Mon compte
    Valérie Kaprisky
    Métier Actrice
    Nom de naissance

    Valérie Chérès

    Nationalité Française
    Naissance 19 août 1962 (Neuilly-sur-Seine - France)
    Age 59 ans
    40
    ans de carrière
    47
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Après avoir passé son enfance dans la banlieue parisienne, Valérie Kaprisky, née Chérès, déménage à l'âge de 8 ans à Cannes, où des amis de ses parents lui font découvrir le 7ème art par l'intermédiaire du Festival. En 1975, le passage de Romy Schneider sur la Croisette la persuade de faire elle aussi carrière dans le cinéma. Elle revient seule à Paris pour ses 17 ans et s'inscrit au cours Florent. Après avoir tourné dans quelques sports publicitaires, elle est remarquée par Jean-Marie Poiré qui lui offre son premier rôle sur grand écran dans Les Hommes préfèrent les grosses. En 1982, elle accède à un rôle de première importance dans Aphrodite puis est retenue l'année suivante par Jim McBride pour donner la réplique à Richard Gere dans le remake hollywoodien du chef-d'oeuvre de Jean-Luc Godard, A bout de souffle made in USA. En 1985, sa prestation ...
    Lire plus
    Tueurs en Séries N°105 - Tuesday 08 June 2010

    Filmographie

    Le Dernier Mercenaire
    Le Dernier Mercenaire
    30 juillet 2021
    Un Si Grand Soleil
    Un Si Grand Soleil
    23 mai 2022
    Section de recherches
    Section de recherches
    28 janvier 2021
    Le Secret d'Elise
    Le Secret d'Elise
    5 octobre 2020
    Les Crimes Silencieux
    Les Crimes Silencieux
    1 octobre 2021
    Meurtres à la Rochelle
    Meurtres à la Rochelle
    18 octobre 2021
    Salaud, on t'aime
    Salaud, on t'aime
    2 avril 2014
    Joséphine, ange gardien
    Joséphine, ange gardien
    24 juillet 2021
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    20 Photos

    News

    Monte-Carlo 2019 : Jessica Alba, Michael Douglas, Clément Rémiens... découvrez les invités de la 59ème édition du festival
    NEWS - Stars
    vendredi 14 juin 2019
    L'édition 2019 du Festival de Télévision de Monte-Carlo se tiendra du 14 au 18 juin prochain à Monaco. De Jessica Alba à…
    Un Si Grand Soleil : comment le feuilleton de France 2 aborde l'homophobie
    NEWS - Séries à la TV
    jeudi 10 janvier 2019
    Depuis une semaine, un nouveau couple s'est formé dans la quotidienne, illustrant au passage les discriminations vécues…
    14 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Nastassja640
      😅😉
    • Nastassja640
      Remplacée par Isabelle Adjani dans l’Eté meurtrier... heureusement...
    • Frankie Machine
      Fait beaucoup de caprices quand elle fait du ski.
    Voir les commentaires
    Back to Top