Life, Larry and The Pursuit of Unhappiness

Thibaud Il Capitano
Thibaud Il Capitano

Critique de la série
Publiée le 10 août 2026
Le retour de Larry David qui décide cette fois de dynamiter (déconstruire surtout) l'histoire américaine !
Je suis un grand fan de Larry David et surtout de son chef d'oeuvre "Curb your enthusiasm", donc j'ai été surpris par l'annonce de son nouveau projet et impatient de le découvrir (interloqué quand même en voyant que le couple Obama est à la production, mais on en reparlera !) et... j'en ressors assez déçu :/
Le concept se veut original au départ mais se répète beaucoup, plusieurs situations et gags sur les conventions et convenances sociales étaient déjà présentes dans la précédente série. De plus, les séquences sont inégales et ont au final le même schéma avec une sorte de ping-pong verbal (avec les caméras qui alternent et un montage parfois aléatoire) qui peut parfois sembler bien long. Et c'est là que pêche un peu la série, le tout semble moins naturel et surtout moins bien écrit et plus consensuel aussi (on notera par ailleurs les différents figurants bien "actuels"), cela s'expliquant sans doute par la présence du robinet d'eau tiède qu'est l'ancien président américain qui ne se serait pas lancé dans une série aussi irrévérencieuse que l'était "Curb".
Néanmoins, cela fait toujours plaisir de revoir les habitués de Curb (Susie & Jeff, Leon Black, etc) au casting parmi pas mal de grandes stars venues s'éclater, avec quelques clins d'oeil aussi aux fans (par exemple la série spoiler: se finit sur un "pretty, pretty, pretty good"
Donc une déception quand même et si notre cher Larry veut continuer à tout dynamiter, espérons que cette première saison n'était qu'un brouillon et qu'il fasse bien mieux la prochaine fois !