Mon compte
    Noma Dumezweni
    Métier Actrice
    Nationalités Britannique, Swazie
    Naissance 28 juillet 1969 (Swaziland)
    Age 52 ans
    19
    ans de carrière
    18
    films et séries tournés

    Biographie

    Noma Dumezweni est née en 1969 au Swaziland de parents sud-africains. Elle déménage en Angleterre avec sa famille alors qu’elle n’est encore qu’une enfant. La future comédienne vit d’abord dans le Suffolk avant de s’établir à Londres. Noma se passionne très vite pour le théâtre, s’illustrant notamment dans des pièces du répertoire classique britannique comme les œuvres de Shakespeare Romeo et Juliette ou Macbeth. Au Royaume-Uni, l’actrice est très populaire dans le milieu du théâtre, recevant notamment en 2006 un prestigieux Laurence Olivier Award (l’équivalent de nos Molières) pour son rôle dans la pièce A Raisin In The Sun. Son ascension sur les planches l’amène à se diversifier en prêtant son talent pour des téléfilms ou séries anglaises comme Shameless, Affaires non classées, Inspecteur Barnaby ou le cultissime Dr Who (version David ...
    Lire plus

    Filmographie

    Doctor Who (2005)
    Doctor Who (2005)
    23 juillet 2020
    Made for Love
    Made for Love
    14 octobre 2021
    The Little Mermaid
    The Little Mermaid
    24 mai 2023
    Pose
    Pose
    16 octobre 2021
    Retribution
    Retribution
    Prochainement
    Normal People
    Normal People
    Date de sortie inconnue
    The Undoing
    The Undoing
    26 octobre 2020
    Alex, le destin d'un roi
    Alex, le destin d'un roi
    10 avril 2019
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Photos

    News

    The Undoing sur OCS : après Big Little Lies, que vaut la série haletante avec Nicole Kidman ?
    NEWS - Séries à la TV
    lundi 26 octobre 2020
    Trois ans après le triomphe de "Big Little Lies", le créateur David E. Kelley et Nicole Kidman se retrouvent pour "The Undoing",…
    CANNESERIES : The Undoing, Nicole Kidman et Hugh Grant, réunis dans un drame haletant
    NEWS - Interviews
    mercredi 14 octobre 2020
    En partenariat avec CANNESERIES, AlloCiné vous dévoile tout au long de cette saison 3 du Festival une série en avant-première.…
    8 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top