It’s Not Like That

Perchman.fr
Perchman.fr

Critique de la série
Publiée le 24 mai 2026
J’ai été touché par It's Not Like That, une série fragile, douce et sincère qui parvient à rendre son histoire immédiatement attachante. Même si l’intrigue reste très prévisible et ne réserve finalement que peu de surprises, elle fonctionne grâce à une écriture émotionnelle efficace et surtout grâce à l’alchimie remarquable entre Scott Foley et Erinn Hayes. La série traite avec beaucoup de justesse du deuil, du divorce et de l’alcoolisme, aussi bien du point de vue des parents que des enfants. Ce qui fonctionne particulièrement bien, c’est qu’elle évite le ton moralisateur souvent présent dans certaines productions à thématique religieuse, préférant une approche plus humaine et nuancée. Le casting est soigneusement choisi et bien dirigé, ce qui renforce l’authenticité des relations entre les personnages. On peut simplement regretter un manque d’audace dans certaines scènes, où l’écriture reste parfois un peu trop sage. Malgré cela, ces huit épisodes restent très agréables à suivre et offrent une série touchante, sensible et portée par de belles performances.