Franchement ce film a un pouvoir. Subtil; vrai; réaliste et jamais niais; Philadelphia est un classique du cinéma; avec un Washington et un Hanks des grands jours. Bravo.
Que dire de ce film simplement que c'est un chef d'oeuvre et qu'il faut l'avoir vu. je ne suis pas adepte des longues critiques, mais en ce qui concerne ce film il ne faut en aucun cas émettre une réticence quant a le voir. Tom Hanks dans un de ses plus grands rôles.
Un chef d'oeuvre. Un hymne a la tolérance et a l'indifference. Washington est tres bon quant a Hanks, c'est le role de sa vie. Un film qui nous fait changer de vision.
*Wawwwh* ça, c'est pour la prestation de Tom Hanks ! Celle de Denzel Washington est excellente également. Une très belle histoire bien réalisé accompagné d'une magnifique BO. A voir absolument.
Drame qui brille de part de nombreux points; le scénario, bien entendu, tout comme l'histoire contée, montrant que l'on vit bel et bien dans un monde remplit de préjugès et de péssimismes. Tom Hanks et plus que poignant et réalise ici-même robablement le meilleur rôle de son imprésionnante carrière. Sans tabou, Philadelphia dénonce les ravages du sida et l'idée que l'on se fait de l'homoséxualité, avec distinction !
Un très belle histoire de Jonathan Demme. C'est très triste mais tellement beau! Tom Hanks prouve définitivement qu'il est un des meilleurs acteurs de sa génération, il mérite amplement son oscar. Denzel Washington est aussi très bon dans ce rôle d'avocat.
denzl washington et tom hanks son impécable ma à mon gout le le réalisateur rire trop son scénario vers une sorte de tire larmes ,et sa principalement vers la fin ou la plupart des scènes ont carrément inutiles