La vallée fracturée
209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rickfromcasa
rickfromcasa

Publiée le 15 septembre 2025
Thierry Godard de la comédie française, Nicolas Gob , Anne Charrier Michel Bussy... Comment France 2 peut nous proposer avec un tel casting une telle ineptie.
un sujet clivant ( la fracturation hydraulique ) ne suffit pas à faire un bon téléfilm.
le scénario ne tient pas la route et le réalisation est à l'avenant...
ne perdez pas votre temps !
rozlina
rozlina

Publiée le 21 septembre 2025
J’ai vu cette serie sur France tv replay, déjà ce n’est pas réaliste puisque le forage de gaz de schiste est interdit en France et l’histoire est simpliste, les gentils, les écologistes d’un côté et les méchants, les riches et les policiers de l’autre, c’est dommage car il y a de bons acteurs mais ce n’est pas du tout prenant !
Fred Lamalouine
Fred Lamalouine

Publiée le 23 septembre 2025
Rarement vue une série avec aussi peu d'intérêt. 1 épisode entier a courir dans la nature poursuivi par des drones. Avec de bons acteurs....mais que sont ils aller faire dans cette galère !
Pernille
Pernille

Publiée le 2 octobre 2025
De la théorie à la pratique encore une fois : quand s'annonce une série avec ces acteurs, on s'attend à quelque chose de bien,de regardable, et très vite, c'est insupportable à voir pour plein de raisons. A force, la fracture existe entre les téléspectateurs et des chaines publiques qui sont à côté de la plaque pour proposer de la fiction de qualité et pourtant qui font la leçon à tout le monde. C'est mon avis et j'explique. Une série n'arrive pas comme cela, il y a tout un cheminement depuis le projet, l'écriture, la mise en production, le casting, le tournage, le montage, la post-production. J'oublie sans doute des étapes. Ce qui est flagrant ici, c'est qu'il y a un problème dès le départ. L'idée est nulle, le scénario encore plus et on poursuit sans se rendre compte qu'ils vont dans le mur. Le résultat final est un naufrage, aussi à cause de la réalisation, de la mise en scène. Un épisode entier de poursuite de drones et tant d'invraisemblance. Un cauchemar ! A la limite, ça pouvait faire un téléfilm ou deux au maximum, pas six épisodes ! On délaye pour meubler, peu importe, l'argent, c'est celui des français, la gabegie continue pour ça et le reste. Mieux, on recrute d'excellents comédiens que j'apprécie comme beaucoup de français: que font-ils dans cette galère ? A force de faire des erreurs de carrière, ça peut leur porter préjudice, tout de même. Cette série est indigne d'une chaîne de télévision. Si l'audience est très mauvaise, on peut se douter de ce qui va se passer, il y aura toujours la politique de l'autruche. On déprogrammera et demandera aux téléspectateurs d'aller sur la plateforme ! Déni, toujours le déni sans jamais se remettre en cause. Bilan, cette série et deux nouvelles autres séries de France 2 depuis un mois, je n'en vois pas une d'excellente, une moyenne, la première, deux très mauvaises, dont celle-là. La suite, c'est quoi, c'est le même style ?
De temps en temps pour revoir ma critique ou pour une autre raison, je complète mon avis. Là,c'est plus pour une remarque désagréable. Tout d'abord quand j'écris une critique, c'est en mon âme et conscience, et PERSONNE ne me fera changer d'avis ! Mais inversement, selon le principe - souvent oublié en ce moment - du libre arbitre et de la diversité des opinions, je ne ferai pas à autrui, ce que je ne veux pas qu'on me fasse !!! Ainsi, sauf en de rares cas, je ne lis les autres avis, qu'APRÈS avoir écrit le mien !!! Si j'ai une remarque à faire, je complète comme je suis en train de le faire. Ainsi je n'apprécie que pour moi et d'autres ici, on puisse se permettre de juger ce que j'ai écrit et d'oser noter que "l'on a été trop sévère". Ah bon ! Il y aurait dans la bienpensance habituelle un seul avis admis et les autres devraient se taire ! Que se passerait-il si j'osais écrire que certains avis semblent dicter par la direction, car trop complaisants ? Je ne le fais pas, ceci n'est qu'une hypothèse ! Est-il donc si difficile de respecter les critiques des autres ?
guiyou65
guiyou65

Publiée le 20 septembre 2025
Je viens de voir les 2 premiers épisodes. Deux heures de temps,il ne s'est rien passé, on a rien appris, pé'abandonne.
Que sont allés faire d'aussi bons acteurs dans ce ratage ?
Anne-Claude GAUDARD
Anne-Claude GAUDARD

Publiée le 17 septembre 2025
Le scénario est affligeant, l'histoire tirée par les cheveux. Les rebondissements sont tous plus improbables les uns que les autres. Absolument à éviter
Le Grand
Le Grand

Publiée le 23 septembre 2025
Série peu à la hauteur. Scénario chargé, compliqué, lourd, incohérent par moments. Mauvaise réalisation , elle est peu soignée, ce qui nous donne un jeu de rôles mal interprétés. Certains acteurs connus n'y trouveront pas de nouveaux galons . Tout semble forcé dans les manifestations initiales, la salle de contrôle et de piratage est peu plausible en un tel contexte, des faits parasites viennent se greffer sur une intrigue déjà fragile, car cette fuite en forêt reste dèjà peu logique et peu adaptée. Les dialogues sont pauvres et trop souvent "hors zone".
Je pense que c'est la réalisation proprement dite qui pèche par amateurisme et qui confère à ces 2 premiers èpisodes un format série B.
J'en resterai là : épisode 2. Fin.
nico0677
nico0677

Publiée le 1 octobre 2025
Serie qui manque de cohérence dans son scénario, les personnages sont un peu stéréotypés, le rythme est parfois inégal. les dialogues manquent de profondeur et la réalisation n’est pas toujours à la hauteur des attentes.
Comment la presse peut mettre cette note
je me suis ennuyé du début à la fin...
Comment des acteurs aussi bien, ont pu tourner un navet comme ça ....
bref grosse déception
Jeanlepage
Jeanlepage

Publiée le 14 septembre 2025
Le thème très mode est la dénonciation des multi nationales sans scrupules, attirées seulement par les sous sans se soucier de la casse humaine ou environnementale. Ici c'est le problème de le fracturation hydraulique qui menace la survie d'un village et de sa vallée. ça pouvait tenir en 3 épisodes ! On subit un " Forest Movie" indigeste de 5 heures, ponctué d'envolées de drones tueurs, le tout émaillé d'invraisemblances et d'erreurs de scripte grossières. On s'ennuie ferme , c'est lent et on a hâte que ça se termine.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 20 septembre 2025
Ayant pour co scénariste Michel Bussi, on pouvait s'attendre à mieux : l'histoire est redondante et n'est pas passionnante à suivre, la mise en scène est mollassonne, et les acteurs jouent mal, il n'y a que Thierry Goddard qui tire son épingle du jeu. Si vous voulez suivre une bonne série sur Antenne 2, il faut regarder Surface, qui est le feuilleton de la rentrée 2025.
Eli B
Eli B

Publiée le 12 septembre 2025
j'adore les acteurs dans la série donc pas question de la rater mais le format est beaucoup trop long même si le sujet abordé est important... Et anxiogène...
Fred Triconnet
Fred Triconnet

Publiée le 23 septembre 2025
Un bon casting et un bon sujet ne suffisent pas à faire une bonne série. Des passages ridicules... comment échapper à la caméra d'un drone lorsque l'on est en forêt ? Pas grand chose de crédible ni de logique.
j'ai abandonné cette série B à la fin du second épisode.
Hidogchief
Hidogchief

Publiée le 16 septembre 2025
Franchement déçu de cette série, jeux d'acteurs mauvais malgré un casting de choix, des effets spéciaux en plan de coupes, des dialogues parfois à côté du sujet avec des passages de l'anglais au français sans raison, des longueurs et un montage baclés pour un final digne du château, sans explosion aucune. Que sont venus faire là-dedans des représentants de la Comédie Française tels des figurants dans une soupe au navet? Restent les paysages de la vallée comme consolation.
MCM
MCM

Publiée le 19 septembre 2025
Vu en streaming avant diffusion. Si les 2 derniers épisodes sont passionnants le début de la série est "poussif". Bien que paradoxalement il y ait beaucoup de scènes d'action. Hélas aussi beaucoup de longueurs. Même si c'est dans des paysages magnifiques c'est lassant et on tarde à comprendre le fin mot de l'intrigue.
dominique chabrier
dominique chabrier

Publiée le 15 septembre 2025
Une série insipide et le scénario est improbable, on est bien loin du village français ou engrenage ! c est long et ennuyant , dommage