Hantises
35 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard
defleppard

Publiée le 10 octobre 2025
Hantises. Du B u l l s h i t mis en scène pour nous faire croire. Vraiment pas intéressant cette série. Deux étoiles
Sonia I.
Sonia I.

Publiée le 14 octobre 2025
je n'y crois pas du tout. Tout semble romancé, l'exemple typique des films d'horreur. Je me trompe peut-être mais j'ai cru reconnaître des acteurs parmi les gens qui témoignent
Anna R.
Anna R.

Publiée le 10 octobre 2025
Qu'on y croit ou pas l'histoire de Chris est touchante.
Le jeune homme qu'il était a beaucoup souffert sans pouvoir se confier a ses proches.
Je ne pense pas que ce documentaire convaincra les sceptiques. C'est un divertissement plutôt plaisant qui peut vous filer des frissons ^^
La deuxième histoire m'a moins plu car je ne suis pas fan des récits de maison hante.. Mais d'une façon générale c'est bien filme et les témoins sympathiques
Mary B
Mary B

Publiée le 26 novembre 2025
Avec "Hantises", il n'esm'est pas seulement question d'histoires de fantômes.
Tout est subtilement associé pour que nous, téléspectateurs-trices, ressentions la moindre émotion. Authenticité brute des aveux et mise en scène très élaborée propre au cinéma d'horreur à gros moyens se conjuguent ici à la perfection. Rien n'est de trop et chaque plan est à sa juste place.
Ce n'est pas la première fois que cette structure est utilisée dans ce genre de série-documentaire, il est vrai, mais, sous l'oeil expert et professionnel de James Wan, la narration prend une tournure intense et captivante. Les reconstitutions des faits utilisent les codes du genre, toujours aussi efficaces, tels que les atmosphères pesantes et les tensions quasi-palpables offrant des moments de sursauts cardiaques garantis. S'y ajoutent des plans-caméras qui donnent cette sensation que quelque chose rôde aux alentours, guettant les moindres faits et gestes des protagonistes. Il ne faut pas plus d'un épisode pour que la peur s'installe.
Quand les témoignages -bien réels- des personnes qui ont vécu ces évènements interviennent, on se rend vite compte de la sincérité de leurs histoires. Les regards, les gestuelles et positions de leurs corps lors des entretiens parlent d'eux-mêmes.
"Hantises" ne joue absolument pas sur le "sensationnel". Son empreinte s'écrit à l'encre du respect et de l'honnêteté, comme toutes les productions de James Wan, si on connaît un tant soit peu son travail.
Une empreinte, de celle que j'apprécie.