The Hi-Lo Country
3,2
192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

weihnachtsmann

Publiée le 19 mars 2026
Version amitié virile de la montagne Brokeback. Ici les hommes ne sont pas homosexuels. Mais peut-être que si. En tout cas pour l’un des deux, l’attirance semble exister.
C’est beaucoup moins romanesque et cela semble tirer davantage sur le western de l’âge d’or. On notera le rôle des femmes beaucoup plus accentué.
Malgré tout le copain grande gueule et macho est tout à fait insupportable.
J’ai moyennement aimé au final
Hotinhere

Publiée le 11 mars 2026
Un wester mélo et nostalgique de la fin d’une époque, visuellement élégant, et porté par un casting séduisant. 3,25
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 8 janvier 2014
Une très belle histoire d'amitié et d'amour avec un woody au top. Néanmoins la fin du film est très décevante même si celle-ci est la plus réaliste et probable.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 16 février 2026
Un très bon western crépusculaire réalisé par Stephen Frears avec Woody Harrelson et Penélope Cruz.
dahbou
dahbou

Publiée le 21 janvier 2007
Un beau western desenchanté qui annonce la fin des cow boys propre aux western avec cette trés belle histoire d'amitié portés par deux trés bon comediens ( dont woody harrelson vraiemnt bon ). ce n'est pas le plus connu des films de stephen Frears mais c'est l'un des mes favoris.
Thierry LEFEVRE
Thierry LEFEVRE

Publiée le 5 juillet 2026
Pete 800 hectares (Billy CrudUp) , le sérieux et le cérébral se lie d’amitié avec Bigboy 350 hectares -,l’agité, le fêlé , l’incontrôlable, le pittoresque (Woody Harrelson ...une physionomie du cinéma américain). La seconde guerre mondiale sépare leurs chemins mais les retrouvailles les rapprochent non sans nuages lorsqu’une créature sulfureuse Monica, la femme mariée (Patricia Arquette) s’immisce dans le paysage des sentiments les plus contradictoires . Heureusement, la belle et lucide Josepha ( Penelope Cruz à ses débuts) adoucit la jalousie ainsi que la convoitise. Entre les immenses pâturages, le convoyage des bovins, le saloon, les parties de poker, les bagarres, le propriétaire terrien spoliateur et provocateur Jim Ed Love (Sam Eliott), les malédictions climatiques ravageant les troupeaux, l’ambiance de ce western de 1999 réalisé par Stephen Frears s’alourdit. Le niveau de réussite dans l’élevage américain commence à partir de 5000 hectares. Ne dit-on pas que la violence aboutit au drame. Belle démonstration que cette histoire.