Avis Marvel : Les Agents du S.H.I.E.L.D. - Page 20
Marvel : Les Agents du S.H.I.E.L.D.
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
3,9
6620 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 10 avril 2017
Casting parfait, intrigues bien ficelées, on est tenu en haleine toute la saison. Après une montée en puissance au cours des 2 premières saisons, j'attend la saison 2 avec impatience.
Une série qui a eu un peu de mal à se mettre en route c'est dommage. Mais une fois dedans on s'arrête plus. Pour une grande fan de marvel comme moi c'est un vrai bonheur, de l'humour, de l'action, et des liens avec les films des Avengers. Vraiment pas mal !
Quelle saison ! Apres une saison 1 passable, les Agents du SHIELD reussit un coup de maitre en introduisant de nombreux elements au MCU. Les personnages de la saison 1 sont bien approfondis, les acteurs se sont enormement améliorés. Les nouveaux sont tous interressants et mention special a Cal, mon vrai coupde coeur avec une histoire qui tient la route et vraiment deboussolante ! Et que dire de ce final ? Un telefilm Marvel ou spoiler: Inhumains et SHIELD se livrent une bataille epique. Les scenes en plan sequence sont magnifique ( Skye est devenu vraiment badass ! ) , un tsunami d'emotion avec plusieurs mort vraiment triste, bien amenée, des repliques cultes et 2 scnes plus que choquantes ! spoiler: Adieu bras de Coulson et adieu Simmons ....
Je ne vais pas m'étaler sur un gros paté. Cette 3eme saison est juste ENORME ! Tout d'abord les nouvelles recrues sont exceptionnelles. Je découvre Constance Zimmer et mon dieu qu'elle est talentueuse, un coup de cœur ! Sinon cette série n'est plus du tout la même ! Tout a changé que ce soit niveau personnage que niveau intrigue, mise en scène etc. L'épisode 8 en est la plus belle preuve !
Je dois avouer qu'une série sur le S.H.I.E.L.D. me faisais un peu peur. En effet, cette organisation est censé lutté contre des organisations terroristes comme hydra ou aim avec du matériel Hi-tech. donc faire une série sur des gens sans super pouvoir sous licence MARVEL me faisait craindre l'ajout trop fréquent de damoiseaux en collant avec des éclairs partout pour fixer l'audience. Mais j'avais tord.
L'histoire de la série commence juste après "les évènements de New york" par la formation d'une équipe autour de l'agent coulson qui était censé être mort. Mais nous sommes dans l'univers MARVEL et personne ne reste mort trop longtemps (la découverte du pourquoi du comment il n'est pas mort est intégré à la série). Nous suivons donc cette équipe au travers de missions qui sont là pour nous poser une partie du travail du S.H.I.E.L.D. ainsi que son organisation en branches spécialisées (opérations, tech...).
J'ai lu des critiques disant que les personnages étaient caricaturaux... cela me fait rire car dire que des agents de terrain sont bon en combat ou que des scientifiques sont bon en science, bah même si c'est une fiction, ça me parait normal. On aurait un rat de laboratoire avec le physique de Stalone, ça me choquerait, mais des geeks malingres, ça correspond plus à l'idée que je m'en fais.
En ce qui concerne la série, elle est très inégale: certains épisodes ne sont là que pour faire du remplissage et cela se sent. Par contre l'histoire générale se tient (enfin pour l'instant) et colle à l'actualité des films. Par exemple, le soldat de l'hiver est sorti après l'épisode 16, dans le 17 il y a des luttes avec HYDRA (ne pas trop en dire). Des acteurs des films font aussi des apparitions (pour booster un peu les audiences et/ou faire des liens avec les films). Ainsi Fury ou Hill font des apparitions ou même Syf (la guerrière de Thor) est la base d'un épisode entier.
En conclusion, cette série n'est pas mal pour peu qu'on la regarde dans son ensemble et qu'on ne s'attende pas à voir des super héros partout. Elle mérite qu'on s'y attarde
Super Série avec un scénario trsè bien ficellé. Les personnages sont tous très intéressants.Le démarrage des premiers épisodes est un peu lent mais plus on avance, plus on est pris dedans....
Superbe série d'abc comme toujours mais le film captain america est 1000 Fois mieux Sans oublier comme toujoirs la série est copiée de le turquie dont le nom est (son) qui veut dire fin
Je trouve cette série vraiment génial. Je la préfère aux films marvel alors que les films clairement je les adores tous. Ce qui est bien dans cette série, c'est qu'elle est rempli d'action, d'intrigue une très bonne histoire quoi! Ca faisais bien des années, que je n'avais pas autant adoré une série. Je trouve étrange que la série ne sois pas plus de sujet de conversation. Je n'entend jamais parler de cette série et pourtant elle devrait. C'est vraiment dommage que la saison 7 sois la dernière. Je fais partie de ses gens qui souhaiterais que la série ne s'arrête pas et dur quelques années encore!
Un début de saison peu convaincant, avec une histoire banale, des personnages stéréotypés mais une fois passé le début, la deuxième partie de la saison vaut le détour. Le registre change et devient beaucoup plus intéressant. On a le droit à un scénario plus poussé avec une bonne intrigue et les personnages évoluent et deviennent intéressant. Pour les fans de Marvel ou de SF et des héros, allez-y et patience au début l'histoire vient ensuite!
sympathique mais manque juste de héros (même secondaires) quelques fois où apparition de personnage en lien avec les film. J'ai hâte de voir comment il vont intégré le lien avec avengers 2
Et encore une excellente saison, des effets spéciaux à couper le souffle, un scénario des plus intelligents que l'on puisse connaitre. Les personnages sont toujours et encore dans les pires galères, ils s'en sortiront (ou non) sans l'aide de ces super-héros trop occupés à battre un certain Thanos... La série se détache justement de plus en plus des films, les enjeux sont conséquents, ils ne peuvent compter que sur eux-mêmes, et la pression se sent énormément sur les épaules de nos personnages. Cette série a tout, des super-pouvoirs, de la comédie, de l'émotion... Honnêtement l'une des meilleurs séries de tout les temps en son genre.
Un bonus : contrairement à TOUS les films et séries sur le même sujet, les agents du shield tentent avec intelligence de justifier scientifiquement ce qui se passe autour d'eux... Savez-vous comment la gravité est mise en place dans un vaisseau spatial du MCU ? La réponse dans la série !
D'abord sceptique, je me laisse séduire par les Agents Du SHIELD pour le plaisir de retrouver Coulson après sa triste mort dans Avengers. je n'attendais rien de cette série et finalement j'ai enchainé les différentes saisons car c'est une série familial touchant à de nombreux genres et suivant la chronologie du MCU sans le boulversé.spoiler: