Big Mistakes
17 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 11 avril 2026
Big mistakes nous brosse le portrait d’une famille assez peu conventionnelle, composée de personnalités haut en couleur au caractère bien trempé. Le ton est très souvent hystérique, mais bien interprété. C’est très original dans la manière d’aborder les crises, et elles sont nombreuses. La grande force de la série réside dans le comportement des personnages : ils oscillent tous entre un registre dramatique, voire tragique, et un ton drôle, voire loufoque. Je reconnais qu'il faut du talent pour faire cohabiter ces deux traits de caractère sans sombrer dans le cliché, le mauvais goût ou le ridicule. Ici, c'est particulièrement réussi et même impressionnant. C'est d'ailleurs la principale particularité de la série.
À cela s'ajoute un comique de situation où rien ne réussit aux deux personnages principaux, le frère Nicky et la sœur Morgan. Ces derniers se retrouvent impliqués bien malgré eux à devoir travailler pour un parrain mafieux. On enchaîne rapidement les catastrophes, uniquement à cause des réactions imprévisibles et maladroites de nos deux protagonistes. Le rythme est, comme on peut s'y attendre, très soutenu, nous garantissant l'absence de temps morts.
Mais voilà : j'ai aussi relevé plusieurs défauts. Les dialogues s'emballent parfois un peu trop avec des échanges excessifs, ce que j'ai fini par trouver agaçant sur le long terme. C'est un style difficile à maintenir dans la durée. J'irai même jusqu'à dire qu'il s'agit plus d'un exercice de style qu'autre chose. L'histoire, assez légère, n'est qu'un prétexte pour permettre aux personnages de s'exprimer. Pour être honnête, le scénario ne vole pas très haut.
J’ajouterais que si j’ai trouvé le début très croustillant, la qualité et donc l’intérêt m’a semblé décliner un peu au fil des épisodes, devenant plus brouillonne, voire parfois bâclée avec ces histoires de mafieux. C'est probablement dû au scénario qui peine à raconter quelque chose de réellement intéressant. Au bout d'un moment, le seul talent des acteurs ne suffit plus. Enfin, comme souvent avec ces histoires improbables, le final nous prend heureusement tous par surprise et c'est ici encore le cas. Mais il faut attendre les 5 dernières minutes.
Pour résumer : malgré quelques passages moins intéressants, Big Mistakes reste une bonne série dans la catégorie des comédies familiales. Le bon casting et donc les prestations des acteurs assurent le show, et le niveau reste bon, constamment alimenté par de nombreuses maladresses pour notre plus grand plaisir.
Anna R.
Anna R.

Publiée le 14 avril 2026
C'est drôle et décalé. J'ai passé un super moment j'espère qu'il y aura une saison 2 ^^ Enfin une série qui ne se prend pas au sérieux et qui n’a pour objectif que de nous divertir. Ce qui est très appréciable vu l’actualité et le climat plombant
Sébastien
Sébastien

Publiée le 15 avril 2026
Série sans temps mort et bavarde dont le défaut est de ne pas raconter grand chose, on comprend à la fin de la saison qu'elle n'a d'autre but que de poser les personnages. Pourquoi pas. les écueils viennent du comportement quelque peu hystérique de la mère surtout qui crie tout le temps, et dans une moindre mesure de la soeur, on a l'impression qu'elles sont sous amphétamines et c'est fatigant, ainsi que du personnage de Dan Levy, qui aurait pu s'appeler David Rose dans la série, puisqu'il s'agit du même rôle que celui de Schitt's Creek transposé dans un environnement différent. Mais c'est souvent drôle et la fin donne envie d'en connaitre la suite.
nutsquake n
nutsquake n

Publiée le 15 avril 2026
Pour faire court (très !) ça pourrait être très bien s'ils ne se hurlaient pas dessus les uns les autres toutes les 3mn. C'est évidemment voulu, mais c'est usant, et Dan Levy fait du Dan Levy...
Agent NELIX
Agent NELIX

Publiée le 14 avril 2026
Très très bien dommage que la saison ne comporte que 8 épisodes! Les acteurs sont attachants et jouent très bien , super série j'espère qu'il y aura une suite!