Mon compte
    Valérie Kaprisky
    Métier Actrice
    Nom de naissance

    Valérie Chérès

    Nationalité
    Française
    Naissance 19 août 1962 (Neuilly-sur-Seine - France)
    Age
    61 ans
    42
    ans de carrière
    51
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Après avoir passé son enfance dans la banlieue parisienne, Valérie Kaprisky, née Chérès, déménage à l'âge de 8 ans à Cannes, où des amis de ses parents lui font découvrir le 7ème art par l'intermédiaire du Festival. En 1975, le passage de Romy Schneider sur la Croisette la persuade de faire elle aussi carrière dans le cinéma. Elle revient seule à Paris pour ses 17 ans et s'inscrit au cours Florent. Après avoir tourné dans quelques sports publicitaires, elle est remarquée par Jean-Marie Poiré qui lui offre son premier rôle sur grand écran dans Les Hommes préfèrent les grosses. En 1982, elle accède à un rôle de première importance dans Aphrodite puis est retenue l'année suivante par Jim McBride pour donner la réplique à Richard Gere dans le remake hollywoodien du chef-d'oeuvre de Jean-Luc Godard, A bout de souffle made in USA. En 1985, sa prestation ...
    Lire plus
    Mardi 08 Juin 2010

    Filmographie

    Le Petit Blond de la Casbah
    Le Petit Blond de la Casbah
    15 novembre 2023
    Astrid et Raphaëlle
    Astrid et Raphaëlle
    19 octobre 2023
    Demain nous appartient
    Demain nous appartient
    29 janvier 2023
    Le Dernier Mercenaire
    Le Dernier Mercenaire
    30 juillet 2021
    Un Si Grand Soleil
    Un Si Grand Soleil
    21 novembre 2021
    Section de recherches
    Section de recherches
    20 octobre 2020
    Les Crimes Silencieux
    Les Crimes Silencieux
    1 octobre 2021
    Le Secret d'Elise
    Le Secret d'Elise
    5 octobre 2020

    Vidéos bonus

    Mardi 08 Juin 2010 3:23
    16 873 vues

    Photo

    News

    Le Bazar de la charité : Julie de Bona, Camille Lou et de nombreuses stars de TF1 à l'avant-première
    News - Stars
    Toute l'équipe s'est retrouvée au Grand Rex à Paris à l'occasion de l'avant-première de la série événement "Le Bazar de…
    mardi 1 octobre 2019
    Monte-Carlo 2019 : Jessica Alba, Michael Douglas, Clément Rémiens... découvrez les invités de la 59ème édition du festival
    News - Stars
    L'édition 2019 du Festival de Télévision de Monte-Carlo se tiendra du 14 au 18 juin prochain à Monaco. De Jessica Alba à…
    vendredi 14 juin 2019
    Commentaires
    • Nastassja640
      😅😉
    • Nastassja640
      Remplacée par Isabelle Adjani dans l’Eté meurtrier... heureusement...
    • Frankie Machine
      Fait beaucoup de caprices quand elle fait du ski.
    Back to Top