Mon compte
    Nabil Ayouch
    Métiers Réalisateur , Scénariste , Producteur plus
    Nationalités
    Français,
    Marocain
    Naissance 1 avril 1969 (Paris, France.)
    Age
    55 ans
    32
    ans de carrière
    13
    films et séries tournés
    6
    prix

    Biographie

    Après trois années de cours de théâtre, Nabil Ayouch s'oriente vers la réalisation.Il débute par la publicité en 1992 et la même année signe son premier court-métrage Les pierres bleues du désert avec Jamel Debbouze, suivent deux autres court-métrages en 1994 et 1996, tous largement primés dans divers festivals internationaux. En 1997, il réalise son premier long-métrage Mektoub qui remporte un énorme succès au Maroc et qui sera le premier film à représenter le Maroc à l'Académie des Oscars. Il réalise son deuxième film en 2000, Ali Zaoua prince de la rue, l'histoire émouvante d'enfants sans abris confrontés à la violence de la rue, et qui, après le meurtre de leur camarade Ali, cherchent "l'île aux deux soleils" où il avait tant rêvé de s'échapper, pour l'y enterrer. Avec ce nouveau long-métrage, Ayouch représente une fois de plus le Maroc dans la ...
    Lire plus
    La Minute du mardi 15 avril 2008

    Filmographie

    Everybody Loves Touda
    Everybody Loves Touda
    18 décembre 2024
    Le Bleu du Caftan
    Le Bleu du Caftan
    22 mars 2023
    Haut et Fort
    Haut et Fort
    17 novembre 2021
    Adam
    Adam
    5 février 2020
    Razzia
    Razzia
    14 mars 2018
    Much Loved
    Much Loved
    16 septembre 2015
    Les Chevaliers blancs
    Les Chevaliers blancs
    20 janvier 2016
    L'armée du salut
    L'armée du salut
    7 mai 2014

    Vidéos bonus

    Photo

    News

    Bande-annonce Haut et fort : la sensation de Cannes sur des rappeuses marocaines
    News - Vu sur le web
    Découvrez les premières de Haut et fort, long-métrage de Nabil Ayouch en Compétition au Festival de Cannes.
    vendredi 16 juillet 2021
    Cannes 2021 : on a vu un sérieux candidat à la Palme d'or et Léa Seydoux et Tilda Swinton épisode 4
    News - Festivals
    Tous les jours, la Rédac' d'AlloCiné vous résume les films vus au cours du 74e Festival de Cannes. Aujourd'hui, pleins feux…
    vendredi 16 juillet 2021
    Commentaires
    Back to Top