Breakdown
1279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SATSANGA
SATSANGA

Publiée le 17 février 2013
Une première partie sympathique mais après, le film se prend les pieds dans le tapis ! En effet, on assiste à un bon début, agréable voire convaincant, mais la suite devient peu à peu incohérente pour finir par être totalement débile . Kurt Russell s'en sort plutôt bien mais il reste bien seul ..... A voir pourquoi pas un dimanche après-midi .
Publiée le 27 novembre 2012
Film d'action au scénario classique avec un énorme rythme porté par un bon Kurt Russell. Ça se laisse regarder sans accroc, mais ça s'oublie vite.
basbi
basbi

Publiée le 3 avril 2010
Jonathan Mostow nous offre un thriller palpitant qui tient en haleine d'un bout à l'autre du film.
Replica
Replica

Publiée le 30 novembre 2009
Un bon thriller au suspens prenant réalisé avec efficacité par Jonathan Mostow.
tEkcinE
tEkcinE

Publiée le 15 décembre 2006
Un bon film, très bien joué par Kurt Russell. Intriguant du début à la fin avec un histoire assée intéréssante.
Publiée le 4 juin 2010
un des meilleurs thriller que j'ai vu!
sous forme de road movie.
ce film tient parfaitement la route et nous confirme qu'il ne faut pas faire confiance aux inconnus.
très prennant on ne s'ennuie pas une seconde et les acteurs sont fantastiques!
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 5 mars 2020
Ce film se laisse regarder malgré le fait qu'aujourd'hui, ce genre de long-métrage est prévisible, au niveau du scénario, et malheureusement, il n'y a pas d'originalité. Cependant, les acteurs sont plutôt convaincants (avec des "méchants vraiment méchants").
Publiée le 22 novembre 2009
Thriller d'action très efficace. On ne s'ennuie pas une seconde. Kurt Russel génial.
DreamyFramesSeeker
DreamyFramesSeeker

Publiée le 30 novembre 2024
Ce film m’a captivé par sa tension parfaitement dosée et son rythme soutenu. Je trouve que Breakdown excelle dans l’art du suspense, avec une mise en scène simple mais redoutablement efficace, qui maintient une pression constante. Les décors désertiques renforcent l’atmosphère oppressante, et l’intrigue, bien que classique, est portée par une réalisation nerveuse et une interprétation solide. Kurt Russell livre une performance convaincante, ajoutant une authenticité rare au personnage principal. C’est un thriller sans fioritures, hyper prenant, qui ne laisse aucun moment d’ennui. J’ai aussi apprécié les cascades et effets spéciaux réalisés en dur ce qui renforce l’immersion. Malgré quelques facilités scénaristiques, c’est un excellent divertissement, à voir.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 30 janvier 2019
Ce film rappelle furieusement Duel de Steven Spielberg, par son intensité et son suspense. Il faut reconnaitre qu'on est scotché à son fauteuil du début à la fin, et Kurt Russell fournit une prestation plus que convaincante. Néanmoins, les caricatures de personnages (les méchants bien méchants parce que...c'est leur truc) font un peu "grosse ficelle", contrairement à Duel où le méchant n'avait pas de visage, ce qui entretenait un mystère inégalable. La réalisation est par contre plus que réussie, avec une absence de temps morts et des scènes d'action décoiffantes. Une très bonne série B à voir.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 27 mars 2024
La tension monte au fur et à mesure que le film se met en place, et on peut dire que c'est bien amené; ce film date de 97, on pourrait croire qu'il est plus des années fin 80 par son traitement, mais c'est peut-être du aux décors naturelles. On suit Kurt Russell dans sa quête, et on ne peut s'empêcher de penser aux références de cette première réalisation, bien sur on pense à Duel de Spielberg, mais on est aussi l'esprit des films de Hitchcock, un suspens et une incroyable fin, qui renoue avec le style contemporain très trash. Un film qu'il faut découvrir sans apriori.
Shawn777

Publiée le 24 février 2020
Ce film, réalisé par Jonathan Mostow et sorti en 1997 (seulement en 1999 en France, directement en vidéo), est très bon ! Découvert par hasard sur Netflix, je me suis laissé tenter, appréciant beaucoup ce genre de thriller et je dois dire que je n'en suis pas déçu ! C'est l'histoire d'un couple qui tombe en panne sur la route, la femme monte avec un camionneur censé l'emmener vers la prochaine station mais son mari ne la retrouve plus. Sous des faux airs de "Duel", le film nous plonge au cœur du désert américain, là où les longues routes qui ne semblent jamais finir laissent petit à petit place à l'angoisse. Le film relate donc cette course contre la montre car, sans en dévoiler trop sur l'histoire, il va devoir faire tout un tas de choses pour retrouver sa femme. Même si le principe est, au tout début en tout cas, le même que "Duel", pour rester sur cette comparaison, le film va vite prendre un autre tournant en le transformant en un thriller peut-être un peu plus classique et moins énigmatique, mais tout aussi efficace ! Effectivement, dès que le film commence, ce dernier ne nous laisse pas le temps de respirer jusqu'à la fin, il nous tient donc en haleine du début à la fin. Et ce, avec l'aide de toutes sortes de scènes qui sont toutes aussi efficaces et palpitantes les unes que les autres. On regrettera simplement le fait que les personnages soient un peu clichés, je pensais effectivement que spoiler: Amy aurait un rôle beaucoup plus important dans l'histoire alors qu'elle n'est juste à chaque fois que la source des problèmes, si on fait un raccourci
. La réalisation est quant à elle très bonne, toutes les scènes en voiture étant excellentes, notamment lorsque Jeff essaye de stopper le camion. Du côté du casting, nous avons principalement Kurt Russel et J. T. Walsh qui jouent très bien. "Breakdown" est donc un très bon thriller, tout simplement.
NeoLain

Publiée le 2 janvier 2008
Duel 2 ! Spielberg a fait des émules... Ce "point de rupture" est une très bonne surprise, tout d'abord par les films dont il est inspiré, que ce soit Duel de Spielberg, Massacre à la tronçonneuse de Tobe Hooper , mais aussi par sa mise en scène maîtrisée de bout en bout qui lui assure un rythme haletant indispensable à ce genre de film. Sans pour autant révolutionner le genre, le scénario est efficace et distille son lot de surprises.
Le choix de Kurt Russell en citadin fatigué qui prend le risque de repartir de zéro sans savoir que cette décision va le conduire à vivre un véritable enfer est des plus judicieux. D'abord naïf, il atteindra rapidement ce point de rupture d'un homme dépossédé de tout qui lui permettra de trouver l'énergie nécessaire pour retrouver sa femme. Plus de 100000 personnes disparaissent chaque année aux Etats-Unis, de quoi perdre rapidement espoir, à moins d'être déjà passé de l'autre côté. Un Kurt Russell en pleine forme bien secondé par J.T. Walsh qu'on avait pas revu depuis Nixon. Un bon petit thriller qui tient le spectateur en haleine sans difficulté, d'autant plus que le film est relativement court. Les amateurs apprécieront.
bladgik
bladgik

Publiée le 7 avril 2016
Franchement un super film. Il m'a tenu du début à la fin.
Je l'avais petit mais je ne m'en rappelais plus. Et bien c'est vraiment un thriller Road movie dans la lignée de Duel.
Et côté suspens on n'est servi pareil niveau action. Un film à voir et revoir.
sword-man
sword-man

Publiée le 13 juin 2012
Assez supris par la qualité de "Breakdown". Si tous les éléments du scénario font dans le déjà vu, on pense notament à "Duel" ou "Délivrance" et surement d'autres sources d'inspiration ont servi au script, la qualité de la narration fait que le suspense tient en haleine, la mise en scène est vraiment bien foutue. "Breakdown" est un petit film d'action qui ne pète pas plus haut que son cul et qui fait vachement plaisir.