Outlander
4,2
9175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 4
Publiée le 2 février 2019
J'ai suivi avec passion la saison 1, j'ai nettement moins aimé la saison 2 et franchement la saison 3 m'a déçue et ennuyée. Donc j'ai attaqué la saison 4 avec prudence et... O surprise j'ai été happée comme dans la 1ère saison. Bien sûr il y a des longueurs, des incohérences, mais bon c'est aussi une histoire fantastique qui se mélange fort bien avec les éléments historiques (qu'on se gardera de vérifier, parce que le récit n'a pas de vocation pédagogique non plus) donc c'est très agréable à regarder et à la fin de l'épisode on se prend à attendre la suite avec impatience... et là je trépigne... a quand la prochaine saison !!!??
Publiée le 16 janvier 2017
4 1/2 étoiles pour la première saison. Superbement réalisé, avec des acteurs superbes et une histoire très originale.
2 étoile pour la 2e saison soporifique.
Sierra
Sierra

Publiée le 19 février 2021
Très belle adaptation du roman de D Gabaldon, bcp de suspense, de très bon comédien et des paysages à couper le souffle. Le fantastique prend une part presque réelle. J’attends avec grande hâte la suite avec la 6 éme saison.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 9 janvier 2021
La première et deuxième saison sont top Puis ça par un peu en sucette. Je regarderai quand même la prochaine saison.
Publiée le 13 octobre 2014
Après avoir tenté de regarder cette série que j'ai trouvé réellement ennuyante au point où je me suis endormi en la regardant, j'ai retenté à plusieurs reprises d'y trouver un coté intéressent mais le résultat est toujours le même.

Je lui attribue la note la plus basse pour équilibrer avec les notes du genre 5 étoiles qui pour moi ne sont pas mérité.

Je n'insulterais pas la série car je peux comprendre qu'elle puisse ne pas me plaire mais plaire aux autres, d'autant qu'il s'agit peut être d'une série plus adapté à un public féminin d'où le fait qu'elle me paraisse aussi inintéressante.
Vanessa L
Vanessa L

Publiée le 11 septembre 2014
Je n’avais jamais entendu parler de cette série, j’ai appris son passage à la télé que trois semaines avant qu’elle ne commence et j’avoue que j’ai été attirée par son affiche mais également par son scénario. Et qui plus est on m’a appris que c’était tiré d’une série de livres donc je me suis dit qu’il fallait absolument que je commence à regarder. Dès le début de l’épisode pilot j’ai adoré ! J’ai adoré l’ambiance de la série, la photo de celle-ci mais également son casting et puis la musique est juste magnifique !

Forcément ça se passe en Ecosse, moi qui suis toujours attirée par ce pays et sa culture et encore plus par sa musique. L’entrée en matière se fait doucement avec la présentation de Claire, de sa vie, de ce qu’elle a vécu pendant la guerre et puis de son mari Frank. On est loin de se douter comment va tourner l’histoire et on se trouve littéralement plonger dedans lorsqu’elle se retrouve de près de deux siècles dans le passé.

Dès qu’elle arrive dans le passé, on est scotché par l’histoire et l’envie d’enchaîner les épisodes pour savoir ce qu’il va lui arriver. En effet, entre ceux qui veulent savoir d’où elle vient, ce qu’elle cache et toutes les petites aventures qu’il lui arrive. Sans compter qu’elle ne souhaite d’une chose c’est retourner chez elle dans le "futur" et pourtant tout va commencer à basculer doucement. L’histoire prend son temps, c’est marrant de voir Claire essayer de se rappeler ce qui est censé arriver à cette époque et essayer de se faire passer pour une femme de cette époque surtout en restant en plus dans le rôle de ce qu’elle a dit au clan qui la croit espionne.

J’adore la relation de Claire avec Jamie dès le début, relation de respect, de protection, d’amitié naissante ou encore de jeu de séduction. On sent qu’ils sont attirés l’un pour l’autre même si il ne se passe rien d’eux-mêmes même si après ça va changer avec l’histoire ! J’ai d’ailleurs bien hâte que la série en arrive là !

J’ai tellement aimé ce début de série que je me suis jetée sur la série de livres de Diana Gabaldon Le chardon et le Tartan (qui compte quand même plus de dix volumes !) et je suis en train de le dévoré en deux jours de temps, j’arrive même à la fin et j’ai donc dépassé l’histoire des épisodes ! Autant dire que la première saison de la série sera donc sur le premier livre Le cercle de pierres.

Une série qui sait séduire par un scénario très bien bâti et retranscrit à l’écran à la perfection avec des acteurs excellents, des décors magnifiques et une musique qui en ravira plus d’un ! Et puis bon Sam Heughan en Jamie est parfait !
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 23 septembre 2016
Outlander, quand on ne lâche pas la série en cours de route, ne laisse pas indifférent. L'histoire est très inégale (l'épisode du mariage est ennuyeux à mourir, d'autres passages sont d'une lenteur extraordinaire). Mais vient tout à coup spoiler: le moment de la punition corporelle de
la Sassenach du XXe siècle. C'est un passage troublant qui donne la première impression d'un traitement audacieux, inhabituel de certains faits. Mais ce n'est rien comparé à ce qui survient avec les deux derniers épisodes, 15 et 16 que l'ont reçoit en plein ventre, si je peux dire (ceux qui ne l'ont pas encore vu, comprendront mon allusion). Ce qui est montré à ce moment-là, la façon dont s'est amené, le crescendo du déroulé des faits, concourent à provoquer un choc chez le spectateur. Comment regarder Jaimie de la même manière ensuite ? Déjà vu l'épisode 1 de la seconde saison, qui est d'une force exceptionnelle également. Il faut donc tenir jusque-là pour que la série trouve son sens, au-delà de la romance Harlequin des premiers épisodes et le soft-porn un peu décalé, à mon goût.
L'Info Tout Court
L'Info Tout Court

Critique de la saison 4
Publiée le 31 janvier 2019
Si Outlander arrive toujours à parler de sujets délicats avec une justesse infaillible… et souvent d’une manière très crue (la série ne lésine pas sur les moments « chocs » et n’embellit jamais la dure réalité), cette saison manque d'action et le spectateur n’a pas grand-chose à se mettre sous la dent. Les ellipses temporelles se succèdent à la pelle dans les derniers épisodes, nous larguant au passage. Ce n'est pas le dernier épisode qui vient remonter le niveau : riche en émotions, il manquait ce petit quelque chose qu'avaient les autres Seasons Finales.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Critique de la saison 5
Publiée le 29 mars 2022
de loin la plus mauvaise. sans relief , lente , on s'ennuie , et on est souvent avec des personnages larmoyants
Jeffbac57
Jeffbac57

Publiée le 6 août 2023
Une série bien lancée, avec des personnages intéressants et une intrigue originale. Mais il faut savoir s'arrêter à temps : le scenario tire de plus en plus en longueur et les derniers numéros deviennent moins intéressants.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 26 juillet 2018
Outlander est une série de qualité mélant un peu de fantastique et un peu d'historique.
L'histoire se passe en Ecosse au 18eme siecle pendant les guerres entre Ecossais et Anglais.
L'héroine, tout juste sortie de la guerre de 39-45, se retrouve malgré elle plongée au 18eme siècle.
Malgré un début difficile, quoique, elle parvient rapidement à se faire une place 200ans en arrière.
Rien ne la choque ou presque, cela lui semble même naturel, j'ai trouvé ça un peu bizarre.
Aucun souci de langage sauf le gaélique bien sur et elle ne fait aucun impair qui aurait ou la trahir.
Bref elle se fait une place, en inventant une histoire.
Elle n'a qu'une idée en tête, retournée au 20eme siecle, mais cela ne va pas se passer comme prévu.
L'intrigue est lente et certains épisodes paraissent très longs.
Mais on sent tout le travail qu'il y a eu derrière. C'est très travaillé.
La fin de la 1ere saison fait froid dans le dos. Le combat entre Randall et Fraser est à son paroxysme et certaines scènes sont choquantes.
La saison s'achève sur la guérison de Jamie et eux fuyant vers la France et de nouvelles aventures.
A voir si Claire reussira à retourner dans son epoque.
Publiée le 2 août 2015
Cette série est remarquable (à voir en HD) pour ces paysages, son histoire originale, la bande sonore et le jeu et choix des acteurs, un rythme particulier (1h par épisode) qui installe une ambiance et une certaine lenteur par moment qui, à mon avis, n'est pas toujours indispensable. Je n'ai pas lu le livre et je me demande si la sauvagerie des deux derniers épisodes de la première saison est fidèle à l'ouvrage ? Personnellement j'ai du faire avance rapide dans les deux derniers épisodes (15 et 16) tellement le détail de sauvagerie malsaine était redondant et trop long, les scénaristes auraient pu faire un seul épisode, c'est ce qui risque de les priver d'une diffusion sur une chaine française. C'est le seul bémol de cette série dont j'attends avec impatience la saison 2 avec crainte aussi car ça peut vite tourner à l'ennui si il ne se passe pas quelque chose qui change la donne. 16h pour la saion 1 c'est du rarement vu dans les séries actuelles.
Publiée le 7 septembre 2020
Adapté de la série de livres éponyme de Diana Gabaldon, cette nouvelle série produite par Starz et Netflix est un pure régale visuellement et au niveau de l'intrigue. On est happé de bout en bout par le soins apporter à cette première saison et ce duo déjà iconique porter par Caitriona Bafle et Sam Heughan.
Publiée le 6 août 2016
Série pas mal mais pas un chef d'oeuvre non plus, décors et bande son aux tops avec une histoire prenante, mais certains épisodes frôlent parfois la pornographie, personnages pas très intéressants hormis Clair et Randall l'antagoniste, Jaime (le mari de Clair) est l'archétype du beau gosse parfait, auquel on a du mal à s'identifier. Toute la saison est une succession de péripéties qui manquent cruellement de consistance et ne prend jamais l'occasion de caractériser plus en profondeur les personnages.
L'épisode final peut mettre mal à l'aise, un conseil: regarder l'épisode tout seul en toute discrétion.
Publiée le 21 février 2020
Les premiers épisodes de la saison 1 sont sympa mais un peu long pour les derniers ils ont a vomir. On nous prend clairement pour des idiots c'est dommage l'idée était originale mais ça devient rapidement du grand n'importe quoi je me suis arrêté à la saison 1 car je ne pense pas qu'on puisse relever le niveau