Que c'est drôle, mais que c'est drôle ! L'un des rares films avec autant de jeux de mots, de dialogues plus hilarants et endiablés les uns que les autres, et des acteurs.... des acteurs, époustouflants ! Du rire, des fous-rires, de l'hilarité et enfin des larmes de joie ! Attention, énorme comédie !
La cité de la peur était l’un de ces classiques de la comédie française que je n’avais pas encore vu, ce qui était bien dommage vu le potentiel comique de ce petit chef d’oeuvre. Le trio des Nuls est hilarant devant et derrière la caméra, le film étant ponctué de blagues crasseuses comme de blague plus subtiles. Gerard Darmon est à mourir de rire dans son rôle de policier légèrement loufoque. Les dialogues et la réalisation font mouches, certaines scène extrêmement cultes (la Carioca est une scène magique). Un bel hommage au cinéma et une merveille de la comédie absurde.
Certains pensent que ce film est un navet, et pourtant. Film novateur, " la cité de la peur " est une comédie délirante, parodiant à envie tous les classiquesspoiler: L'interrogatoire façon Basic Instinct avec la choucroute ... épique . On trouve donc les nuls en grande forme dans ce film culte, avec des gags visuels digne d'un scary movie spoiler: Cocorico !!! , mais emmener par un trio toujours aussi délirant. Tous le film s'étend sur un scénario complètement loufoque, sur fond d'enquête policière qui ne nous laisse pas de répits jusqu'à la révélation finale totalement improbable. Il y a à l'intérieur de fantastiques inventions inattendues qui rendent le spectateur incrédule.
Les nuls le film si on puis dire, culte, culte et re-culte, irrésistible, un scénario complètement fou, un casting plus que royal, des gags toutes les 2 secondes, à mourir.......de rire bien sur !
Quasiment 20 ans après la sortie du film, il ne se passe pas une semaine je crois sans que je fasse référence à ce film tellement il y a de phrases cultes.
Un humour particulier mais si on aime les Nuls, c'est du pain béni...Des répliques culte ! A voir plusieurs fois pour tout voir et comprendre tous les jeux de mots !
Un film culte, aux scènes et répliques cultes, qui feront date. Evidemment il faut aimer cet humour bien lourd des Nuls, et ne pas craindre un scénario simple, et des scènes sans queue ni tête, aux grands décallages. Dans ce cas, ce film est un régal.
Vraiment sympa et drôle à regarder. Mais pourquoi mettre quatre étoiles alors que d'autres films sont bien plus drôle? Il y a dans ce film des tonnes de blagues qui réussissent mais aussi pas mal qui tombent à l'eau. Ça va trop vite, certaines fois, on a pas le temps d'assimiler qu'ils nous rajoutent un autre gag. Il faut savoir arrêter! J'ai trouver Scary Mobie 1, Aiplaine! et Intouchables quand même plus drôle même si il faut avouer que certains passages sont hilarants (la poursuite du tueur et d'Alain Chabat) et que les acteurs sont pas mals.
Totalement absurde, un film de pure détente ! On rit volontiers aux nombreuses répliques devenues cultes. Pas besoin de réfléchir, il suffit juste de suivre le délire total dans lequel nous embarque les trois humoristes. Un humour pas toujours fin, mais vraiment tordant. La Cité de la peur est un film à voir au moins une fois !