La Cité de la peur
52985 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 février 2023
connaissez vous le mot "absurde"? Eh beh ce film le représente à merveille avec son humour français et ses personnages tous étranges les uns les autres. Bon divertissement !
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 11 janvier 2023
Amusant par son côté désopilant une fois enfant, il devient difficile de rire à ces gags puérils et à ce comique absurde adulte à moins d'adhérer à cet humour estampillé ZAZ. A réserver aux amateurs...
Publiée le 1 janvier 2023
Que dire... un chef d'oeuvre remplis de références mythiques.
La troupe des nuls restent indétronnables.
À regarder et re-regarder.
Eric L
Eric L

Publiée le 2 octobre 2023
J ai regardé ce film 3 fois....dont à sa sortie.... emmené par mes copains de l'époque qui étaient fans de les nuls et de l'humour canal qu'ils ont inventé dans les années 80.

Dès la première fois je n 'ai pas ri
Et puis avec le temps j ai regardé à nouveau deux fois ce film .... qui est devenu un de mes films les plus détestés.
je précise que je n ai pas aimé le film ;Astérix de Chabat ..... donc tout cela est cohérent.... pour moi c est digne de la tour infernale de fechner.

On est loin des Monty Python .... comme ils se revendiquent --- revendiquaient..... moi je suis simplement plus Les inconnus, avec un humour radicalement différent.
A choisir je préfère regarder le 2 des trois frères ou ..... les Visiteurs 3
Je mettrais un 1 vu la présence de Dave ... qui est mon chanteur préféré
Melanie M
Melanie M

Publiée le 18 décembre 2022
Comédie culte comme on n'en fait plus. Les Nuls étaient les champions du comique exagéré avec un scénario qui se déroule bien sur un film.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 17 décembre 2022
Une comédie qui est devenue culte. De l'humour très premier degrés, ainsi est l'identité des nuls. On rigole devant cette fable où l'absurde et le burlesque règne. mention à Gérard Darmon, qui est vraiment irrésistible. Alain chabbat et Chantal Loby sont vraiment top. Un plaisir coupable.
Morgan MAILLES
Morgan MAILLES

Publiée le 20 octobre 2022
Une vraie purge, j’ai du le regarder en plusieurs fois et je n’accroche vraiment pas avec l’humour de Chabat.
Il faut certainement se remettre dans le contexte de l’époque mais en mon sens je ne me retrouve pas dans les récents commentaires.
Désolé Gérard mais pas cette fois ci
Romain Villat
Romain Villat

Publiée le 4 octobre 2022
Je l'ai vu pour la première fois très récemment. J'ai bien ri, mais je n'ai pas pu comprendre les 3/4 des références à cause de mon trop jeune âge quand il est sorti.
Mysterfool
Mysterfool

Publiée le 20 septembre 2022
Pour ma culture personnelle et cinématographique je m'y suis collé tout en sachant que j'allais m'ennuyer. Les Nuls ont mis une heure à m'arracher un sourire parce que il est nul leur film, vanne aussi mauvaise que leur prestation. Mais c'est mieux vers la fin ce qui sauve cette heure quarante. Je trouve que l'on est bien indulgent avec les Nuls car après la mort de Bruno Carette ils n'étaient plus drôles. Une belle prestation de Gérard Darmon comme d'hab.
Ni Na
Ni Na

Publiée le 11 juillet 2022
Un film culte dont tout le monde ressort les répliques, mais en même temps une comédie française, et, en ayant vu certaines ces dernières années, j'ai de nombreuses raisons de me méfier. Mais le film a vite écarté mes préjugés : chaque scène est un condensé d'humour absurde dont je raffole ! Le scénario, basé sur un film de science-fiction, et sur sa projection à Cannes, permet de créer des références à d'autres œuvres cultes, et nous montre le génie des Nuls.
Publiée le 4 juillet 2022
Produit, écrit et réalisé par le trio comique Les Nuls : "La Cité de la peur" est une comédie potache aussi percutante qu'irrésistible. Entre les répliques décalés, les situations rocambolesques, et les acteurs qui font les pitres avec classe : on ne peut que rires aux larmes - et c'est d'ailleurs là que le film réussit son pari. Aussi bon qu'un "Corniaud", aussi efficace qu'un "Astérix : mission Cléopatre".
Niina
Niina

Publiée le 27 juin 2022
Parmi les plus célèbres comédie française de ce genre , drôle un humour potache mais film cependant divertissant
Hugo Reynaud
Hugo Reynaud

Publiée le 8 juin 2022
Un chef d’œuvre des nuls, chaque réplique doit être connue par tout bon cinéphile qui se respecte. Un film mythique, à voir avec beaucoup de légèreté cependant.
Publiée le 8 mai 2022
Je suis déçu, le film a très mal vieilli. Autant le film m'avait fait extrêmement rire à sa sortie lorsque j'avais 19 ans, autant je l'ai trouvé vraiment lourdingue en 2022.
Dommage car ce n'est pas le cas de tous les sketchs des Nuls ( comme l'inimitable Tonyglandil)
Vialos
Vialos

Publiée le 5 mai 2022
Incontestablement le film que j'ai le plus vu, et vraiment je ne m'en lasserai vraiment jamais. Ses dizaines et dizaines de phrases cultes ont clairement forgé mon humour et celui de centaines de milliers d'autres. Même ceux qui n'ont jamais vu le film les ont certainement déjà entendues.

Encore aujourd'hui ce type d'humour à la ZAZ et Monty python n'a jamais été égalé à nouveau en France. Le rythme humoristique du film est vraiment constant, et a démontré que la perfection pouvait être accessible. Encore chapeau les nuls et merci pour ce classique du cinéma français.