Notez des films
Mon AlloCiné
    Corentin Fila
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 28 septembre 1988 (Paris, France)
    Age 32 ans
    4
    ans de carrière
    8
    films et séries tournés
    2
    nominations

    Biographie

    Corentin Fila est né en 1988 d'un père réalisateur, David-Pierre Fila, et d'une mère institutrice. Après des études d'économie, le jeune homme se lance dans une carrière de mannequin.En 2012, Corentin décide d'intégrer le Cours Florent dans le but de devenir comédien après avoir été fasciné par la pièce de Peter Brook, The Suits.C'est quelques années plus tard, en 2016, que l'acteur va se faire connaître. Repéré par André Téchiné durant un casting, il se voit confier un des premiers rôles de son nouveau film, Quand on a 17 ans. Corentin y incarne Thomas, un lycéen qui va vivre une passion tumultueuse avec un de ses camarades, joué par Kacey Mottet Klein. Les deux jeunes comédiens ont été nommés au César du meilleur espoir masculin pour leurs performances dans ce drame poignant.Vincent Formica

    Filmographie

    Mortel
    Mortel
    21 novembre 2019
    Les Fantasmes
    Les Fantasmes
    25 août 2021
    Possessions
    Possessions
    2 novembre 2020
    Jalouse
    Jalouse
    8 novembre 2017
    La Vie devant elles
    La Vie devant elles
    20 octobre 2020
    Mes Provinciales
    Mes Provinciales
    18 avril 2018
    Volontaire
    Volontaire
    6 juin 2018
    Toute sa filmographie

    Photos

    11 Photos

    News

    Mortel sur Netflix : quel acteur se cache derrière Obé ?
    NEWS - Séries à la TV
    lundi 25 novembre 2019
    Mortel sur Netflix : les chansons de la série avec Koba LaD, Disiz La Peste...
    NEWS - Séries à la TV
    vendredi 22 novembre 2019
    Débarquée sur Netflix ce 21 novembre, la série Mortel porte très bien son nom. Et cela notamment grâce à sa bande originale...
    De The Smell of Us à Marche ou crève, faites connaissance avec Diane Rouxel
    NEWS - Interviews
    mercredi 5 décembre 2018
    La comédienne révélée dans The Smell of Us de Larry Clark tient le premier rôle de Marche ou crève, un drame social sur le...
    7 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top