super film de Clint Easwood où le suspens figure au rendez vous et l'histoire est bien conçue. Clint est parfait dans son rôle, il faut s'attendre à la fin à une fin catastrophique alors qu'en faite, tout est bien qui fini bien...(même si je m'en doutais un peu :) )
Film vu sur Arte en novembre 2025. Il dure environ 1H55 sans compter le générique musical à la fin. spoiler: Je classerai ce film dans le genre psychologie et suspens. Ce n’est pas un film d’action ni un film policier ni un film documentaire. Il a été fait avant tout pour que les fans de Clint E. puissent voir leur acteur chéri. C’est l’histoire d’un journaliste qui se retrouve par accident a devoir faire un reportage sur un condamné à mort dans une prison californienne. Il est accusé de meurtre sur une femme enceinte. Contre la volonté de ses responsables, le journaliste enquêtera seul pour connaître la vérité. Le suspens sera jusqu’au bout. C’est un excellent film que l’on ne regarde qu’une seule fois. L’enquête est trop longue. C’est la première fois que je vois l’acteur Isaiah W. à l’écran. Je donne 2 étoiles et demie.
Envie de voir un bon film un dimanche après-midi sans prendre de risque? Allez...un bon vieux Clint Eastwood,"de & avec", ça minimise nettement les chances de tomber sur une daube....et en effet, un excellent film, plein de clichés qu'on a grand plaisir à "subir", sans grande surprise mais réussissant à tenir efficacement en haleine. Du tout bon, merci encore une fois Monsieur Clint ! :)
Un grand numéro d'Eastwood dans ce film d'une incroyable force émotionnelle comme lui seul connait la recette. Du début jusqu'à la fin, on est pris aux tripes par cette histoire émouvante pleine de force et de détermination. Un vrai hymne à l'humanité.
Comment ne pas aimer un Clint Easwood ! C est un grand realisateur mais quel acteur aussi dans ce film ... Tres bon on ne s'ennuie jamais ...Un contre la montre pour sauver une personne jugé coupable il y a six ans et qui est soumis a la peine de mort en fin de journée .
Du bon clint par clint, comme d'habitude dans ses rôles de vieux con grincheux. La recette de clint est toujours la même à travers ses films, ça a le mérite de tenir le spectateur en haleine. A l'américaine quoi...vous faire d'un sujet banal un grand film.
Histoire simple (peut-être trop?) mais le calvaire de cet homme condamné à mort pour sa couleur de peau ne peut en aucun cas laisser indifférent. Seul bémol: de nombreuses scènes inutiles qui ont pour rôle de combler la pauvreté du scénario. Un bon film, sans plus.