Mon compte
    Andréa Bescond
    Métiers Actrice, Réalisatrice, Scénariste
    Nationalité Française
    Naissance 12 juin 1979 (Bretagne)
    Age 43 ans
    3
    ans de carrière
    5
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Passionnée de danse depuis l'âge de 3 ans, Andréa Bescond intègre à 19 ans le Junior Ballet de Paris. L'artiste s'illustre ensuite au Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Paris. Extrêmement polyvalente, la danseuse brille autant dans le moderne que le classique, le hip hop ou la danse africaine.En 2008, Andréa participe à la comédie musicale Rabbi Jacob. Elle y fait la connaissance de celui qui deviendra son compagnon, l'acteur Eric Métayer. Ils collaborent dès l'année suivante au théâtre dans la pièces Les 39 marches, mise en scène par Métayer. La performance d'Andréa lui vaut une nomination au Molière de la révélation féminine.La comédienne continue de jouer dans des pièces jusqu'en 2015, année où elle explose avec son spectacle Les Chatouilles ou la danse de la colère. Grâce à ce rôle puissant et émouvant, Andréa remporte le ...
    Lire plus
    Touchées Bande-annonce VF

    Filmographie

    Quand tu seras grand
    Quand tu seras grand
    19 avril 2023
    Des gens bien ordinaires
    Des gens bien ordinaires
    11 novembre 2022
    La Syndicaliste
    La Syndicaliste
    1 mars 2023
    A la folie
    A la folie
    17 août 2022
    Touchées
    Touchées
    1 septembre 2022
    L'Enfant de personne
    L'Enfant de personne
    15 novembre 2021
    Les Chatouilles
    Les Chatouilles
    14 novembre 2018
    Toute sa filmographie

    Photos

    11 Photos

    News

    Deauville 2022 : Ana de Armas en Marilyn Monroe, Florence Pugh en clôture… Tout sur la sélection
    NEWS - Festivals
    jeudi 18 août 2022
    Les invités (dont Ana de Armas et Jesse Eisenberg), la compétition, les avant-premières (dont les très attendus "Blonde"…
    Cette série qui bouscule les codes de l’industrie du porno arrive sur CANAL+ : tout savoir sur Des gens bien ordinaires
    NEWS - Séries à la TV
    dimanche 5 juin 2022
    Fin des années 90, Romain troque les bancs de la fac pour les plateaux de tournage de films porno. Créée par Ovidie, Des…
    13 news à propos de cette star
    Commentaires
    • angela B
      Elle a témoigné sur Public sénat dans une émission enfance abusée, Les enfants qui sont exposés et ensuite, tout se fait et eux ..... elle a eu ses cours de danse, son mode d’expression, faire un biopic qui résonne comme un cri. En fait, elle traduit que petite, elle n'a pas réussi ou pensé à crier, s'opposer, pouvoir le faire. Au canada et dans les unités qui accueillent les enfants, ils les sensibilisent et apprennent à dire non. Souvent dès l'école....
    • conrad7893
      Un film magnifiquement réalisé
    • Mathis R
      Moi aussi,c'est un film boulversant.Se sont des choses qui malheureusement arrivent
    • Anthony B
      Premier film, premier chef d'oeuvre, et je pèse mes mots !
    Voir les commentaires
    Back to Top