef de premier ordre. De la belle ouvrage.