Aahhh, les ascenseurs sont là pour nous faciliter la vie... Et bien cet "Ascenseur"-là va plutôt vous là racourcir! Un film unique en son genre, qui m'a marqué il y a plus de vingt ans, et que je viens de redécouvrir maintenant en DVD, avec presque autant d'intérêt que la première fois! Vous pouvez rater l'ascenseur, mais pas le DVD! Prenez le DVD, prenez le DVD, par pitié, prenez le DVD!
Un film d'horreur tres tres sympathique que j'ai du voir pour la premiere fois a l'age de 12 ans, c'etait en 88, autant dire que commence a dater!Pourtant, je garde un tres bon souvenir de l'ambiance generale (pas americaine pour une fois!)et de certaines scenes= les deux couples a moitié asphyxiés,l'aveugle, le policier qui se fait coincer la tete, la petite fille avec sa poupée....autant de scenes devenues carrement cultes avec le temps. Un must pour tout amateur du genre qui saura apprecier tel un bon vin ce petit bijou de terreur.
excellent film d'horreur d'époque. les personnes qui disent qu'il a mal vieilli, je ne les comprends pas, il faut noter comme si on le regardait à sa sortie
Je viens juste de voir ce film, très bonne réalisation et suspens jusqu'au bout. La lutte entre le réparateur d'ascenseurs et le processeur, ressemble un peu à cette lutte infernale entre l'ordinateur HAL et le cosmaunaute dans Odyssée 2001 Odyssée de l'Espace.
Vu d'abord en 1984, une scène m'avait marqué. Puis revu en 2025, eh bien... ça a quand même vieilli... ça se regarde mais il ne se passe finalement pas grand chose. Le rythme est assez lent et les scènes "d'action" ne sont finalement pas nombreuses.
Un film culte pour les amoureux du film d'horreur...L'idée est bien trouvée...Un ascenseur tueur, qui y aurait pensé ??? Dick Maas l'a fait...il est le seul et au final le resultat est nickel...Le film est parfois insoutenable...Les acteurs sont inconnus et convainquants...Je suis le premier a mettre une critique ici à croire que personne a vu le film en tout cas je vous le conseille vivement...Attention ce film est rare alors si vous le trouvez par chance dans une brocante acheter le directement. Après avoir vu ce film vous ne verrez plus les ascenseurs de la meme maniere
Pas crédible du tout. Usage inconsidéré de musiques dramatiques sur des objects normaux pour faire croire qu'ils sont dangeureux. Vieillit mal: informatique du futur vu par des gens du passé. Ennuyeux.
C'est un film particulièrement mauvais, amorphe, pas de rythme et pas de trame. Minable ? Non, c'est l'époque qui voulait ça. Et la qualité de l'image et du son n'arrange rien, c'est du mono de chez mono.