Mon compte
    Cristi Puiu
    Métiers Réalisateur , Scénariste , Acteur plus
    Nationalité
    Roumain
    Naissance 3 avril 1967
    Age
    57 ans
    29
    ans de carrière
    11
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Cristi Puiu est né à Bucarest en 1967. La Roumanie connaît alors l’un des baby-booms les plus importants de son histoire. De ces jeunes années, on ne connaît pas grand-chose de l’artiste, si ce n’est qu’il est admis en 1992 à l’Ecole supérieure d’arts visuels de Genève. Durant trois ans, il y étudie la peinture, puis le cinéma. Son premier court métrage, Avant le petit déjeuner, est sélectionné en 1995 au Festival de Locarno. Il décroche ensuite son diplôme de fin d’études avec le documentaire 25. 12 Bucarest, North Railway Station. De retour en Roumanie, il continue néanmoins à peindre et coécrit même des scénarios aux côtés des réalisateurs et scénaristes Razvan Radulescu et Lucian Pintille. En 2001, il met en scène son premier long métrage, Le Matos et la thune. Ce road-movie à petit budget interprété par les acteurs Alexandru Papadopol et ...
    Lire plus
    MMXX Bande-annonce VO

    Filmographie

    MMXX
    MMXX
    1 novembre 2023
    Malmkrog
    Malmkrog
    8 juillet 2020
    Sieranevada
    Sieranevada
    3 août 2016
    Les Ponts de Sarajevo
    Les Ponts de Sarajevo
    16 juillet 2014
    Aurora
    Aurora
    21 mars 2012
    Offset
    Offset
    Date de sortie inconnue

    Photo

    News

    European Film Awards 2005 : les nominations
    News - Festivals
    Avec sept citations, le thriller "Caché" de Michael Haneke domine les nominations aux European Film Awards 2005.
    lundi 14 novembre 2005
    Berlin 2004 : le palmarès !
    News - Festivals
    Le palmarès du 54e Festival du Film de Berlin est tombé. Le prestigieux Ours d'Or revient au film allemand "Gegen Die Wand",…
    samedi 14 février 2004
    Commentaires
    Back to Top