777 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 22 avril 2018
Série captivante,le duo des prêtres est super,les enfants du foyer tous unis,juste trouver inutile pour la série de avoir voulu montrer 1 idylle entre Marcus et 1 habitant de l'île,ça n'a rien apporter de plus.
Plein de subtilité dans le jeu et le sujet, c'est une série très prenante qui nous attend là. Bien sûr, il ne faut pas s'attendre à quelque chose d'aussi outrancier et sans frontière que le film homonyme. Cela pour la simple et bonne raison qu'une série rencontre un public bien plus large et à des heures de grande écoute. Bien qu'il y ait des scènes faisant peur, ce n'est jamais le crénaux princial. L'enquête, la recherche et le dévelopement prennent bien plus de place que de simples frissons. En filigrane, nous aurons de temps en temps quelques subtiles clin d'oeil au film qui nous laissera une large sourire sur le moment, malgrès ce que cela annonce.
Un casting en or, vraiment, et une intrigue qui monte d'épisode en épisode font de cette série un véritable bijoux.
Ayant vu presque tout les films de possession, je m'attendais à du "déja vu" sans originalité. Quelle belle surprise, j'ai visionné les 4 premiers épisodes, il y a du suspens, du glauque, de très bons acteurs très convainquant, un scénario, bref on a envie de savoir ce qu'il va arriver par la suite. Si la suite de la saison est du même niveau, cette série fera partie des grandes séries d'horreur comme Hannibal et American Horror Story....
Une première saison avec rien de bien exceptionnel qui essaye surtout de surfer sur la popularité des films du genre. Mais il y a quelques bons rebondissements assez surprenant qui donnent une certaine envergure à la série et qui arrivent à parler du fondement des possessions tout en complètent l'œuvre de Friedkin. À noter un très charismatique Ben Daniels.
Après un 1er épisode plutôt prometteur, la série part dans tout les sens, complot d'assassinat (je dis pas qui!) trafic d'organes, organisation secrète. Ca devient vite n'importe quoi et les clins d'oeils au film ne lui apporte pas grand chose. A part la réaction "oh, comme dans le film!". heureusement qu'il n'y avait que 10 épisodes!
The Exorcist est une véritable réussite et une bonne suite au film de 1973. La série a vraiment coeur d'être fidèle au premier film tout en apportant quelques idées novatrices qui malheureusement ne sont pas assez exploitées. Cependant le scénario reste agréable à suivre avec des acteurs jouant bien et des effets spéciaux ainsi que des maquillages de bonne facture.
Sombre, glauque, divinement mise en scène et formidablement incarnée par le casting, la série "L'Exorciste", faux remake du film culte de William Friedkin, est LA petite bombe de cette fin d'année qu'on n'avait pas vu venir.
bof bof la série pourtant les premiers épisodes étaient prometteurs, mais le rythme est trop lent et les scènes démoniaque depuis le début de la série ne sont vraiment pas très présentent. C'est tout pleins de dialogues et de scènes inintéressante, je pensais qu'on allait vraiment suivre toute l'histoire de Casey mais pas vraiment, de plus la plus part des acteurs ne sont pas vraiment bon (mis a part les prêtres et la bonne sœur) bref moi je suis vraiment déçue pas sur de continuer à regarder.
Une saison 1 plutôt réussie mais une suite qui s'essouffle en jonglant entre Ring, Stranger things, Sinister et Supernatural... Pas facile de se renouveler. L'ensemble reste très correct.
Une série qui n'a rien de bien exceptionnel qui essaye surtout de surfer sur la popularité des films du genre. Mais il y a quelques bons rebondissements assez surprenant qui donnent une certaine envergure à la série et qui arrivent à parler du fondement des possessions tout en complètent l'œuvre de Friedkin. À noter un très charismatique Ben Daniels.
Cette série est EXCELLENTE ! ça faisait longtemps qu'une série ne m'avait pas autant fait flipper. Quel incroyable hommage au film L'exorciste. Les acteurs sont parfaits et l'intrigue nous tient en haleine du premier au dernier épisode. Mais que faut il à la FOX pour commander une saison 2??!!!
Un petit chef d'œuvre ! Les fans du film ne seront pas déçus. Le seul point qui m'a déçu c'est que l'actrice Linda blair ne fasse pas partie du casting. Sinon tout y est. L'ambiance bien terrifiante du film, l'intrigue bien menée et des personnages convaincants.
Je dois dire que je ne savais pas à quoi m’attendre avec cette série car souvent les séries d’horreur ne sont pas les plus réussies mais je dois dire que celle-ci a dépassée toutes mes espérances ! Je dois dire que j’adore vraiment le casting de cette série, ils sont tous aussi efficace les uns que les autres. L’épisode Pilote est assez bien mené et on se retrouve dans l’histoire assez vite sans pour autant au début comprendre le pourquoi de la mise en route. On en apprend de plus en plus au fur et à mesure des épisodes. Le mal est très persistant et il ne lâche pas les choses comme cela. Le père Marcus va débarquer dans la famille Rance après que le père Tomas se rende compte qu’il ne se passe pas des choses très catholique dans cette maison. Le mal a pris possession de la fille et ne veut pas la lâcher.
Je trouve l’ambiance totalement malsaine et glauque. Les passages démoniaques sont incroyablement bien fait et on a vraiment l’impression que ce qui se passe est réel. Ça en devient hyper crédible et ça nous permet, à nous spectateurs, d’être à fond dans chaque épisode. Il y a un réel travail de lumière et surtout de musique qui permet de montrer le meilleur dans chaque épisode.
En résumé, The Excorcist est une série de qualité grâce à un casting efficace, à une ambiance parfaite et une excellente mise en scène. D’ailleurs, je trouve cette série beaucoup mieux que le film original. Il faut dire aussi que celui-ci a bien vieilli ce qui n’arrange rien mais ce que l’on peut dire c’est que la série est un peu moins vulgaire que le film. Je vous la conseille grandement si vous aimez les films d’horreur vous ne le regretterez pas !
Fan du sujet depuis très longtemps, je me suis jeté sur cette série sans attendre. Verdict mitigé, les 2 prêtres principaux sont excellents dans leurs rôles respectifs, Ben Daniels est charismatique à souhait. Le reste est assez surjoué, le début de la série laissait présager du glauque, malheureusement la fin part trop dans le grand public, à vouloir en faire des caisses, on finit par manquer de crédibilité et on tombe dans les clichés ultimes. Dommage, j'espère tout de même qu'on aura une saison 2.