31307 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
buscapédu79
Publiée le 28 août 2024
Un bon film avec Michael Douglas et Sean Penn parfaitement dans leurs rôles. Le film va d'abord nous intriguer avec le fameux "jeux" proposé par la societe CRS a Michael Douglas de la part de son frere pour son anniversaire. Un bon thriller je recommande malgre sa fin un peu trop science-fiction a mon gout et quelques incohérences dans le scenario mais je recommande !
Tres bon thriller typique des annees 90 comme on les aime avec beaucoup de visages familiers. La rythme et la musique participe beaucoup a poser l'ambiance.
Nicolas van Horton, milliardaire lassé et déprimé, souffle une bougie de plus sans trop d'enthousiasme. A cette occasion il reçoit de son frère un présent original: un bon pour une entreprise qui "intervient dans la vie des gens", une expérience qui soit-disant "ouvre les yeux" des gens. Intrigué, il signe le tract et ce faisant enclanche une machinerie qui ferra de sa vie un cauchemar. Est il victime d'un complot ? Ou bien de sa propre folie ? C'est un thriller original, à l'intrigue intelligente et au suspens happant.
Alerte FILM POURRI ! Comparer à ce film cars est très réaliste. film totalement illogique , remplie d’incohérences. Regarder ce film si vous voulez vous gacher la soirée ciné . 2h8min de gacher 郎
Ce film est un thriller même si il n'en a pas l'air au début. En effet, on suit la vie banale d'un riche homme d'affaire qui semble très monotone. C'est assez classique même si on a des bribes de pistes d'un traumatisme qu'il ait subi étant jeune qui va nous suivre tout le long du film. Tout va être chamboulé avec l'élément déclencheur étant un rendez-vous avec son frère qui va l'amener à participer à un jeu. Dès ce moment le film prend une tout autre tournure et subit une montée en puissance. Le film devient intriguant et captivant avec des scènes marquantesspoiler: (cambriolage, voiture noyé dans l'eau, laissé pour mort au Mexique, rédemption puis quête de la vengeance tel conte de monte-cristo, scène au zoo) . On est plongé dans le flou tout le long du métrage cherchant le dénouement finale. L'ambiance sombre dans laquelle on est mise peu à peu est très réussi par David Fincher dans le moindre détail. Le final reste bon et sujet à interprétation avec une forte symbolique. spoiler: Cependant, la fin selon laquelle CRS est réellement une société secrète cherchant à l'extorquer, qu'il ait vraiment tué son frère pour ensuite se suicider comme son père aurait été grandiose et encore plus forte symboliquement à mon sens.
Bref excellent film qui nous fait aussi réfléchir sur la quête du divertissement et jusqu'où ça peut aller.
Quel navet ce film « une des meilleures de l’histoire du cinéma » on est très loin de ça Je ne comprends cette notation pour ce film et cette fin nullissime
Bon thriller qui tient parfaitement en haleine. La tension est à son paroxysme tout au long du film. Les acteurs sont bons et, comme habituellement avec Fincher, on a de très bons rebondissements. J'ai trouvé qu'il y avait quelques longueurs à certains moments et que ça manquait de peps. Mais globalement, c'est un bon thriller avec un super casting.
Ce film vous mène en bateau du début jusqu’à la fin et lance tellement de pistes et indices que l’on n’y voit rien. La conclusion est un peu rapide proportionnellement à la durée du film, mais c’est très agréable de chercher à comprendre ce qui se passe au même niveau que le personnage de Nicolas Van Orton. Porté en plus par de grands acteurs que sont Michael Douglas et Sean Penn.
J'ai littéralement l'impression d'avoir vécu un véritable cauchemar mais, pour une fois, dans le bon sens du terme. Ce que je veut dire par là c'est que, tel le personnage de Michael Douglas qui, suite au cadeau de son frère pour son anniversaire, a participé à un jeu on a l'impression, nous aussi, de vivre une expérience très spéciale. Et, ce qui fonctionne plus que tout dans "The Game" c'est que durant la totalité du long-métrage, on a l'impression de vivre un moment terrifiant dans lequel on finit par être véritablement perdu. De plus, le scénario finit par vous retourner la cervelle tellement il est complexe et réfléchi. Puis, pour sublimer, pour rendre encore plus magnifique ce scénario, Fincher a ajouté une petite musique mélangeant horreur, suspense et action et, qui, tel un thème, revient tout au long du long métrage. Pour conclure, je vous conseille de ne rien, mais vraiment de ne rien savoir de ce film et de le regarder et, si vous en avez jamais entendu parler foncez-y pour vivre une expérience tout simplement inoubliable. Car, même si ce film n'est pas un chef d'œuvre, il reste très bon par tout les points que je viens de vous citer dans cette critique. Bon film à tous !!!!!!
Le scénario est excellent avec un twist final inattendu. Le film est bien fait, et malgré quelques difficultés à comprendre la plongée dans la paranoïa de Nicholas von Orton, on est emporté.
Ce "thriller" , que le spectateur sait spoiler: dès le début n'être pas réel , parait tellement gros, dépasse tellement les limites du plausible qu'il est difficile spoiler: d'entrer à son tour dans ce jeu de rôle comme Michael Douglas spoiler: le fait (lui à son insu).
Le twist final est ainsi totalement improbable (Nicholas qui vient de tirer sur son frère, puis de se suicider en se sautant de plusieurs étages survit miraculeusement, vu que c'était un jeu où tout était bien entendu calculé y compris l'endroit précis de sa chute, avant de trinquer normalement avec tout le monde pour fêter son anniversaire...bref....).
Pas de suspens, pas de tension, des scènes décousues. Bref encore une fois, un synopsis intéressant sur le papier mais bien trop invraisemblable pour fonctionner à l'écran sur la durée.
La première qualité de "The Game" est le scénario brillant, terriblement malin et haletant qui joue avec nous et nous fait réfléchir à chaque scène ce qui est vrai, faux, un jeu ou pas. La réalisation et les acteurs ne sont pas en reste. Au final un excellent divertissement, qui, même si on connaît la fin, se laisse revoir. Mais bien sûr le premier visionnage restera le plus prenant.