Mon compte
    Léa Mysius
    Métiers Scénariste, Réalisatrice, Actrice plus
    Nationalité Française
    Naissance 4 avril 1989 (Bordeaux, France)
    Age 33 ans
    9
    ans de carrière
    12
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Diplômée du département scénario de la Fémis en 2014, Léa Mysius se fait remarquer dès ses premiers courts-métrages, dont elle est aussi la scénariste. Cadavre exquis (2012), Les Oiseaux-tonnerre (2014) et L'île jaune (2015) lui valent de nombreux prix en festivals. En 2017, elle réalise son premier long, Ava, qui révèle la comédienne Noée Abita. Ce drame solaire consacré à une adolescente sur le point de devenir aveugle est sélectionné à la Semaine de la Critique où il obtient le prix SACD. C’est ensuite en tant que scénariste que Léa Mysius poursuit sa carrière, en collaborant avec de grands noms du cinéma français, comme Arnaud Desplechin (Les Fantômes d’Ismaël, Roubaix, une lumière), André Téchiné (L'Adieu à la nuit), Jacques Audiard (Les Olympiades) et Claire Denis (Stars At Noon). En 2022, elle revient à la réalisation avec ...
    Lire plus
    Cannes 2017 - Et la Palm Dog est attribuée à...

    Filmographie

    Les Cinq Diables
    Les Cinq Diables
    31 août 2022
    Stars At Noon
    Stars At Noon
    3 mai 2023
    Tout le monde aime Jeanne
    Tout le monde aime Jeanne
    7 septembre 2022
    Les Olympiades
    Les Olympiades
    3 novembre 2021
    Roubaix, une lumière
    Roubaix, une lumière
    21 août 2019
    L'Adieu à la nuit
    L'Adieu à la nuit
    24 avril 2019
    Samouni Road
    Samouni Road
    7 novembre 2018
    Ava
    Ava
    21 juin 2017
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Photos

    News

    Cannes 2022 : rencontre avec Florencia Di Concilio, compositrice du nouveau film avec Adèle Exarchopoulos et des Années Super 8
    NEWS - Festivals
    dimanche 29 mai 2022
    Lauréate en 2021 du Prix Michel Legrand du meilleur compositeur de musique de film, Florencia Di Concilio était cette année…
    Cannes 2022 : Vincent Lacoste, Virginie Efira, Adèle Exarchopoulos à la Quinzaine des réalisateurs
    NEWS - Festivals
    mardi 19 avril 2022
    Découvrez la sélection de la Quinzaine des réalisateurs 2022, avec L'Envol de Pietro Marcello en ouverture, et Le Parfum…
    12 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top