Les Bronzés
41271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 20 mai 2014
"Les Bronzés" est le film devenu culte de Patrice Leconte, racontant les mésaventures de beaufs allant dans un camp de vacances à la plage. Cet épisode, moins performant que le suivant, possède pourtant tous les bons ingrédients : des bons acteurs avec notamment Christian Clavier, Marie-Anne Chazel, Gérard Jugnot, et tout le reste de la troupe des années 70-80 ; des musiques allant parfaitement avec le sujet et mettant un peu d'entrain dans le film et enfin l'humour souvent débile mais drôles autour de ces personnages simplets. Une comédie pas phénoménale, mais bien quand même.
ferdinand75

Publiée le 15 juillet 2023
Un bon film qui annonce l'arrivée d'une nouvelle génération de comiques et un nouveau style, plus acide..Une mise en scène sobre et des acteurs qui s'éclatent réellement.. On sent l'esprit du café théâtre.; Un vrai réussite pour un tournant majeur.;
Bardon de Kater
Bardon de Kater

Publiée le 28 mai 2014
Parler de film culte pour cet objet qui n'a rien de cinématographique est une insulte à la raison. Cela dit on se marre de temps en temps, et on s'exaspère aussi pas mal. Le tir sera rectifié avec les Bronzés font du ski, infiniment supérieur.
Fred B.
Fred B.

Publiée le 22 mai 2018
J'avais regardé ce film il y a de nombreuses années donc comme il est censé être un monument du cinéma français, je me suis dit que j'allais de nouveau tenter le coup.
Et bien la vache, il faut croire que mon humour n'est pas commun (ou peut-etre que mes repères ont changé depuis 20 ans) car j'ai été extrêmement déçu, c'est vraiment dommage de proposer une morale comme celle-ci
Ce film passe son temps d'une part à s'acharner sur le pauvre Jean-Claude Dusse qui en prend plein la tête pendant tout le film (bon certes, il ne fait rien pour arranger son cas) et d'autre part à encourager les relations sexuelles à tout va (même si on ne voit heureusement pas grand chose) voire même l'adultère (entre Bernard et Nathalie), comme si tromper son mari sous ses yeux était quelque chose de normal. C'est vraiment lamentable...
Et si encore y'avait des trucs drôles mais non même pas, ça parle de conquête sans arrêt on a l'impression que les gars sont de grands séducteurs et les nanas de parfaites neuneus. Ce film devrait être interdit aux moins de 10 ans, c’est assez ignoble de donner une image de la vie de cette façon là à des jeunes spectateurs potentiels
Donc là, ce sera ma plus mauvaise note sur ce site mais je peux pas faire mieux, je crois me souvenir que le 2 est un peu mieux... mais vais-je m'y risquer? Pas gagné
Publiée le 7 mars 2015
Ah les Bronzés ! On m'en avait parlé comme un classique de la comédie française très drôle. D'autant plus que le Père Noël est une ordure, également du Splendid, m'avait bien plu. Et bien quelle déception ! Le film est une satire du club Med mais là où il aurait pu être bon à créer des situations délirantes et des personnages poussés à leur maximum dans l'excentricité, on a au final une histoire banale avec des personnages bannaux. Quelques situations prêtent à sourire, mais c'est rare et un seul moment du film m'a vraiment fait rire. Après, tout n'est quand même pas à jeter : les acteurs sont bons et le personnage de Jean-Claude Dusse est génial.
Une déception.
yoyo114
yoyo114

Publiée le 21 septembre 2008
Allez, va pour une petite étoile pour le jeu de certains acteurs ( je dis bien certains ). Il n'y a aucun humour au sens humour. Les gags ( si on peut appeler ça gags ) sont assez lourds. Disons que c'est un film reservé aux parisiens qui se détendent en voyant des gens au soleil. Plutôt lamentable.
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 12 janvier 2015
Très bon film avec un très bon casting aussi.On ne présente plus le casting principal et c'est toujours un véritable plaisir de les voir ensemble.La diversité des personnages fait qu'on peut assez facilement s'y reconnaître en l'un d'eux.
On a le droit aussi à pas mal de scènes et de répliques très drôles.
Et la musique qui accompagne ce film est vraiment un classique.
Idéal ce film lorsque l'on est en vacances ou qu'on aspire les vacances.
Chucky.
Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
Une très bonne coméide à mourir de rire. La troupe du Splendid sont vraiment splendid ! Des gags, que des gags...
 Kurosawa

Publiée le 17 août 2013
Désormais film culte, « Les Bonzés » est avant tout réjouissant, grâce à sa bande d'acteurs phénoménale ( de Marie-Anne Chazel à Gérard Jugnot, en passant par le génial Michel Blanc), et ses dialogues absolument hilarants. On pourra toujours regretter une certaine prévisibilité dans les gags et une seconde partie plus axée sur un sentimentalisme basique, mais il est très souvent impossible de résister à l'enthousiasme général. Un film qui n'a donc pas vieilli, toujours aussi plaisant à regarder.
Codger
Codger

Publiée le 31 octobre 2007
Considéré comme culte...je m'en suis fait une montage et j'ai été décu...je n'ai pas accroché...
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Assez basique pour le premier opus des Bronzés, on assiste à la présentation des personnages phares , mais on n'a pas vraiment de répliques ni de scènes cultes. Le moins bon des trois films. Le problème vient des personnages, ils ont tout des stéréotypes à la teen-movie, donc impossibles à s'y attacher. C'est lourd et long.
illuminati
illuminati

Publiée le 21 décembre 2007
Dans les films de Patrice Leconte il y a à boire et à manger ! Là, c’est à déféquer ! C’est méchant et quelque peu raciste, oui je dit bien raciste pas xénophobe ! Et les blagues sont d’une nullité !!! Bref, un navet !
Tedy

Publiée le 9 octobre 2006
Une comédie où l'on ne rit jamais, c'est un comble, non? C'est pourtant le cas dans ce film bien lourd.
Publiée le 27 février 2007
Eh ba. Quel déchets. Je n'ai pas rigolé une seul fois. Je suis désolé mais c'est le moins biens de la saga
papapower
papapower

Publiée le 9 mai 2010
Je ne sais pas vraiment à quoi je m'attendais. Peut-être à rire, au moins un peu, ou à passer un bon moment un vendredi soir. C'est raté pour le coup. Pourtant on m'en avait parlé en bien. Mais là. C'est pas drôle. C'est chiant. Et les acteurs... Bon d'accord ils ne sont pas particulièrement mauvais en soi... Mais le film ne rime en rien. L'histoire est bidon. Je ne me souviens même plus de la fin mais ça ne doit pas être dur à retrouvé. Enfin. J'ai été déçue de ce film; et même plus. C'est l'un des pires que j'ai vu. Mais si un jour Les Brozée font du ski passe à la télé je pense regardais. Il est dit le mieux des trois. Je ne m'attendrais à rien cette fois ci.