Notez des films
Mon AlloCiné
    Rebecca Zlotowski
    facebookTweet
    Métiers Scénariste, Réalisatrice, Actrice plus
    Nationalité Française
    Naissance 21 avril 1980 (Paris, France)
    Age 40 ans
    10
    ans de carrière
    10
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Avant d'être réalisatrice, Rebecca Zlotowski suit une scolarité brillante ; elle intègre l'École normale supérieure de Fontenay-Saint-Cloud et devient agrégée de Lettres Modernes, puis entre en 2003 à la Fémis, l'une des plus prestigieuses écoles de cinéma, dans la section scénario.Pour son premier long-métrage Belle Épine, qui est aussi son film de fin d'études, la jeune femme retient d'emblée l'attention de ses pairs : le film est sélectionné à la Semaine de la Critique à Cannes et vaut à son actrice principale, Léa Seydoux, le César du Meilleur espoir féminin en 2011. Parallèlement à son activité de réalisatrice, elle signe les scénarios de Jimmy Rivière de Teddy Lussi-Modeste, avec Guillaume Gouix et Béatrice Dalle, et Malgré la nuit de Philippe Grandrieux.En 2013, Rebecca Zlotowski retrouve Cannes et Léa Seydoux grâce à son nouveau film Grand ...
    Lire plus

    Filmographie

    Les Sauvages
    Les Sauvages
    23 septembre 2019
    Une fille facile
    Une fille facile
    28 août 2019
    Le Prix du succès
    Le Prix du succès
    30 août 2017
    Planétarium
    Planétarium
    16 novembre 2016
    Malgré la nuit
    Malgré la nuit
    6 juillet 2016
    Cinéast(e)s
    Cinéast(e)s
    Date de sortie inconnue
    Grand Central
    Grand Central
    28 août 2013
    Jimmy Rivière
    Jimmy Rivière
    9 mars 2011
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Photos

    News

    Prix Louis-Delluc 2019 : Jeanne de Bruno Dumont et Vif-Argent de Stéphane Batut au palmarès
    NEWS - Festivals
    lundi 9 décembre 2019
    Le jury du prix Louis-Delluc a dévoilé les lauréats de son édition 2019 : "Jeanne" de Bruno Dumont et "Vif-Argent" de Stéphane...
    Adèle Haenel, Roman Polanski... Assiste-t-on à un #MeToo Acte 2 dans le cinéma français ? [PODCAST]
    NEWS - Box Office
    vendredi 22 novembre 2019
    Notre podcast "Spotlight" s'intéresse cette semaine au témoignage d'Adèle Haenel, dont l'impact a été très fort, et semble...
    29 news à propos de cette star
    Commentaires
    • FlorentEx
      J ai vu son film "Belle épine" hier a Cannes et on a pu échanger après. Ouverte sympathique et un discours qui met en valeur son film... que dire de plus :-). De très bon moments qui j espère vont se poursuivre avec la suite de la semaine de la critique.
    Voir les commentaires
    Back to Top