Mon compte
    John Hurt
    Métier Acteur
    Nom de naissance

    John Vincent Hurt

    Nationalité Britannique
    Naissance 22 janvier 1940 (Chesterfield - Derbyshire )
    Décès 27 janvier 2017 à l'age de 77 ans
    55
    ans de carrière
    150
    films et séries tournés
    4
    prix

    Biographie

    John Hurt, fils de pasteur, débute sa carrière artistique dans le monde de la peinture. Après avoir étudié la comédie au sein du fameux Royal Academy of Dramatic Art, il effectue ses premiers pas sur une scène de théâtre en 1962 dans une pièce intitulée Infanticide in the house of Fred Ginger. Une prestation qui le fait remarquer et qui lui offre la possibilité de jouer par la suite avec la Royal Shakespeare Company. 1962, c'est également la date à laquelle John Hurt débute au cinéma mais c'est quatre ans plus tard qu'il se révèle véritablement avec son rôle de délateur dans le film Un homme pour l'éternité, réalisé par Fred Zinnemann. Dès lors, le comédien va s'attacher à alterner longs métrages et productions théâtrales.Sur grand écran, on le voit notamment en 1971 dans L' Etrangleur de la place Rellington de Richard Fleischer. En 1978, c'est la ...
    Lire plus

    Filmographie

    Doctor Who (2005)
    Doctor Who (2005)
    23 juillet 2020
    Watership Down (1999)
    Watership Down (1999)
    Date de sortie inconnue
    Damascus Cover
    Damascus Cover
    25 septembre 2021
    That Good Night
    That Good Night
    Prochainement
    The Journey
    The Journey
    Prochainement
    Jackie
    Jackie
    1 février 2017
    Hercule
    Hercule
    27 août 2014
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    90 Photos

    News

    Ces acteurs de Harry Potter qui nous ont quittés
    NEWS - Stars
    vendredi 16 avril 2021
    Helen McCrory, John Hurt, Alan Rickman, Robert Hardy... Retrouvez ces visages de la saga qui nous manquent.
    Ils sont apparus dans Harry Potter et dans Doctor Who
    NEWS - Culture ciné
    jeudi 1 octobre 2020
    A l'instar de David Tennant ou de Michael Gambon, retour sur 18 acteurs qui sont passés de l'univers de "Harry Potter" aux…
    38 news à propos de cette star
    Commentaires
    • mathieu_3883
      Ou pas...
    • L'irrationnel
      Y'a des gens très gentils qui font très peur
    • vic-cobb
      John Hurt a annoncé qu'il souffrait d'un cancer du pancréas :( ! On lui souhaite un bon rétablissement !!
    • TheMovies92
      Très touchant dans Elephant man ! Et la scène du repas dans Alien est cultissime !
    • Jean-Pol Cardin
      John Hurt, est un magistral acteur, et je ne sais pas quel film je pourrais mettre comme étant le meilleur pour moi, car il a fait tellement jouer de grands rôles que cela m'est difficile d'en écrire un, mais bien sûr comme chaque acteur, il a joué aussi dans des navets, mais ils sont rares. je l'adore.=10/5.
    • mathildew7
      He is the best! ♥
    Voir les commentaires
    Back to Top