Hannibal
6728 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vary
Vary

Publiée le 3 février 2025
Quel dommage que la série ait été annulé, alors que l'intrigue atteignait un climax très attendu.

"Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même. Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d’un abîme, l’abîme, lui aussi, pénètre en toi." disait Nietzsche, ce qui résume bien le cœur de la série.

Cette série, c'est un face-à-face entre un génie diabolique et un enquêteur hyper-sensible, l'un étant le psychiatre de l'autre.
Un jeu de chat et de la souris mené par un duo brillant : Hugh Dancy et Mads Mikkelsen, accompagnés quand même par quelques beaux noms (Gillian Anderson, Laurence Fishburne, Richard Armitage).
Avec un esthétisme fabuleux, dans les scènes de crime et dans les scènes de cuisine qui mettent l'eau à la bouche, bien qu'on en connaisse l'ingrédient principal...

Même s'il est peut probable qu'on en connaisse un jour la conclusion, je ne peut que la recomandée les yeux fermés.
Publiée le 2 février 2018
Excellente série. Gore à souhait. On embarque facilement dans cette atmosphère sombre et de folie. Les acteurs sont tout simplement excellent. Dommage qu'il y ait seulement 3 saisons.
Publiée le 26 avril 2019
Juste... waw! Je n'ai pas de mot pour décrire la beauté de cette série. Le seul petit problème c'est qu'on ne sait toujours pas s'il y aurait une saison 4 ou pas ! Oh lala ! L'attente sera longue...
Critique de la saison 2
Publiée le 17 février 2017
Epoustouflant!!!!!! Plus noir plus sanglant que la saison 1. Hannibal est aussi manipulateur que dans la première saison et Will Graham passe enfin à l'action
Publiée le 16 septembre 2015
serie basée sur le psychologique, pas où très peu d'action. Ce regarde au final plutôt bien pour l'instant. 4/5
Publiée le 7 novembre 2013
une série tout simplement fantastique, une ambiance très sombre et très psychologique, les acteurs sont fabuleux et jouent à merveille, Mads Mikkelsen en hannibal est tout simplement parfait, intriguant, froid bref on aimerait être son patient à condition de ne pas finir dans son assiette ! Cette série est un petit bijou, elle est soignée, elle ne se perd pas dans 10 000 épisodes comme les séries du style "les experts"...
A voir de toute urgence !!!!!!!!
Publiée le 16 février 2016
Ma série préférée ! Même si la saison 3 est bâclée, la série est excellente, tant niveau visuel que scénario. On garde espoir pour la saison 4 qui serait un nouveau départ pour la série !
Publiée le 17 avril 2017
super intrigue tres bien tourner mais trop df blabla intello et puis saison 2 on se lasse ca devient mou et lent
Nothing
Nothing

Publiée le 14 juillet 2025
Hannibal est un chef d'oeuvre et je vais faire ma critique sous forme de paragraphes énumérant ses points forts :
1- les acteurs:
Entre mads mikkelsen et hugh dancy , on ressens vraiment une implication vraiment phénoménale dans la série , ce qui aboutit à des face à face mémorables dans la série , on a même parfois du mal à imaginer l'acteur autrement qu'en hannibal dans la vie réelle 
Mais tout les acteurs de la série sont mémorables. ( mention spéciale au duo scott Thompson et aaron abrams )
2- les décors :
Dans hannibal , le gore devient vraiment un art !
En effet , les crimes réalisés par hannibal et les autres psychopathes sont extrèmement bien faits , notamment la fresque humaine ou l'arbre sur le parking ) Mais les " petits plats " d'hannibal sont tellement beaux qu'on les mangerais presque ! On dévore la série du regard 襤
3- l'intrigue :
La ou hannibal frape fort , c'est que l'intrigue n'est pas vue que du point de vue de l'enquêteur ( seven , le silence des agneaux) ni seulement du point de vue du Fou ( orange mécanique...) , mais des deux points de vues possibles . Cette dualité rend la série phénoménale , surtout dans certains passages, notamment celui d'hannibal en prison ( saison 3 ) car on a l'impression que la série nous pousse à se demander qui est vraiment du côté du bien ( la prison représenté avec des couleurs claires et le prisonnier habillé en blanc , et l'enquêteur habillé en noir sur fond sombre ) ou dans bien d'autres passages . La série explore en fait tous les points de vue possibles ( selon les personnages)
4- la qualité égale entre chaque saison :
En effet , la qualité de chaque saison est égale , si ce n'est meilleure ( mention spéciale a l'arc du grand dragon rouge ( saison 3 ) , que j'ai personnellement adoré ) , la série est donc exceptionnelle jusqu'à la fin .
En conclusion , hannibal est une série hors norme , a regarder absolument !!! (sauf pour les âmes sensibles)
Publiée le 7 juillet 2015
Les deux saisons etaient tellement bien. Pourquoi noyer la troisieme dans un flot d'esthetisme psychedelique. On a perdu le fil et les acteurs. Personne ne s'y trompe, c'est la derniere saison. Merci de finir en beaute pour nous faire regretter cette mort precoce.
Publiée le 16 octobre 2018
Malgré une excellente première saison avec un acteur qui incarne à la perfection Hannibal, dés la deuxième saison le bateau sombre dans la grande mer de la solitude. Si Mads Mikkelsen incarne à la perfection Hannibal, le personnage de Will est complètement foireux, tant au niveau du film Dragon Rouge que des romans. Et plus on avance dans la série plus on se demande où les producteurs veulent nous emmener. Pourtant au début la série avait tout pour plaire, mais cela ne dur guère longtemps...
LeddyZ
LeddyZ

Publiée le 7 juillet 2013
Hannibal est une série centrée sur le tueur en série du même nom, créé par Thomas Harris en 1981 dans son roman Dragon Rouge. Quatre films d'une qualité extrêmement hétérogène traitant du Dr Lecter ont été portés à l'écran, et désormais, c'est une série qui est dédiée au cannibale. Au vu des dernières adaptations catastrophiques du roman, et en repensant au chef-d'oeuvre de Jonathan Demme (Le Silence Des Agneaux), on aurait pu craindre qu'Hannibal ne soit pas à la hauteur des attentes, et pourtant, la série se révèle d'excellente facture. La première chose qui nous frappe est l'esthétique: la photographie, sombre et portée sur la couleur rouge, et les plans, particulièrement travaillés et soignés, instaurent déjà un univers délicieusement glauque. Second point extrêmement positif: les acteurs. En effet, Hannibal est dotée d'un casting de très grande qualité, où l'on retrouve des noms connus de tous. Tout d'abord, Mads Mikkelsen, acteur de grand talent, interprète le Dr Lecter avec un charisme qui crève l'écran et se révèle être le remplaçant parfait d'Anthony Hopkins, car aussi terrifiant, méticuleux, et maniéré que son prédécesseur. Laurence Fishburne, quant à lui, incarne l'agent Jack Crawford avec brio: sérieux, humain et parfois touchant. Mais la meilleure interprétation revient à Hugh Drancy, impressionnant Will Graham instable et ravagé par ses démons intérieurs. A mon sens, il incarne le rôle à la perfection, bien mieux même qu'Edward Norton dans Dragon Rouge. La série contient cependant quelques défauts qui pourraient rebuter certains spectateurs: le scénario, même s'il est bien ficelé, se révèle pauvre en rebondissements, et l'action n'est que trop peu présente. Ceci mis de côté, il en ressort une série profondément mature, gore (fortement déconseillée aux âmes sensibles), soignée et intelligente qui a largement la capacité d'atteindre la voie du succès.
Publiée le 17 février 2016
J'ai eu du mal à accrocher à cette série lorsque j'ai commencé à la regarder. Le personnage d'Hannibal, central, est très captivant et très bien interprété: à la fois amical, attachant et monstrueux. Je n'ai moins aimé l'aspect presque "surnaturel" du personnage de Graham: l'empathie démesurée du personnage est parfois poussé à l'extrême. J'ai adoré l'interprétation de cette série, à la fois fidèle aux films tout en s'en éloignant. Série d'une grande poésie macabre!
Publiée le 24 juillet 2015
Excellente série. Hugh Dancy joue parfaitement le gars extrêmement torturé et Mads Mikkelsen est tout simplement d’une justesse incroyable. Chaque épisode se regarde avec délectation et on se demande quel plat Hannibal servira à ces invités. Petit bémol : les scènes de crime sont souvent très gores. Ames sensibles et impressionnables s’abstenir.
Publiée le 29 novembre 2018
Cette série est magnifique, très bien tourné avec un scénario incroyable, des meurtres nombreux mais esthétique, ce qui change de pas mal d'autre série. De plus, certains moments sont très proche du livre, parfois dans des événements important de l'histoire les paroles sont les mêmes dans le livre que dans la série (à tels point que j'ai souvent héstié.e entre lire le livre et donc me spoiler la série où regarder la série et me spoiler le livre, bien que certains éléments soit différent, par exemple le Docteur Alana Bloom, dans le livre, est un homme s’appelant Alan). Hannibal, c'est vraiment une de mes séries préférées que je conseille volontiers à qui ne sais quoi regarder.
J'insiste un peu, je sais, mais cette série est d'une beauté incroyable, elle est très prenantes. Hannibal est absolument à voir.