Aussi bien que le premier film " Evil Dead " de 1981 , ces deux films sont des chefs d'oeuvres du film d'horreur , auquel je met la même note de 5 étoiles .
Ces deux films sont des grands classiques du film horreur .
Il ne s'agit pas de la suite du premier film , ni du prequel ( ce qui se passe avant , le film précédent ) , ni du remake .
Il s'agit d'une version différente , d'une histoire différente , avec le même point commun du livre des morts du premier film , comme si ce qu'il s'était passé , dans le premier film n'avaient pas eu lieu , ne s'étaient jamais passé .
Avec des personnages différents , sauf l'acteur principal du film : " Bruce Campbell " , avec le même rôle , le même personnage du premier film .
Un bon scénario , une histoire bien , avec de superbes effets spéciaux pour l'époque ( 1987 ) qui ont pas beaucoup vieilli , alors que les effets numériques n'existaient pas à l'époque .
Beaucoup de suspens , beaucoup d'actions , un peu d'humour et un petit peu d'émotions ( Mais trés peu d'émotions , et pas beaucoup d'humour , c'est un film d'horreur avant tout , pas un film dramatique , ni un film comique ) .
Ce film a eu la récompense , bien mérité , de la licorne d'or , au festival international du film fantastique et de science fiction de Paris 1988 .
La façon que ça se termine , c'est à suivre .
La suite sortira 5 ans plus tard , en 1992 : "' Evil Dead 3 , l'armée des ténèbres " .
Ce 3 éme film " Evil Dead " , devait être le dernier film , il ne devait pas en avoir d'autres , ça devait être une trilogie ( comme " Retour vers le futur " , par exemple ) .
Mais vu le grand succès dans le monde entier de ces films , les producteurs décidèrent d'en sortir un 4 éme au titre tout simplement de : " Evil Dead " , en 2013 , qui est le remake du premier film " Evil Dead " de 1981 , puis un 5 éme : " Evil Dead Rise " , en 2023 , qui n'est ni une suite, ni un prequel , ni un remake , c'est un film Evil Dead , à part , avec d'autres personnages , qui n'a rien à voir avec les histoires des autres films " Evil Dead " ( Donc on peut le regarder , sans avoir vu les autres films " Evil Dead " , on comprendrai l'histoire ) , mais du même genre que les autres films , et avec le même thème : " Le livre des morts " .
J'ai vu ces 5 films , ce sont tous des chefs d'oeuvres du cinéma , auquel je met la note de 5 étoiles .
Et un 6 éme film " Evil Dead Burn " , qui vient de sortir au cinéma , en juillet 2026 , je ne sais pas ce qu'il vaut , si c'est un chef d'oeuvre , comme les 5 autres , car je n'ai pas été le voir , j'attends de revoir les 5 autres films , j'ai le coffret DVD , avant d'aller le voir ( pour l'instant , j'ai vu les deux premiers films ) .
Un 7 éme " Evil Dead " , doit sortir en 2028 : " Evil Dead Wrath " , je compte aller le voir aussi .