Jugé coupable
2652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vvalenou
vvalenou

Publiée le 28 mai 2008
Une enquête palpitante, avec le toujours aussi formidable suspence dont Clint a le secret.
Virginie.maestro
Virginie.maestro

Publiée le 20 septembre 2010
super film de Clint Easwood où le suspens figure au rendez vous et l'histoire est bien conçue.
Clint est parfait dans son rôle, il faut s'attendre à la fin à une fin catastrophique alors qu'en faite, tout est bien qui fini bien...(même si je m'en doutais un peu :) )
liamsi
liamsi

Publiée le 25 février 2010
un bon clint eastwood, bien que ca ne soit pas son meilleur film on reconnais bien sa touche et on l'apprécie...avis aux amateurs
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 31 décembre 2025
Film vu sur Arte en novembre 2025. Il dure environ 1H55 sans compter le générique musical à la fin. spoiler: Je classerai ce film dans le genre psychologie et suspens. Ce n’est pas un film d’action ni un film policier ni un film documentaire. Il a été fait avant tout pour que les fans de Clint E. puissent voir leur acteur chéri. C’est l’histoire d’un journaliste qui se retrouve par accident a devoir faire un reportage sur un condamné à mort dans une prison californienne. Il est accusé de meurtre sur une femme enceinte. Contre la volonté de ses responsables, le journaliste enquêtera seul pour connaître la vérité. Le suspens sera jusqu’au bout. C’est un excellent film que l’on ne regarde qu’une seule fois. L’enquête est trop longue.
C’est la première fois que je vois l’acteur Isaiah W. à l’écran. Je donne 2 étoiles et demie.
Publiée le 29 janvier 2007
Très grand film, le jeux d'acteur du prisonnier est impressionant. Ce film est touchant et a la grandeur de son réalisateur, merci monsieur Eastwood.
Zilog
Zilog

Publiée le 7 juin 2009
Envie de voir un bon film un dimanche après-midi sans prendre de risque? Allez...un bon vieux Clint Eastwood,"de & avec", ça minimise nettement les chances de tomber sur une daube....et en effet, un excellent film, plein de clichés qu'on a grand plaisir à "subir", sans grande surprise mais réussissant à tenir efficacement en haleine. Du tout bon, merci encore une fois Monsieur Clint ! :)
Publiée le 23 octobre 2012
Un grand numéro d'Eastwood dans ce film d'une incroyable force émotionnelle comme lui seul connait la recette. Du début jusqu'à la fin, on est pris aux tripes par cette histoire émouvante pleine de force et de détermination. Un vrai hymne à l'humanité.
Alice S
Alice S

Publiée le 28 novembre 2009
Un film touchant, un Clint Eastwood surprenant, quelques ressemblances avec la Ligne verte, en différent, mais qui en vaut tout autant le coup !
tomeco
tomeco

Publiée le 6 août 2010
Comment ne pas aimer un Clint Easwood ! C est un grand realisateur mais quel acteur aussi dans ce film ... Tres bon on ne s'ennuie jamais ...Un contre la montre pour sauver une personne jugé coupable il y a six ans et qui est soumis a la peine de mort en fin de journée .
Publiée le 15 août 2007
Du bon clint par clint, comme d'habitude dans ses rôles de vieux con grincheux. La recette de clint est toujours la même à travers ses films, ça a le mérite de tenir le spectateur en haleine. A l'américaine quoi...vous faire d'un sujet banal un grand film.
Topaze87
Topaze87

Publiée le 21 septembre 2025
Clint Eastwood réalise ce film à suspense qui mêle habilement des moments dramatiques et poignants à d’autres moments humoristiques.
Publiée le 5 avril 2011
c'est sobre comme iintrigue mais on est pris par cette histoire de coeur. du grand eastwood sans manichéisme
Publiée le 29 septembre 2006
Histoire simple (peut-être trop?) mais le calvaire de cet homme condamné à mort pour sa couleur de peau ne peut en aucun cas laisser indifférent. Seul bémol: de nombreuses scènes inutiles qui ont pour rôle de combler la pauvreté du scénario. Un bon film, sans plus.
Publiée le 9 février 2007
Certes ce n'est pas le meilleur Eastwood,cependant il signe la un film fort émotionellement,doté d'une course contre la montre hallucinante.
Publiée le 3 janvier 2011
Un film assez réussi, avec un fond dramatique mais une forme beaucoup plus légère. Cependant l'action reste très prévisible.