64 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlexLaloix
Publiée le 20 février 2026
Avec cette quatrième saison, "La Défense Lincoln" sur Netflix continue de gagner en intérêt. Saison après saison, la série parvient à conserver notre attention, surtout avec cette nouvelle salve qui apporte une tournure différente et bienvenue pour Micky Haller, désormais confronté à de nouveaux enjeux et défis. Sans chercher à révolutionner sa formule, la série mise sur une exécution classique mais très efficace, grâce à une intrigue bien rythmée et des rebondissements qui arrivent toujours au bon moment. Entre procès haletants et enquêtes divertissantes, on reste accroché du début à la fin des dix épisodes, d’autant plus grâce à l’ambiance chaleureuse de Los Angeles qui fonctionne toujours aussi bien. Même sans réelle prise de risque, la série ne lasse pas et reste captivante et agréable à suivre, même après quatre saisons. - 14,5/20 Critique sur La Défense Lincoln (saison 4) Vue du 06 au 12 février 2026 sur Netflix
Zéro prise de risque. Encore une fois, c’est la même recette que celle appliquée lors des trois premières saisons. Pourquoi changer ce qui a fait le succès de la série ? On y retrouve donc la même équipe soudée aux commandes ; une équipe qui ne compte pas ses heures, totalement dévouée à son patron : l'avocat Mickey Haller. Si vous vous rappelez la fin de la saison 3, Maître Haller était en fâcheuse posture lors du dernier épisode. Cette quatrième saison se focalise donc sur lui et sa défense pour tenter de démasquer les responsables du complot dont il est la cible. Il continue de subir des attaques détournées, allant jusqu'à mettre en péril son cabinet et son personnel. Mickey Haller n'aura jamais été aussi vulnérable et peine à garder la tête hors de l'eau. Mais qui cherche réellement à lui nuire ? Le secret est bien gardé et il faudra attendre le dernier épisode pour le découvrir. Pour apprécier le fond de l’histoire, il faut aimer les affaires judiciaires et les plaidoiries. Pas de violence primaire ou crime atroce : Il règne ici cette ambiance de fraternité et de respect, avec un style orienté "feel good". La série reste accessible à un large public. Les rebondissements se situent au niveau des trouvailles de l'enquête et des joutes verbales au tribunal. Ce qui explique que si je devais formuler un reproche, ce serait bien un manque d'action globale. Pour conclure, cette saison s'inscrit simplement dans la continuité des précédentes. Si vous avez aimé les trois premières saisons, il n'y a aucun risque que cette saison 4 ne vous déçoive.
Cette série démarre lentement pour prendre un rythme très prenant pour le spectateur. J’aime toujours autant les acteurs. Par contre on ne peut pas dire qu’elle s’inspire d’un roman de Michel Connelly comme le faisait la série sur Bosch.
Relativement fidèle au roman dont elle s'inspire, la série est passionnante et captivante de bout en bout. Le système judiciaire américain est decrit comme terrifiant d'inhumanite et la prestation de l'acteur principal le rend bien. On peut regretter un final un peu tronqué, mais il s'agit incontestablement d'une des meilleures série actuelle.