Real Humans

Estonius
Estonius

Publiée le 31 août 2022
Saison 1
Après les deux premiers épisodes dans lesquels on nous présente trop de personnages et d'arc narratifs à la fois, l'intrigue se met doucement en place. On comprend que c'est une fable et que derrière le masque de l'anticipation se cache une critique du racisme et des discriminions. Les auteurs tente bien que mal d'éviter de tomber dans le schématisme et le lourdingue et nous rendent une série interessante, cependant il est permis de s'interroger sur certains choix narratifs. Ça veut dire quoi, avoir spoiler: une domestique à la maison et la dispenser de tus travaux ménagers ? WTF. Pire ce 6ème épisode où nous voyons un robot se convertir au christianisme (heureusement cet arc narratif débile ne sera pas repris)
Le fil narratif n'est pas toujours très clair, spoiler: encombré de flash-back répétitifs, et puis nous n'avons pas les réponses à toutes les questions, pourquoi à la fin Béa tue-t-elle Niska ?
Il nous faut parler du jeu d'acteurs qui constitue un véritable sans faute. Une bonne série malgré ses défauts.
Saison 2
Une seconde saison globalement décevante, non seulement elle ne répond pas à certaines questions restées en suspens dans la saison 1, mais plusieurs arcs narratifs ne trouvent aucune conclusion, en gros on ignore comment tout ce petit monde va évoluer. (En fait il devait y avoir une saison 3 qui n'a jamais vu le jour), nous avons donc là une série inachevée qui nous laisse sur notre faim. Le scénario est égrainé d'idée farfelues : Par exemple dans une séquence complètement gratuite, on exige que les robots qui sont par définition infatigables possèdent les mêmes heures et jours de repos que les humains ! WTF. Mais le pire c'est le robot Flash qui non contente de vouloir se marier veut que ça se passe… à l'église… Sinon, ça part dans tous les sens à la fois, on se croirait à Roissy ! Heureusement l'extraordinaire beauté de Josephine Alhanko est là pour nous consoler. Et terminons par une curiosité, le responsable des bruitages ne devait avoir qu'un exemplaire de carillon de porte en stock, résultat : toutes le portes de toutes les maisons sonnent de la même façon !
Luiz
Luiz

Publiée le 19 août 2022
Série futuriste hautement crédible comptant les hypothétiques rapports robots/humains. Les différentes intrigues, qui s'entremêlent, mettent en évidence différents points de vue relatifs à l'apport (ou le préjudice?) de ses "bijoux technologiques".
AMCHI
AMCHI

Critique de la saison 2
Publiée le 21 juin 2014
Après une bonne et prenante 1ère saison Real Humans revient avec une saison 2 qui continue dans la qualité avec un scénario bien écrit et de bons acteurs, on peut regretter par contre une saison qui avance doucement dans son intrigue et des épisodes un poil trop longs.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 13 juillet 2014
Une saison 1 très prenante, originale, bien filmée et bien menée qui malheureusement se transforme en série plus ou moins policière sur la fin et perd un peu de son charme. Tous les acteurs sont bons et ces "hubot" font très vrais et ont tous leur personnalités...

Et en plus, ils ont l'air d'aimer les lasagnes, c'est bien ça.
Publiée le 2 novembre 2017
Mouais. Série vue en 2017 et en version française, ça ne doit pas être la meilleure configuration pour la trouver digne d'intérêt. Beaucoup d'incohérences, de personnages bêtes et/ou insupportables ( spoiler: Roger, Silas, Kevin, Thérèse, Lenhardt, les enfants Hengman, Niskka, Béatrice, Léo l'éternel agonisant, la famille facho où Kevin se réfugie, etc.
). Quelques moments intéressants mais ce plaidoyer lourdaud sur la menace fasciste qui entrave les bons génies du "progrès" donne plutôt envie de rejoindre le camp des "méchants" tant l'ensemble est binaire jusqu'à la nausée. Cette série ne se termine pas à la fin de la saison 2, c'est donc en queue de poisson que vous sortez de ces 20 heures trop souvent ennuyeuses et bourrées de raccourcis qui donnent l'impression qu'on se moque de nous. Comment peut-on gober ça sans rien y trouver à redire ?! Série largement surestimée malgré la performance remarquable de certains Hubots. Cette série fait cheap, on a l'impression qu'en Suède il n'y a qu'un seul hacker de Hubots, qu'une seule famille, qu'un seul membre des services secrets, qu'un seul médecin dans l'hôpital, bref... pas assez de monde pour donner de l'épaisseur et surtout de la crédibilité...
Publiée le 15 juin 2014
L'idée de base de cette srie est excellente et le sujet profond, la conscience des androîdes, est digne du maître littéraire du genre Isaac Asimov. Mais... Ouille, Ouille... Ouille... Aîe !!! Les intrigues sont traitées pour bourrer un maximum de pellicule (enfin aujourd'hui, prendre de la place disque), la lenteur de la mise en scène fait passer pour nerveux un épisode de "Inspecteur Derrick" et pour couronner le tout, comment une civilisation qui roule encore en diesel et dont les bicoques n'ont même pas un chauffe-eau solaire sur le toit, peut prétendre à fabriquer des êtres artificiels conscients. Là, je ne peux pas. Sans sombrer dans la connerie de "I robot", il tait possible de gérer cette bonne histoire avec plus de punch et de crédibilité.
Publiée le 9 octobre 2014
Très crédible malgré son petit budget. Scénarios hyper bien construits, réflexion assez passionnante avec plusieurs niveaux de lectures. C'est pas parfait mais ça vaut le coup.
Publiée le 11 avril 2020
Une note pas du tout objective, mais une série au fort potentiel , qui traite de façon variée la thématique de l'intelligence artificielle... Trouvé moi une autre seule bonne de série de SF à part en Angleterre avec Dr Who ! Si l'on sais lire entre les lignes et voir les différents dégrées de lecture de cette série on ne décroche plus... Elle soulève des tonnes de questions intéressantes. Où s’arrête la machine ? Où commence l’être pensant ? Une machine aussi perfectionnée soit-elle pourra t-elle éprouver des émotions ? Aimer ? Croire en dieu ? Les relations homme machines seront-elle acceptées ? Quel comportements cela engendrera t'il ? Cette série ne parle pas que de robot , mais comme beaucoup d'oeuvre de science fiction nous parle de thématique grave : Le racisme, la religion, la tolérance , la sexualité , etc ...
Claire Fiorucci
Claire Fiorucci

Publiée le 16 juin 2023
Beaucoup de potentiel, un pitch qui est vraiment sympa mais hélas le scénario part rapidement dans tous les sens et la série perd en crédibilité. Dommage...
Publiée le 7 septembre 2015
Voilà enfin une bonne série de SF. Loin des vaisseaux volants et autres avancées fantaisistes.
Le monde proposé est proche de l'actuel hormis les hubots. On peut se comparer et se retrouver facilement dans les personnages.
Il n'y a pas énormément d'effets spéciaux mais ce n'est pas un soucis car le scénario suffit par lui-même.
Je recommande.
Critique de la saison 1
Publiée le 12 avril 2014
Dans un futur proche, pratiquement tout les habitants ont un Hubot: un robot humanoïde. Mais certain sont autonomes et d'autres sont bien décidé à leur faire peau ! Le scénario, les personnages attachants et l'interprétation hors du commun fait de cette série (suédoise) la meilleure ! Vous allez adorer !
Aude B.
Aude B.

Publiée le 5 juillet 2021
Bof.
Cela semble bien commencer, puis ça finit en huis-clos,avec toujours les mêmes personnages. Ça tourne en rond, c'est long, ennuyeux à la longue.
M Modeste
M Modeste

Publiée le 4 août 2022
Une des meilleures séries jamais réalisées qui vaut par son originalité et la qualité de l'interprétation
Mais pourquoi ne pas faire d'autres saisons ?
DavY Croquette
DavY Croquette

Critique de la saison 2
Publiée le 22 juillet 2014
très bonne saison, trois dernier episode tres bien mais fin un peu décevante
fabrice d.
fabrice d.

Critique de la saison 1
Publiée le 2 novembre 2022
J'ai pas vraiment apprécié cette série J'ai trouvé ça ennuyeux. Dommage car l'idée de départ est originale.