Marvel : Les Agents du S.H.I.E.L.D.
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,9
6620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 octobre 2013
Je ne m'attendais pas du tout à ça, donc une légère déception mais au fur et à mesure des épisodes on accroche bien le concept
Freelfe T.
Freelfe T.

Critique de la saison 1
Publiée le 17 août 2014
La saison 1 s'est terminée aux US il y a quelques mois maintenant et toujours aucune date de parution en France... Mais j'ai vraiment envie de vous parler de cette série, ne serait-ce que pour vous motiver à la regarder quand elle sera diffusée en France. Cette série déchire tout ! Si habituellement vous aimez les Marvel ou les DC Comics, cette série est faite pour vous ! Pour les autres, laissez-vous tenter, ca se regarde très facilement =)
Les jeux d'acteurs sont parfaits ! J'adore particulièrement les personnages et les jeux des acteurs de Skye et de l'Agent Coulson. Les aventures sont palpitantes, semées d'embûches et d'actions. Et surtout, il y a des mégas rebondissements un peu partout, et un énorme vers la fin de la série. Je suis accro ! Du suspense, de l'action, des rebondissements, de l'amitié, de l'amour, des secrets, de l'humour... Vraiment, cette série est prenante, captivante, haletante... Et je ne peux que vous recommander de la regarder !!
Aux amateurs de Marvel, de DC Comics, d'espionnage, d'action ou de fantastique, cette série est faite pour vous ! J'espère vraiment vous avoir motivée !
Publiée le 10 janvier 2015
Série énorme, il faut juste attendre que l'histoire se lance et après on décroché plus :)
Publiée le 13 novembre 2013
Le chef de l'équipe a le charisme d'une huitre et son humour tombe à plat 9 fois sur 10. On dirait que même lui ne croit pas à ses répliques. Sinon ça tire dans tous les sens et les ennemis volent même s'ils sont dans des positions retranchées alors que les héros sont à découvert... Bref Agence tous risques powaa mais sans l'humour et avec des personnages interchangeables et caricaturaux.
spoiler: Dès le premier épisode on est averti par la légèreté du scénario quand le big boss (l'huitre) engage une membre d'un groupuscule anti gouvernemental qui dénonce les agissements du SHIELD. Pas de CV, pas de test, elle passe d'ennemi d'état à agent gouvernementale..." WOOT

Circulez y'a rien à voir !
Publiée le 21 mai 2015
Cette série m'avait un peu déçus par ses intrigues et toutes ses secrets,mais au final la série se trouve être très prenante. Sans oublier un final de saison 1 absolument ahurrissant en prenant à contre pied tous les clichés cinématographique.
Publiée le 8 décembre 2014
Très très grosse série sur l'univers Marvel, on apprend différent chose sur le SHIELD qui pourra se rendre utile dans les prochains Avengers.
L'histoire de cette série est basé sur les événements après New York (Avengers 1).
Publiée le 27 avril 2014
Bonne série qui suis bien l'histoire des MARVEL's. L'intrigue monte épisode après épisode, les acteurs sont attachant, de beau retournement de situation, apparition de personne des films. La série monte en puissance petit à petit. Vivement la suite et la prochaine saison.
JohnWick
JohnWick

Publiée le 23 septembre 2016
Alors alors,je dirais que ce premier épisode pose plutôt bien les bases(un fil rouge déjà installer),c'est fun,a certain moment bien foutue(d'autres...pas terrible terrible),est on sent les répartie de Whedon avec c'est touche d'humour qui me plaisent vraiment gros problème de ce premier épisode c'est que c'est justement TROP speed,la narration ne laisse aucune place pour présenter"correctement"les personnages,est justement en parlant des personnages,alors yes j'avais peur que les acteur aller être a coté de la plaque,est au final ça passe très é qu'on n'a pas le temps de s'attacher a eux,est d'une certaine manière des fois il paraissent assez lisse(enfin je l'ai ressentie comme ça).

Donc le pilot n'est pas LE pilot de cette saison estival,mais je pense que sur plusieurs épisodes,il pourrait nous dérider un peux plus le casting(car la...c'est vraiment,vraiment speed),vraiment dure de juger des personnages avec un Pilot a la clef,en tout cas ça ma donner envie de bon point tout de fois a Clark Gregg que j'ai trouver bien plus fun que toutes c'est apparition marvel,est a l'acteur qui joue Grant qui malgré sa gueule d'ange,ma convaincue en terme de scéne d'action ou plus comique(scéne de l'interrogatoire).
Cinememories
Cinememories

Publiée le 9 mars 2022
Le S.H.I.E.L.D. est une agence qui vise à protéger l’intégrité de l’espèce humaine, mais pas seulement. Il arrive un moment où les membres qui la composent deviennent d’importants ambassadeurs pour la cohésion entre les humains et les métahumains. La série se veut donc complémentaire au Marvel Cinematic Universe, car ce qui n’est pas dit dans la saga est développé ici-même, avec un brin d’originalité. On se rapproche ainsi de la ligne temporelle de Captain America et des Avengers, tout en exploitant quelques filons laissés par l’agent Carter.

Les raccords peuvent être maladroits par moment, mais ils proposent néanmoins une étude approfondie des personnages, tout en recyclant le casting. Cependant, certains de ces personnages qui font office de noyau et de références finissent par s’essouffler rapidement. Comme chaque série, on retient une poignée de protagonistes détestables pour leur comportement contre-nature, ou alors excessif face à une situation donnée. Ce n’est pas du surjeu, mais simplement une question de mise en scène qui trouble la crédibilité des scènes à portée héroïques ou dramatiques. On pense notamment à la gente féminine, où Jemma Simmons ne jure que par la science et la rationalité qui en découle, sans prendre du recul sur le mystique et le fantastique qui peine parfois à s’installer. De même pour Daisy « Skye » Johnson, qui égare souvent ses valeurs en cours de route. Heureusement que Phil Coulson (Clark Gregg) subsiste pour tenir son équipe tournée vers leurs missions et c’est bien au niveau scénaristique que l’on attend cette série.

La surprise est de taille, mais souvent inégale. Des longueurs pèsent afin de tenir un cahier des charges trop pointu pour qu’on se permette de développer l’essentiel avant les récits auxiliaires. Cela n’empêche pas pour autant le bon visionnage des aventures des agents, dont le souffle de curiosité repose notamment sur les différentes difficultés qu’ils rencontrent en cours de route. L’obstacle devient alors le véritable moteur et enjeu de chaque épisode, où l’on commence peu à peu à installer des méchants récurrents. De plus, il arrive qu’on nous prenne à contre-pied en bousculant les personnages à l’exact opposé de ce que nous connaissons vraiment d’eux. L’audace est payante et fait preuve de rigueur, si bien qu’il aurait pu avoir moins de retenu sur les temps forts de chaque saison. L’harmonie entre les personnages est bien présente et nous concluons aisément à un retour gagnant à chaque reprise. Reste à savoir si ce stratagème ne pourrait pas trouver une meilleure issue afin d’exploiter au mieux l’évolution du noyau de l’équipe.

Dans l’ombre de Maurissa Tancharoen et de Joss Whedon, « Marvel’s Agents Of S.H.I.E.L.D. » parvient à capter l’attention des fans de l’univers Marvel, dans un décor essentiellement alimenté en rebondissements. Commençant à tâter la voie du cosmique, la série prend un virage qui justifie enfin tous les moyens mis en place afin de propulser les personnages à autre niveau moral. Bien que le groupe défende ardemment la paix et opte davantage pour la sécurité, il ne reste pas à l’écart d’affrontements qui devient une réalité sociale et à l’échelle mondiale. Ce qui peut en revanche perturber, ce sont les ponts quasi-inexistants avec le Marvel Cinematic Universe, car l’on attend une plus grande proximité entre les agents et les super-héros. Ici, la série souhaite orienter sa créativité en mettant en valeur ses propres figures, tout en assaisonnant avec justesse les émotions nécessaires pour que l’on s’attache à eux.
Gauthier M
Gauthier M

Publiée le 4 novembre 2013
Sans doute trop attendue, elle n'en est que plus décevante : le public visé est nettement enfants et ados, avec des intrigues sans grand intérêt ni tension, des acteurs très moyens et des scènes d'action à faire rire Texas ranger !!
Publiée le 25 octobre 2013
NON ! Tres mauvaise série, réveillez vous ,bordel de dieu !
Les acteurs ont autant de charisme qu'une huitre des Galapagos malade et sont tellement pas attachants qu'on supplie à chaque episode les scenaristes pour qu'ils les fassent disparaitre !
Le scenario aussi est pas mal dans le genre (de la grosse merde), en gros, vous prenez FBI, vous rajoutez des extra-terrestres et vous avez une serie de merde ! C'est pour vous dire la profondeur du truc : Dans l'episode 2, les mecs vont dans une pyramide à Miami (oui, à Miami... -_-' ) où il y a un truc extraterrestre, les gars y appuient sur 3 bouton sur une tablette num' et Magie ! Ils ont la date d'arrivée du truc sur Terre (1000 ans avant la pyramide en question,... -_____- ), des infos sur la forme du truc; Y manque que la marque du truc, genre Peugeot ou Citroen, et c'est bon, fin de l’épisode !
D'ailleurs, détail con : Qu'est ce que Clark Gregg fout là ?!!! Allo les scénaristes, petite piqure de rappelle : Le gars est mort dans Avengers, transpercé par une lance de 12cm de large dans le coeur !!!!! et là, y revient ? WTF ? C'est vous dire à quel point les mecs ils s'en battent les couilles du scenario !!!
Enfin bref, une serie à oublier TRES vite, et même immédiatement tien ! Moi je l'ai deja oubliée !
Publiée le 31 janvier 2016
Une Belle Surprise. Aprés le Spin Off trés réussi de l'Agent Carter,les Studios Marvels et la chaîne ABC frappe une fois de plus trés fort avec leur nouvelle série Marvel qui fait le lien avec le Marvel Cinématic Universe tout en se focalisant sur la mystérieuse organisation du SHIELD. Grace a une Mise en Scène particulièrement Styliser qui n'a rien a envier aux films Marvels ainsi qu'une BO très Efficace qui apporte un trés bon dynamisme a la série. Ensuite les Intrigues sont Palpitantes et Passionnante tout en prenant son temps notamment lors des premiers épisodes de la saison 1 qui pourra décourager quelque uns mais qui parvient a prendre plus d'ampleur et a monter en puissance au fur et a mesure que les épisodes avancent et qui parvient a nous laisse sous le choc a travers ses multiples rebondissements inattendues qui arrive par la même occasion a faire quelques références réjouissante aux films du Marvel Universe ainsi que pour les connaisseurs a faire quelques clins d’œils aux comics,ajouter a tout cela des Séquences D'Actions détonantes et explosif qui sont servi par des Effets Spéciaux Spectaculaires ainsi qu'une bonne dose D'Humour et D'Emotion parfaitement distiller au cours des 3 Saisons actuellement en cours.Enfin Les Protagonistes sont trés développer et attachants dont on retrouve entre autres l'incontournable agent du shield Phil Coulson qui est jouer avec panache par Clark Gregg dont on y découvre les raisons de son retour inattendu suite a son destin connu dans le film Avengers mais aussi beaucoup plus sur son mystérieux passé pour notre grand plaisir, a ses cotés on retrouve quelques personnages phares du Marvel Cinématic qui viennent pimenter l'univers de la série comme le charismatique Nick Fury camper par Samuel L Jackson et son adjointe Maria Hill qui est jouer par la ravissante Cobbie Smulders sans oublier de nouveaux arrivants hauts en couleurs qui font parties de l'équipe mener par l'agent Coulson qui est composer entre autres de Skye une ancienne Hackeuse au mystérieux passé en passant par le duo de scientifique pleine d’énergie de Jemma et Fitz qui sont vite rejoint par la redoutable et dévouée Melinda May mais aussi le téméraire et mystérieux Agent Ward qui sont parfaitement interpréter par une galerie d'acteurs impeccable composer de Chole Bennet,Brett Daton,Ming-Na Wen,Iain De Caestecker et Elizabeth Henstridge qui composent une équipe trés souder et dont l'évolution de ces protagonistes prend des tournures pour la plupart assez intéressant pour la suite des événements a venir.En Conclusion,Marvel Les Agents Du Shield est une excellente série qui mêle avec panache Espionnage,Fantastique,Action et Super Héros dont les inconditionnels de l'univers Marvel seront aux anges et qui s'avére également comme une Série a la fois Fun,Spectaculaire,Haletant et Drole dont on trépigne d'impatience de découvrir la suite de la série qui s'annonce extrêmement prometteur.
Publiée le 18 septembre 2014
La meilleure nouveauté sur network de la saison 2013/2014. Je ne mets pas 5 car la série met beaucoup trop de temps à rentrer dans le vif du sujet, mais elle est vraiment géniale. Faut juste persister à regarder, et après, c'est l'éclate !
kal-el 02
kal-el 02

Critique de la saison 1
Publiée le 30 avril 2015
Après Avengers pour les fan du film, la série est la bienvenue. On pouvait donc l'attendre avec scepticisme. Et finalement, pour ma par, elle tient la route. Les scénarios sont bons. Les acteurs jouent bien et on aime les regardermentions special pour phil coulson et skye que j'adore , en effet par leur rôle et leur physique il y en a pour tout les goûts. On retrouve les gadgets à gogo et les effets spéciaux font de Bond un hasbeen. Seul petit truc qui moi m'a manqué suite au visionage de la premiere saison , on ne voit aucun des Avengers venir soutenir la série par une petite apparition., sauf Nick Fury, maria hill et sif du monde d'asgard (thor). J'espère que la suite promet autant de plaisir que le debut.
Publiée le 11 octobre 2013
Assez déçue pour l'instant, j'espère pouvoir remonter ma note par la suite mais pour le moment rien de nouveau, que du recyclage, pas de supers héros, bref pas grand chose.