3892 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
maudelie
Critique de la saison 1
Publiée le 1 décembre 2012
J'aime beaucoup les séries "post-apocalypse" et malgré le fait que le moment juste après le black-out soit complètement zappé (ce qui n'est vraiment pas un bon point je trouve) j'aime bien cette série. Les acteurs sont quelques fois un peu bizarres dans leur jeu de rôle mais ils tiennent le suspense. Pour moi ce n'est pas une série pour les grands fans de fantastique , quand je la regarde je n'essaye surtout pas d'analyser les choses, c'est plutôt une série pour se détendre sans se prendre la tête. L'histoire est quelque fois prévisible mais je l'aime bien et les personnages importants sont attachants ^^
3 étoiles ... Pas mieux. L'idée de départ est alléchante, le trailer donnait envie jusqu'à ce qu'on découvre que ce trailer est en réalité spoiler: l'épisode 1 en quasi totalité (le reste n'étant que de banales scènes d'expositions) La série porpose ensuite un virage "lostien" en exposant l'histoire des personnages les uns après les autres, mais une fois encore, pas mal de flop pour une ou deux histoires intéressantes. On peut regretter les stéréotypes des personnages, le gros geek lâche, la bomba latina tueuse professionnelle ou encore les officiers de la milice, tous plus "Shérif de Nottingham" les uns que les autres, spoiler: je parle pas du fils du méchant qui tombe amoureux de l'héroïne après qu'elle l'ai menotté à un poteau, ni des Enfants perdus et du Peter Pan que tt le monde décide de sauver de la terrrrrrrible Milice parce que ... Euh parce que quoi ? ou de Giancarlo Esposito qui se croit encore dans Breaking Bad ... Ni même de l'insipide et insupportable premier rôle féminin, qui donne envie de lui mettre des pains dès le milieu de l'épisode 1. Malgré tout ça, on suit petit à petit l'histoire, certains épisodes laissent entrevoir les possibilités qu'offre une telle histoire. Certains rôles sauvent la série du naufrage total, là où Terra Nova s'enlisait à chaque nouvelle apparition. Monroe, bien que parfois trop "méchant" mais là c'est du aux créateurs de la série et pas à l'acteur ; Elizabeth Mitchell (la mère), juste comme à chaque fois ; même Aaron, le geek, que j'allume un peu précédemment, s'en sort avec les honneurs. J'attendais un mix entre Lost et Jericho (série sous estimée), il y a les ingrédients, il y a des moments qui l'évoque, mais on est tout de même loin de ce qui aurait pu être fait. Je regarderais jusqu'au bout, par principe, et même si une saison 2 voit le jour, je regarderai parce que je suis sur que le show peut gagner en qualité. Bref comme dis au début, 3 étoiles, pas mieux (mais pas moins parce que je suis un grand optimiste)
Je n'ai vu que 2 épisodes jusqu'à présent et je suis quelque peu mitigé. Le postulat de départ est fort excitant mais plus grand chose depuis. Après 2 épisodes tout ce qu'on a à se mettre sous la dent c'est beaucoup de pim pam poum, des scènes de combat au sabre pas très bien fichues, de la verdure en veux-tu en voilà, des uniformes et des décors d'une grande fadeur... Bref je ne laisse à cette série pas plus de 1 ou 2 épisodes pour me donner envie d'aller plus loin.
Le concept est vraiment sympa mais la réalisation est mauvaise. La prod essaie de satisfaire toutes les tranches d'âge - et plutôt les ados. Dans un monde apocalyptique où l'électricité a disparu, la nature est très jolie - voire trop, genre arc en ciel avec une licorne en fond. Les protagonistes sont trop propres sur eux avec les dents ultra bright. Il y a bcp de placement produits bien lourds ( en 2 épisodes, il y en aura eu plus de 4).Le jeu des acteurs moisi finit par avoir raison de nous. Dommage.
Une très bonne série. J'ai regardé la série car il y'avait le spoiler: mechant dans Breaking Bad saison 3 et 4 et que j'adore cet acteur... bref l'idée est original, chaque personnage a son histoire on a envie d'aller plus loin dans la serie. Une belle découverte Revolution
Une idée originale superbe mais pour l'instant au bout de 5 épisodes l'action commence à manquer un peu. On attend plus de rebondissement et des un jeux d'acteur plus profond.
L'idée de départ de REVOLUTION n'est pourtant pas mauvaise. Les 15 premières minutes sont passionnantes. Mais très vite, on part dans la lignée de TERRA NOVA et FALLING SKIES, voire d'autres séries. Le principe est vu, revu et re-revu : un groupe de résistants, l'un des leurs est enlevé par ceux qui dirigent (alias les ennemis) et c'est l'aventure qui commence. Faut pas se le cacher, des séries avec cette histoire, on les compte par centaines. Combien ont survécu à la terrible annonce d'annulation ?
Une bonne, série, bonne idée de départ mais pas assez abouti, on sent que le budget est faible, il reste néanmoins de très beau décors et un bon casting, ça n'est pas une série très décevante !
L'idée de départ est intéressante mais le projet vire sur la sympathique balade champêtre. Le scénario est un peu faible en terme de rebondissement et l'ensemble reste très linéaire avec très peu de trame secondaire. Toutefois la deuxième partie de la série connait un regain de rythme et les personnages principaux s'étoffent un peu. En conclusion j'ai été moyennement convaincu par cette nouvelle série mais aux vues des derniers épisodes la saison deux ne peut être que meilleure.
C'est marrant, le pilote de la série ne m'avait pas du tout emballé. Mais au fur et à mesure des épisodes (épisode 3 pour l'instant), je trouve que la série prend du sens, que le scénario devient moins niannian. Là où je trouvais le 1er épisode remplis de clichés etc., les épisodes suivants s'en éloignent de plus en plus. Miles commence enfin à être plutôt interessant, me rapelant un peu Malcolm de la série Firefly (ce leader, qui fait/a pu faire des choses plutôt mauvaises, qui pense beaucoup à lui, bref quelqu'un qui se détache un peu du lot) Charlie, que je trouvais insupportable au début, devient moins agaçante, mais aussi bien plus transparente, spectatrice et sans aucun vrai rôle à jouer.
Une série qui a très mal démarré (selon moi), mais qui se bonifie, et espérons que la trame principale deviennent plus intéressante.
Revolution est une série d'un genre nouveau, mais très réaliste ! Nous n'avons jamais vécu ce genre d’expérience ou l'ont ne possède plus d’électricité, donc sa nous change de découvrir comment ils survivent sans ceci. De plus, on s'accroche très vite et on aimes ! Très bonne série !
Série avec une idée de départ intéressante, mais les acteurs,le scénario, c'est tous simplement merdique, pas d'accroche entre le différent scène, trop évident, sérieusement si vous souhaitez perdre des heures de votre vie que vous ne récupèrerai jamais, je vous le conseil, et je le conseil également au personne simple d'esprits car y'a rien a comprendre, faut pas chercher, les scénariste ne se sont tout simplement pas casser le cul pour nous pondre une merde pareil. Sa intéressera peut être des gens mais à tous le personne qui aime des vrais chef d'oeuvre et des histoires qui on un fil correct, ça ne le feras pas
Je n'ai vu que le 1er épisode, et je ne sais pas trop quoi en dire... si ce n'est que je regrette qu'ils n'aient pas simplement basé la série sur l'évolution des choses après le black out plutôt que de partir 15 ans après après que le plus intéressant se soit passé.
Si l'idée de départ était intéressante, la série est mal fichue. Revolution ou la série où les acteurs sont bien trop beaux et propres sur eux pour être crédibles dans leur rôle de paysans/survivants qu'ils sont censés être redevenus, où tout se déroule il semble à 5 minutes à pied. La seule idée intéressante est celle de la réorganisation de la société ratée par la Militia et la quête d'un équilibre sans électricité qui aurait pu conduire à une épopée digne de l'heroic fantasy en version moderne mais gâchée par une réalisation et un jeu d'acteur peu convaincants. Bref grosse déception
J'ai adoré le début de série, c'était sympa, c'était une bonne idée, mais là j'en suis au dernier épisode sorti et je commence décrocher, c'est beaucoup trop incohérent, j'espère que les scénaristes vont remettre cette série sur les rails pendant la longue pause annoncée.