936 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TheThing06
1 abonné
Publiée le 23 août 2022
Western spatial magnifiquement interprété , Outland se regarde encore aujourd'hui avec plaisir. À noter quelques moments de tension vraiment bien rendu. Une réussite.
Un film extra, doté d'une ambiance très polard avec une belle performance de Sean Connery seul face a une machine bien huilé ou quasiment tout le monde et corrompue, ajouté y une dose de SF et ont obtiens un film culte
Excellent huit-clos spatial teinté de Western. Interprétation efficace, décors froids et ambiance à la Alien, assez oppressante. Un peu lent parfois cependant . Un classique sous-coté et sous-noté sur AlloCiné je trouve. A voir au calme chez soi dans le noir pour un kif maximum !
Film correct Bien vieilli car même si cela se passe dans l espace, ça reste un huis clos. Donc peu d effet spéciaux. Niveau scénario ça se laisse voir mais rien de transcendant et bcp de facilité. Bref un film qui se laisse regarder entièrement porter par Sean connery (tout le budget était la?). Les quelques scene d action sont d une molesse, meme chose pour les Enfin combat. Un film moyen et regardable stt si vous aimez Sean connery.
Attention aux fans de science-fiction : ils ne resteront pas jusqu'à la fin ! Vous n'aurez RIEN, sinon une vague série policière sur fond d'espace .... c'est un zéro pointé, une nullissime tentative, Sean Connery n'a rien à faire là.
J'avoue, j'avais complétement oublié ce film. Dans les limbes de mes souvenirs, il s'agissait d'une copie de Alien, mais pas du tout, c'est une pale copie du train sifflera trois fois. Et oui, un homme de loi, se retrouve seul face, à de dangereux bandits, personne pour lui prêté main forte, il devra pour l'honneur, s'en sortir seul ou presque...le fait que cela se passe dans l'espace apporte un peu cette touche de claustrophobie nécessaire à notre angoisse, bien sûr, il y a quelques effets spéciaux un peu bancal, mais rien de vraiment dérangeant. Bien sûr, il y a aussi quelques longueurs, mais c'est pour poser l'atmosphère et porter le climax à son plus fort. Dans le rôle du policier, Sean Connery est suffisamment charismatique pour qu'il soit pris au sérieux. C'est un divertissement dont on ne parle plus aujourd'hui, et c'est bine dommage, car il ne démérite pas du tout.