Mon AlloCiné
    Freema Agyeman
    Métier Actrice
    Nationalité Britannique
    Naissance 20 mars 1979 (Londres - Grande-Bretagne)
    Age 42 ans
    15
    ans de carrière
    15
    films et séries tournés

    Biographie

    La carrière de Freema Agyeman débute grâce à des apparitions dans des soaps (Crossroads, Casualty) et des séries policières (Affaires non classées, The Bill) britanniques. La jeune femme passe plusieurs auditions pour le show de science-fiction à succès Doctor Who. Sa persévérance finit par payer puisqu’elle est retenue pour l’épisode final de la saison 2. Les producteurs sont tellement impressionnés par sa performance, qu’ils lui confient le rôle de Martha Jones, étudiante en médecine et nouvelle compagne de voyage du Docteur, alors interprété par David Tennant, pour la troisième saison. Au cours de la suivante, réalisant que le Docteur ne partage pas ses sentiments, son personnage décide de retourner sur Terre. Entre temps, l’actrice participe à trois épisodes du spin-off Torchwood, et concrétise l’un de ses rêves, en obtenant un rôle récurrent ...
    Lire plus

    Filmographie

    Doctor Who (2005)
    Doctor Who (2005)
    23 juillet 2020
    New Amsterdam (2018)
    New Amsterdam (2018)
    Date de sortie inconnue
    Old Jack's Boat
    Old Jack's Boat
    Date de sortie inconnue
    Sense8
    Sense8
    5 juin 2015
    Le Dîner des vampires
    Le Dîner des vampires
    12 juillet 2017
    North v South
    North v South
    Date de sortie inconnue
    Rubenesque
    Rubenesque
    Date de sortie inconnue
    The Carrie Diaries
    The Carrie Diaries
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    70 Photos

    News

    New Amsterdam sur TF1 : ce qu'on sait déjà sur la saison 3
    NEWS - Séries à la TV
    mercredi 16 décembre 2020
    New Amsterdam revient sur TF1 : où en était-on dans la saison 2 ?
    NEWS - Séries à la TV
    mercredi 25 novembre 2020
    Après 10 mois d'interruption, la saison 2 de la série médicale "New Amsterdam" reprend enfin ce soir sur TF1. Où avions-nous...
    New Amsterdam sur TF1 : "plus réaliste" que Grey's Anatomy selon Ryan Eggold
    NEWS - Séries à la TV
    mercredi 4 décembre 2019
    À l'occasion de la diffusion de "New Amsterdam" chaque mercredi soir sur TF1, Ryan Eggold et Freema Agyeman, les deux acteurs...
    22 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Cosmicm
      Elle me plaisait beaucoup en tant que 2e compagne du 10e docteur. Bien plus que Rose ou Dona.
    Voir les commentaires
    Back to Top