Mon compte
    Corentin Fila
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 28 septembre 1988 (Paris, France)
    Age 33 ans
    5
    ans de carrière
    10
    films et séries tournés
    2
    nominations

    Biographie

    Corentin Fila est né en 1988 d'un père réalisateur, David-Pierre Fila, et d'une mère institutrice. Après des études d'économie, le jeune homme se lance dans une carrière de mannequin.En 2012, Corentin décide d'intégrer le Cours Florent dans le but de devenir comédien après avoir été fasciné par la pièce de Peter Brook, The Suits.C'est quelques années plus tard, en 2016, que l'acteur va se faire connaître. Repéré par André Téchiné durant un casting, il se voit confier un des premiers rôles de son nouveau film, Quand on a 17 ans. Corentin y incarne Thomas, un lycéen qui va vivre une passion tumultueuse avec un de ses camarades, joué par Kacey Mottet Klein. Les deux jeunes comédiens ont été nommés au César du meilleur espoir masculin pour leurs performances dans ce drame poignant.Vincent Formica

    Filmographie

    Mortel
    Mortel
    10 avril 2020
    Les Fantasmes
    Les Fantasmes
    18 août 2021
    Possessions
    Possessions
    2 novembre 2020
    Jalouse
    Jalouse
    8 novembre 2017
    La Vie devant elles
    La Vie devant elles
    13 octobre 2020
    Mes Provinciales
    Mes Provinciales
    18 avril 2018
    Toute sa filmographie

    Photos

    13 Photos

    News

    La Chronique des Bridgerton sur Netflix : on a imaginé le casting avec des acteurs français
    NEWS - Séries à la TV
    vendredi 29 janvier 2021
    Si La Chronique des Bridgerton avait été une production française de Netflix, à quoi aura-t-elle pu ressembler ? AlloCi1
    Mortel sur Netflix : quel acteur se cache derrière Obé ?
    NEWS - Séries à la TV
    lundi 25 novembre 2019
    C’est Corentin Fila, vu dans Quand on a 17 ans, qui prête ses traits au démon Obé dans la série Netflix Mortel.
    9 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top