22002 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 180 critiques spectateurs
Shark
Critique de la saison 3
Publiée le 7 août 2025
Après l'incroyable saison 2 que nous offrait The 100, la série nous livre une pitoyable saison 3, sûrement parmi les pires toutes séries confondues. Les personnages que l'on aimait tant sont devenus détestables (Bellamy, Jasper, Raven, Monty..), d'autres sont devenus encore pire qu'ils l'étaient avant (Jaha, Murphy..). Cette saison détruit l'excellente saison 2 et les belles promesses qu'elle avait construite tout au fil des 2 dernières saisons ainsi que TOUT ses personnages. Les morts sont parmi les pires que la série pouvait faire, en éliminant certains des quelques peu personnages intéressants et viable qu'ils restaient. La série a le bonheur de nous ajouter des personnages encore plus détestable (Pyke, la mère de Monty, ALLIE...) Cette saison axée sur l'intelligence artificielle et ALLIE est juste imbuvable, c'est INSUPPORTABLE. Le combat ridicule que mène Charle Pyke dans le vide avec l'horrible Bellamy en co-leader. L'arc cité des lumières, que mène Jaha, ALLIE, Raven et Jasper dans le vide est également excécrable. C'est simple, la saison 3 nous fait presque détester tout les personnages, à la condition de Clarke, toujours fidèle à elle-même. Cette saison 3 n'est pas qu'ennuyante c'est un ramassis de bouillis et de choses plus inintéressantes les unes que les autres, on naviguent pas on pataugent sur place.
Série plaisante qui est un mélange de Star trek, games of thrones et matrix, je pense que le réalisateur force un peu sur le deroulement mais au final c est assez plaisant.
Pfff mais qu'est ce qu'on a fait pour mériter des séries sans âmes. En 2014 j'ai regardé le pilote et je me suis dit "ça m'a l'air très nul tout ça !!!". Et puis en 2020 je me décide à pousser plus loin, surtout après avoir entendu beaucoup d'éloges concernant cette série. Mon intuition était bonne, c'est vraiment pas bon et s'est vraiment difficile de suivre une série quand vous n'avez aucune empathie pour aucun des personnages tellement ils sont mal écrits et mal joués. Leurs réactions sont absurdes même pour des ados. J'ai pu aller jusqu'à la saison 4 (clap clap clap.) Mais sans vraiment suivre sérieusement car blasé depuis longtemps. Mais y a quand même un peu de positifs pour moi s'est la mise en scène qui est efficace et la photographie. Certains vous conseillent de fumer un p....d ou boire de l'....e bon je trouve ça con mais j'ai quand même essayé et je ne sais pas si cela à amélioré mon expérience car je me suis endormi de suite. Peut_être que je me ferai les dernières saisons avec peu d'optimisme (syndrome GoT).
Actuellement au début de la saison 6 j'accroche totalement à la série , principalement pour son côté post apo et l'atmosphère brutale qui s'en dégage MAIS l'héroïne principale Clark pourrit la série , elle à eu son climax lors de la saison 2 avec une construction de son leadership très bien amené mais depuis c'est la catastrophe et toute la série tourne autour d'elle et de ses humeurs , je réitère ma critique précédente , elle représente tout les clichés de la fille chiante dans les séries - A son mot à dire sur tout et pour tous - s'arrête pour parler dans des moments d'urgences et inversement - n'écoute que ses envies sans prendre en compte les autres Elle est devenue antipathique mais à un point , il aurait fallut la faire mourir et construire un vrai groupe de héros pensant les uns aux autres ce qui n'est pas le cas à cause de Clark encore et toujours qui prend le leadership de la mauvaise manière alors que factuellement des personnages comme Raven ,Bellamy , la petite Mady ou même Kane (Octavia est devenue hors-jeu) on tout le background pour prendre les bonnes décisions et prendre en main les survivants . On a une série hyper riche en contenus qui tourne autour d'une héroïne immature et faisant des choix et des manipulations pour maintenir sa position coûte que coûte , Clark tue la série !
Encore une série pour ado. Bon c'est plutôt pas trop mal réalisé, les acteurs pas mauvais mais il manque ce petit truc, vous savez, de la virilité, de la testostérone, de la crasse, des personnalités affirmées. Ca aurait pu être une grande série mais avec ce manque, ça la place au niveau d'un terra nova, bref sans grande ambitions, juste regardable si on a rien d'autre à faire.
EDIT: Grosse surprise pour la saison 2, la série se transforme complétement et propose tout ce qui manquait à la S1. Il y a du sang, des rebondissements, de la baston, c'est moins niais... Bref, la série prend de l'envergure et c'est un réel plaisir. Changement de note de moyen à bien.
Une série avec un gros potentiel quand j'ai vu à sa sortie la saison 1 j'avais adoré, pareil la saison 2. Malheureusement, je trouve que certains choix sur les morts de personnages ont freinés la série (sans spoil je dirais pas de nom). Les deux dernières saisons, la serie n'était plus que l'ombre d'elle même. Dommage.
Une série dystopique pas trop mal, avec quelques bonnes intrigues, mais qui souffre également de plusieurs défauts: un scénario dont les événements principaux sont assez communs (la destruction nucléaire par une IA, guerres de clan, cryogenie...), des passages parfois trop longs et qui manquent d'intérêt, des énièmes affrontements entre clans. On a tendance à se demander si les scénaristes ne manquaient pas d'inspiration parfois. Pourtant, il y aurait eu d'avantage à creuser sur l'idée de l'IA, sur "la flamme", sur les possibilités d'avenir... D'autres part, on remarquera encore fois le centrisme sur les USA (genre il n'y a que là bas qu'on a survécu), les références de base au nazisme et à la guerre froide, et pour finir la morale de cette histoire. Bref, une série qui se laisse regarder sans déchaîner les passions.
C'est pour l'instant la meilleure saison. Les choix scénaristiques reste quelques fois discutable. Les personnages sur terre ont une évolution dans l'ensemble positive et le suspens est à son comble au moins, il est aussi plutôt réaliste chacun à des manières différentes d'agir et de grandir : Clarke se révèle être un leader qui soit prend la décision commun et les plus forts, mais qui sont très souvent discutables spoiler: un coup on ne tue pas mais si ça l'arrange on tue c'est tout de même une façon de faire particulière, mais j'aime tout de même suivre son personnage, elle fait ce que d'autres n'ont pas le courage de faire et elle est une humaine plutôt réel; à son contraire Octavia, qui n'a rien à voir avec la fille du début, est aussi très courageuse, butée, parfois exécrable et maligne mais aussi une autre facette humaine ; celle qui essaie de sauver les peuples et de communiquer plus que de tuer. D'ailleurs elle est plus côté natifs que peuple de ciel mais passons. Monty, mon personnage préférée ne change pas vraiment, Jasper est agaçant la plupart du temps malheureusement, je le préférais au tout début, Finn est mon deuxième préféré mais spoiler: hélas son âme était trop bonne ce monde et ça l'a rendu fou/spoiler] c'est trop de violence pour lui et cela va lui retomber dessus.. dommage je l'aimais beaucoup. Rien à dire de particulier sur Raven, je l'aime bien, Lincoln aussi ou sur Murphy j'attend de voir. J'avoue que c'est la première saison où il y a une morale qui m'a intéressée et une émotion qui m'a mis la larme à l'oeil. [spoiler]Kane disant que c'est eux qui ont montré l'exemple aux jeunes, que c'est eux qui leur ont montré comment être horrible j'adore
Celui qui a subit la meilleure évolution dans les personnages principaux c'est Bellamy, il devient une meilleure version de lui-même, un soldat avec un cerveau et du coeur, j'espéré que ça restera et j'irai même jusqu'à souhaité une romance entre lui et Clarke.... au début pourtant je trouvais ça trop cliché. A voir. Pour la romance à ça tourne en rond, il y a en mais en même temps pas vraiment, c'est pénible. Les effets spéciaux sont plutôt bons sinon, les jeux d'acteurs me paraissent bien, par contre les rôles des personnages de Mont Weather ou de Jaha... aaah ils me sont très pénible
Je... je n'aime pas vraiment. ça fait des années que je vois cette série et j'avais déjà essayé mais elle me faisait peur et je l'a trouvais écœurante, finalement après avoir réussi à regarder Hunger games j'y arrive maintenant et seul ma curiosité me permet de regarder, juste voir qu'elle est l'histoire jusqu'au bout, parce que sinon, oui les personnages m'intéresse d'un certains côtés mais il y a quand même beaucoup à dire, et je ne parle pas du décor et autres mais bien des personnages et de l'histoire, tout est noir ou blanc, violence, etc... pff. En tout cas ça ne donne pas de joie cette série.
C'est vraiment n'importe quoi ! Quand ça s'améliore ça empire !! Le début de la saison 3 me plaisait plutôt bien, avec ce début de paix et là bam on te remet encore des humains qui veulent encore la guerre, des personnages que je commençais à apprécier qui sont à nouveau débile, des délires scientifiques sous forme de puces ou drogues je ne sais pas trop, on passe d'une série dystopique à une série de science fiction et puis vraiment les scénarios !! Parfois ils sont bons mais souvent ils m'énervent juste ! La série à vite perdu son sens premier je trouve. Alors oui certains personnages comme octavia ou Murphy on eu une belle évolution, bien qu'elles ne me plaisent pas forcément , mais d'autres me donnent juste envie des les frapper spoiler: Bellamy par ex que je commençais vraiment à adorer me rend à nouveau en colère envers lui, la mort de Lincoln je ne l'accepte pas et d'autres revirements de situations injustes ! Y compris ce que Monty à dû faire, c'est horrible lui, mais je l'adore toujours, c'est le seul à rester vraiment dans ses idéaux de départ.
Et puis cette espèce d'intelligence artificiel que j'ai envie de démonter sur place, complètement folle et Jaha qui n'est pas mieux arg ! Ce qu'ils font me rend dingue spoiler: ils distribuent des pastilles qui en faite ne sont que des moyens de retirer la douleur physique et psychologique c'est donc le même effet que des drogues !!! Ils n'enlèvent pas la douleur, ils font croire que ça s'enlève, ils font même disparaitre le souvenir de cette douleur, Jaha a même oublié son fils punaise ! Ces trucs ne sont qu'une drogue déguisé à mes yeux et ça m'enrage au plus haut point de les voir de plus en plus nombreux en train de plané et d'être dans le déni ! Quant à Clarke, ses réactions sont souvent discutables et j'aurais souvent à redire dessus, mais je ne pense rien de particulier, en réalité elle est l'image de beaucoup d'humains d'un côté, je ne l'aime pas vraiment mais je ne la déteste pas non plus, ses actes sont parfois justifiés et elle au moins à les cou*lles d'agir quand personne n'a d'idées. J'écourte là, car il y a encore bien d'autres personnage qui me déçoivent ou dont j'ai hâte de voir la disparition. Ou d'autres je suis heureuse de les voir toujours vivants.