4262 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RLTH
Critique de la série
Publiée le 1 mai 2013
Real Humans représente sans aucun doute l'exemple de la perfection télévisuelle. Elle se met dès sa première saison au Panthéon des séries les plus réussies jamais faites. Il faudrait écrire un bouquin pour pouvoir en parler sérieusement.
Une véritable pépite venue de Scandinavie. La Suède vient de taper un grand coup avec cette série aussi intelligente que surprenante. La gageure n'était pourtant pas simple, et faire accepter ce postulat de départ au spectateur exigeant que nous sommes n'était pas gagné d'avance. Mais force est de reconnaître que la forme est aussi réussie que le fond et que le pari est magnifiquement réussi. REAL HUMANS est un véritable petit chef d'oeuvre dont il serait dommage de passer à côté !!!
Je ne suis pas un grand fan des séries télé, je préfère le ciné, mais parfois je me force à les voir quand elles sont annoncées par la presse avec d'excellentes critiques. Et là, je ne suis vraiment pas déçu. C'est inquiétant, fascinant et intelligent. Un grand bravo aux télévisions scandinaves qui nous ont déjà offert Borgen et The Killing. Merci à Arte, mes jeudi sont réservés.
Cette série est réellement addictive, elle dépeint ce qui pourrais bien devenir notre monde futur. Chaque personnage a sa propre histoire et ses propres problémes, mais le fil de la situation les amènent a se rencontrer progressivement. Même si je ne connais aucun des acteurs ils sont tous excellent dans leur rôle. Le dernier épisode de la saison 1 étant riche en rebondissement, il me tarde de voir la saison 2 :) A ne rater sous aucun prétexte !!
Série qui traite de l'arrivée d'humanoïdes très particuliers qui remplacent les hommes dans les corvées de chaque jour ! La série est très bien imaginée et les hubots sont très ressemblants !
Non seulement une très attachante série, mais également une belle fable morale sur la différence. La réalisation n'évite pas quelques lourdeurs, mais dans l'ensemble c'est filmé avec beaucoup d'élégance et de conviction. Les acteurs sont bons, parfois même excellents (impressionnant Leif Andree dans le rôle de Roger), les thématiques abordées le sont souvent avec finesse, et pour ne rien gâcher les ressorts d'un scénario souvent Cornélien sont assez dynamiques. Bref, on accroche vite et bien, ça fait indéniablement plaisir de voir des séries s'affranchir du "tout Hollywood" pour chercher quelque chose de plus personnel. En passant, j'étais content de revoir, pour un petit rôle, Kåre Hedebrant, qui m'avait littéralement fasciné dans "Morse".
Le scénario et cruellement prévisible mais la performance d'acteur reste incroyable. A noter également les bons décors musique et l'ambiance général de la série très intéressante et prenante
La saison 1 avait d'office emportée mon adhésion : scénario original, performances d'acteurs crédibles, véritable réflexion sur l'humanité et ses limites ; la liberté et l'aliénation ; ... La saison 2 poursuit cette réflexion sur l'intelligence artificielle tout en accentuant les tensions dramatiques. excellent vivement la saison 3 !
Je jure solennellement que si la situation dans le monde réel ressemble de près ou de loin à ça dans un futur proche ou lointain si je suis encore la je me suicide, ou je vais vivre en ermite, ou je deviens terroriste contre les robots.
C'est peut-être tôt pour juger la série étant donné que je n'ai vu que les deux premiers épisode de la première saison mais je peux déjà dire que le concept est vraiment intéressant et les acteurs, qui me sont inconnus sont vraiment bons. Cette série nous projette dans un futur qui peut-être seront nous amenés à vivre un jour ? Cela nous montre aussi où les Hommes sont prêts à aller pour être au top de la technologie ! J'ai une impression de revivre l'histoire de Frankenstein
Superbe série portant sur l'intégration des androids à notre société et "l'humanité" qui ces machines peuvent dégager. Sujet ultra repris, mais abordé différemment avec brio.
Le maquillage est extrêmement bien fait. On est plongé au coeur d'un combat trèst captivant entre les robots et humains. Les personnages évoluent et suscitent ainsi tjs bcp d'intérêt. Hate de voir la saison 2 !!
Dans la lignée de caprica, bsg, terminator, le début de cette série scandinave est digne des meilleures de science fiction et est très prometteur. De la science fiction intelligente sur ce que les futurs robots vont changer dans notre quotidien. J'attends la suite, pour l'instant son seul défaut est qu'elle est scandinave, ce qui est délicat pour l'ouverture au grand public, mais les amateurs de SF ne seront pas décus!
Enfin une série de science fiction qui sort des scénars classiques américain ou on différencie nettement les genties et les méchants. A la fois dérangent et fascinant, parfois flippant, cette série et pour moi LA découverte dans son genre. Bravo la Suéde pour ce chef d'oeuvre.
Une série bien travaillé avec des rebondissements des bon acteurs un scénario bien travaillé !! On finit vite adict de le série !! Meme dans cette série on retrouve quelque truc gore (souvent censuré) qui nous rappelle la froideur de la série et son univers cruelle !!!! Je la conseille a tous le monde