Evil Dead 2
8215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Max Rss
Max Rss

Publiée le 14 octobre 2025
Suite ou remake non avoué ? La question reste entière. Mais j'ai envie de vous dire qu'on se balance pas mal. Tout simplement parce que peu importe ce que c'est, c'est vraiment pas bon du tout. Le premier volet (bien que très imparfait) avec pas grand chose dans les mains, arrivait à faire naître quelque chose. Alors que dans ce second opus, malgré bien plus de moyens à disposition, y a vraiment rien et c'est d'un ennui pesant. Raimi se lâche et se laisse aller à une surenchère de gore et d'effets spéciaux tout en restant premier degré. Et moi, ça me laisse sur le carreau. Le côté prétendument décalé ? Non, ça ne prend pas. Parce qu'à part le coup de la tronçonneuse et du mobilier qui se marre, on le cherche encore. Heureusement, le troisième volet viendra rehausser tout ça, même si son côté absurde et cartoonesque aura de quoi en dépiter plus d'un.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 13 juillet 2024
Le premier a surpris tout le monde, même s'il était fait de bric et de broc, au moins l'ambiance générale était malsaine. Le second, reprend la même trame, mais là, on se fout de la "tête" du spectateur, un budget un peu plus confortable, quelques essais d'effets, que l'on retrouvera dans Darkman du même Sam Raimi, mais pour le reste, c'est ridicule et niais, et mal joué, et grotesque etc...vous m'avez compris. Le premier était une curiosité, le second est une déception amer, je ne regarderais pas le troisième. Evil Dead Rise, à une réputation telle que l'on est surpris par tant de médiocrité. Oups, je suis peut-être un peu dur.
kingbee49
kingbee49

Publiée le 2 janvier 2023
J'avais pas vraiment aimé le premier à cause de son côté fauché qui s'assumait dans le second degré mais j'y croyait pas, ça me laissait indifférent. Là, j' y croit davantage mais on ne peut pas dire non plus que c'est un chef d'oeuvre. C'est juste mieux emballé. Y a plus de moyens, c'est soigné, c'est nerveux , rythmé, plus inventif en termes de mise en scène mais c'est toujours un peu la même chose, avec ces créatures qui surgissent de la cave et ces monstres d'arbres... Film d'horreur sinon ? Mouais, je dirai plutôt film surnaturel horrifique avec des accents de comédie noire. En fait, Evil Dead 2 est surtout un grand huit qui part à toutes barzingues, alors faut s'accrocher...
jonathan L.
jonathan L.

Publiée le 22 février 2026
On a jamais peur car le côté horreur est sans cesse désamorcé par le côté burlesque/parodique du film.
On ne rigole jamais car le côté burlesque/parodique s’adresse clairement à des enfants/adolescents.

La caméra est folle. Par rapport au premier Sam Rémy à poussé les potards à fonds, un peu trop d’ailleurs, c’est tout much pour moi.

J’aurais je pense adoré ce film si je l’avais loué dans un vidéoclub et regardé avec des amis lorsque j’avais 13ans.
Mais là malheureusement le film ne s’adresse clairement pas à moi.
Eselce

Publiée le 21 mai 2016
Moins flippant que le premier, les scènes restent bien faites. Il s'agit de la suite avec beaucoup plus de délires et une ambiance similaire mais beaucoup moins travaillée à mon goût. On sent le film avec plus de moyen et un tournage nettement plus rapide même si la recette est la même. Le réalisateur s'est lâché et Bruce Campbell a beaucoup gagné en assurance. C'est un survivant, il ne fait aucun doute. Toujours très bon !
this is my movies

Publiée le 6 septembre 2016
Alors, remake ou suite ? Les premières minutes du film agissent comme un rappel expéditif du contexte puis c'est le film en lui-même avec une certaine continuité dans l'histoire qui débarque pour un délire bigger and louder. Le début fait d'ailleurs presque plus penser à une longue bande démo du savoir faire du S. Raimi, empilant mouvements de caméra insensés et effets cartoonesques servis sur un plateau par un B. Campbell hyper impliqué. La suite sera du même niveau, avec des effets gore hilarants, un rythme frénétique, des cris, des monstres en plastique et du fun en barre qui porte fièrement sa coolitude jamais feinte, son amour absolu du genre en bandoulière. Alors c'est un peu épuisant à la longue mais certaines séquences sont vraiment brillantes, c'est un pur délire pas forcément régressif mais toujours fun et assez drôle. Avec bien sûr le lancement vers le 3ème volet qui donne envie de voir la suite ! D'autres critiques sur
Fabien S.

Publiée le 13 juin 2022
Un film d'horreur vachement barré et culte réalisé par Sam Raimi avec Bruce Campbell dans le rôle d'Ash.
maxime ...

Publiée le 17 octobre 2022
Evil Dead 2 fonce et tourne à plein régimes dans son registre de farce grotesque pleinement assumée ! Un trip gore dégénérative que je n'ai au fond que peu goutter ...

C'est une ritournelle assez paradoxale de ces films, soit on entre dans l'idée aussi saugrenue soit-elle, soit on passe clairement à coté. Je crois au fond que le fait de voir le film seulement quelques jours après le premier m'a aussi un peu décontenancé dans sa relecture. Bizarrement, le jeu des comparaisons n'est pas entrée dans mon mécanisme d'analyse mais bien un sentiment très prononcée d'être passé un peu à coté d'une blague pour autant assez emballante.

Reste la mise en scène de Sam Raimi qui n'hésites pas à faire de gros plans, à resté près du corps, aussi décharné soit-il !

A cet instant, j'avoue avoir ressentit de l'ennui, à retenter ultérieurement donc !
CH1218
CH1218

Publiée le 2 août 2023
Doté d’un budget plus conséquent, Sam Raimi et son équipe ont poussé le bouchon encore plus loin et ont fait de ce remake, un objet bien plus barré et plus délirant encore. Même si ce « 2 » est meilleur, je ne me suis pas enthousiasmé pour autant. Ça reste quand même cheap, pas forcément bien joué et le scénario toujours aussi mince.
kibruk
kibruk

Publiée le 15 juillet 2016
"Evil dead 2" est marrant parce qu'il est volontairement nul, certaines scènes tombent dans le délire total et quelques plans hallucinants sont trouvés par Sam Raimi... D'accord on s'amuse, on ne s'ennuie pas devant ce film cartoonesque qui semble être fait par un vilain garnement, mais bon... c'est pas top quand même.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 29 octobre 2021
Bof bof. Pourtant culte j'ai pas accroché avec ce classique de l'horreur. Trop cheap pour moi, il y a sans doute un 2eme voir un 3eme degré mais moi je n'y ai vu qu'un nanar eighties démodé et ringard... Désolé pour les fans mais les goûts et les couleurs....
Zoumir
Zoumir

Publiée le 14 décembre 2012
Digne successeur du premier opus, Evil Dead 2 reprend immédiatement là où nous en étions resté à la fin d'Evil Dead. Sam Raimi ne possédant pas les droits de son propre film, il est obligé de retourner des scènes qui jouent le rôle de flashback revisité.
On retrouve donc Ash, le seul survivant de cette soirée riche en émotion aux prises avec les démons. Une introduction qui nous remet immédiatement dans l'ambiance déjantée qu'a créé Sam Raimi.
Adieu l'effet de surprise et le stress du premier Evil Dead et place au gore et à l'humour. Place à l'exagération! L'esprit délirant est amplifié et la peur que pouvaient inspirer les possessions relativement sobres du premier épisode font place à un immense n'importe quoi de monstres tous plus difformes les uns que les autres. Il semblerait que même Robert Rodriguez se soit inspiré d'Evil Dead 2 pour créer les vampires de son excellent "Une nuit en enfer". Les effets spéciaux "pâte à modelée" sont de retour et Bruce Campbell surjoue pour notre plus grand plaisir. Bref, on passe un très bon moment devant ce film dans lequel Sam Raimi ne se refuse rien dans la surenchère jusqu'à un final complètement loufoque et inattendu. Une bonne suite qui ne détrône pourtant pas son prédécesseur car le charme opère moins.
Publiée le 15 avril 2015
Une bonne suite signé Sam Raimi. Un deuxième épisode un peu moins sombre et beaucoup plus délirant : spoiler: Le fou-rire de Ash dans la cabane, se battant contre sa main, quand il fixe une tronçonneuse au poignet ou encore à la fin du film quand il se retrouve au Moyen Âge
. Le rythme est bon, mais certains effets spéciaux ont vieillit. Dans cette histoire qui ressemble au premier film, on en découvre un peu plus sur le Livre des Morts, le Nécronomicon. On retrouve bien Bruce Campbell dans le rôle d'Ash, unique survivant du premier opus qui retourne dans cette maudite cabane au fond des bois ou il sombre dans la folie face à ses hallucinations. Avec de nouveaux personnages qui feront la connaissance de Ash : Sarah Berry, Dan Hicks, Kassie Wesley DePaiva et Richard Domeier.
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 10 mars 2022
Si vous suivez vous s'avez déjà qu'il s'agit du remake du premier avec plus de budget. Il on pu se payer une steady-cam (voir ma critique du 1) et les scènes de poursuite sont époustouflantes. Sam Raimi fait rentrer Tex Avery dans ce film de possession démoniaque qui passe de l'horreur à l'humour et inversement avec brio. Un classique du genre.
L'acteur iconique suivra sont personnage dans le 3 et la série "Ash vs Evil Dead".
Publiée le 29 septembre 2006
Evil Dead 2 est pratiquement le même que le un, avec plus de moyen et de modernité. Premier gore dit "non sérieux" il revisitait le thème de la maison hantée. Même si un 3 eme opus confirmera le succés de cette série, elle n'en demeure pas moins en retrait face au Braindead et autres StreetTrash qui furent produits à la même époque mais avec une force supplémentaire, celle d'avoir passé le temps. En effet Evil Dead a pris un coup de vieux mais reste haut la main le meilleur de la série, le 3 eme n'aurait jamais dû sortir !
A voir vraiment avec du recul