Mon compte
    Christophe
    Métiers Acteur, Compositeur, Chanteur
    Nom de naissance

    Daniel Bevilacqua

    Nationalité Français
    Naissance 13 octobre 1945 (Juvisy-sur-Orge - France)
    Décès 16 avril 2020 à l'age de 74 ans (Brest - France)
    50
    ans de carrière
    14
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Interprète de tubes et classiques de la chanson française (Aline, Les Mots bleus...), Christophe (de son vrai nom Daniel Bevilacqua) a, tout au long de sa carrière, fait des incursions dans le cinéma, et même dans le monde des séries (il avait fait une apparation clin d'oeil dans Scènes de ménages sur M6).  La toute première bande-originale de Christophe accompagnait un film de Georges Lautner, La Route de Salina, avec Rita Hayworth, sorti en 1967. Citons également Les Mots bleus d'Alain Corneau (2004), Tirez sur le caviste d'Emmanuelle Bercot (2009) ou encore Arrête ou je continue de Sophie Fillières (2014). On peut citer également sa BO pour le premier long métrage de Sara Forestier en tant que réalisatrice et scénariste, M (2017). Dernièrement, il avait composé la belle bande originale du film Jeanne de Bruno Dumont (2019), dans lequel il apparaissait ...
    Lire plus
    Clip : Sara Forestier est "Dangereuse" pour Christophe

    Filmographie

    France
    France
    25 août 2021
    Jeanne
    Jeanne
    11 septembre 2019
    M
    M
    15 novembre 2017
    Fils de
    Fils de
    29 octobre 2014
    Par accident
    Par accident
    14 octobre 2015
    Juke-Box
    Juke-Box
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Photos

    News

    Seize Printemps de Suzanne Lindon : "Je fantasme les choses plus que je ne les vis"
    NEWS - Interviews
    mercredi 16 juin 2021
    Dans les salles ce 16 juin, "Seize Printemps" marque les premiers pas de Suzanne Lindon au cinéma en tant que réalisatrice,…
    Ils nous ont quittés en 2020 : Chadwick Boseman, Sean Connery, Roger Carel...
    NEWS - Stars
    mercredi 30 décembre 2020
    Alors que la fin de l'année approche, hommage aux figures du grand et du petit écran disparues au cours de l'année 2020.
    7 news à propos de cette star
    Commentaires
    • chrischambers86
      Vivien Leigh a les cheveux blancs, elle regrette le noir et blanc pour autant pour Autant qu'en emporte le vent...
    Voir les commentaires
    Back to Top