Mon compte
    Xavier Beauvois
    Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
    Nationalité Français
    Naissance 20 mars 1967 (Auchel, Pas de Calais, France)
    Age 55 ans
    35
    ans de carrière
    55
    films et séries tournés
    5
    prix

    Biographie

    Fils d'un père préparateur en pharmacie et d'une mère professeure de couture, Xavier Beauvois grandit à Auchel, dans le Pas-de-Calais. Alors qu'il est en terminale, il rencontre via une conférence le critique et cinéaste respecté Jean Douchet. Ce dernier lui donne une chance de s'extirper du milieu ouvrier auquel il semble promis en l'invitant à Paris et en l'encourageant à s'engager dans le cinéma. Beauvois déclarera plus tard : "Le cinéma m'a sauvé la vie ! Ce n'est même pas un métier, c'est une passion. Quand je pense à mon enfance, là d'où je viens, à ce que j'aurais pu faire là-bas... Ce n'était pas possible, il fallait que je sorte de là..."Le jeune homme débute comme assistant réalisateur avec André Techiné sur Les Innocents, et Manoel de Oliveira pour Mon cas, avant de faire ses premières armes de réalisateur avec un court-métrage, Le Matou (1986). ...
    Lire plus

    Filmographie

    Albatros
    Albatros
    3 novembre 2021
    Dix Pour Cent
    Dix Pour Cent
    21 janvier 2021
    L'Amour est une fête
    L'Amour est une fête
    19 septembre 2018
    Les Estivants
    Les Estivants
    30 janvier 2019
    Maryline
    Maryline
    15 novembre 2017
    Un Beau Soleil Intérieur
    Un Beau Soleil Intérieur
    27 septembre 2017
    Chocolat
    Chocolat
    3 février 2016
    Django
    Django
    1 janvier 2016
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    16 Photos

    News

    Albatros : une plongée dans le quotidien des gendarmes par Xavier Beauvois
    NEWS - Sorties Ciné
    mercredi 3 novembre 2021
    Après "Des hommes et des dieux" ou plus récemment "Les Gardiennes", Xavier Beauvois revient avec "Albatros". Ce drame social,…
    Bande-annonce Albatros : Jérémie Rénier en gendarme tourmenté dans le nouveau Xavier Beauvois
    NEWS - Vu sur le web
    lundi 23 août 2021
    Découvrez la bande-annonce d'"Albatros", nouveau long métrage de Xavier Beauvois ("Des hommes et des dieux") qui sera présenté…
    24 news à propos de cette star
    Commentaires
    • L'irrationnel
      Il aurait traumatisé tout le monde avec Des hommes des dieux
    Voir les commentaires
    Back to Top