The Missing
Critiques presse
3,8
356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 janvier 2018
si les pouvoirs publics et les "spécialistes des enlèvements" sont aussi lents et immotivés dans la vraie vie que dans cette première saison, je comprends qu'il n'y ait pas beaucoup de personnes disparues qui soient retrouvées
Aurélie D.
Aurélie D.

Publiée le 23 avril 2021
Super série. Intrigue bien ficelée. Entre Les flash-back back et aujourd'hui l'intrigue est bien ficelée.
Et fan de Tchéky Karyo.
Publiée le 29 août 2020
2 saisons pour 2 scénars très bien ficelés, un casting de haut niveau, quelques longueurs dans la saison 1 qu'on ne retrouve plus dans la saison 2, juste excellente... une des meilleurs séries dans son genre!

Critique de la saison 2
Publiée le 13 décembre 2025
La saison 2 est top, meilleure que la saison 1. Bon suspense avec plusieurs rebondissements. Très bon jeu d’acteurs.

Publiée le 13 décembre 2025
La saison 2 est top, bien meilleure que la saison 1. Très bon suspense et plusieurs rebondissements inattendus.
nives-elizabeth blanchard
nives-elizabeth blanchard

Publiée le 19 janvier 2023
Je craignais un misérabilisme plombant.
Certes c'est un drame épouvantable qui frappe ce couple d anglais en vacances, mais la série est captivante, très bien interprétée, et le suspens ne faiblit pas.Bref : une véritable réussite
Soirée D
Soirée D

Publiée le 3 août 2017
c'est simple c'est comme si vous ouvriez un livre au tout début, là c'est normal...vous sautez et allez au milieu de ce livre, vous revenez lire la suite du début, et repartez vers le milieu etc etc...en gros c'est un film décousu qui, comme là, se passe en 2006, puis de nos jours et ça repars en 2006... un vrai brouillon. Après tout tourne autour de cette disparition, un film de 1h30 aurait suffit. Passé 2 épisodes, ça devient lassant et vous vous endormez devant la télé!
Joel Coquet
Joel Coquet

Publiée le 5 juin 2023
Concernant cette série et particulièrement la saison 2... nous sommes dans un "brainstorming" monstre avec des actions dans le présent puis dans le passé, sans avoir réellement de repères, puis retour à nouveau dans des actions se déroulant "de nos jours" comme il nous est parfois indiqué... tout cela vous donnant une énorme migraine... sans parler de certaines invraisemblances. Nous trouvons soudainement un Tchéky Kario le crane rasé totalement parce que souffrant d un cancer du cerveau, sans qu on ait été initialement averti de sa maladie dans un épisode précédent. C est le spectateur qui une tumeur au cerveau à force d essayer de comprendre en quelles années on se trouve au fil du déroulement. J ai cessé de regarder à l épisode 3. Si vous êtes maso... alors continuez à regarder.
zazie952
zazie952

Publiée le 19 février 2026
Vraiment très très trop long. Pourquoi faire autant d’épisodes alors que deux ou trois auraient suffi. Ça ne vaut pas la note donnée dans l’ensemble.
Kapone
Kapone

Publiée le 8 décembre 2025
C'est carrément lourding, parfois incompréhensible !! Une pure perte de temps!!!
Histoire sans queue ni tête !!
Les acteurs sont mauvais!!!
Antoine Stgn
Antoine Stgn

Publiée le 21 décembre 2014
Très bon pilote.
Casting d'exception, James Nesbitt (vu dans la série Jekyll) est ultra crédible en père désabusé par l'enlèvement de son fils. Côté police Française, Tchéky Karyo, Emilie Dequenne et Saïd Taghmaoui. Pour une série c'est une très bonne surprise..!
L'intrigue se met parfaitement en place. Le rythme laisse le temps de s'imprégner, de réfléchir et de compatir. On est littéralement plongé dans ce tragique et mystérieux enlèvement.
Pourvu que ça dure.
Zazou
Zazou

Publiée le 24 février 2026
Encore une série à éviter. 8 épisodes d'une longueur sans fin. Le père et la mère sont exécrables, on n'arrive même pas à compatir une seconde au drame qu'ils vivent. Une fin sans queue ni tête. Une histoire de trafic d'enfants qui pourrait expliquer la disparition du gamin, mêlée à un flic apparemment corrompu dont on ne comprend pas pourquoi. Bref, on a l'impression qu'il fallait remplir 8 épisodes mais l'histoire aurait pu tenir en 2 épisodes. A fuir.
Scarlett Tara
Scarlett Tara

Publiée le 13 décembre 2023
l'enquête policiere traine en longueur,le suspense est quasiment nul,je me demande si la saison 2 merite d'etre ou non regardée
Melane75
Melane75

Publiée le 27 octobre 2024
Ca se regarde, sans plus. C'est larmoyant évidemment. Pas mal de clichés, notamment "les caïds de cités" alors qu'ils ne jouent qu'un rôle marginal et, forcément, les roumains. C'est plutôt mal joué. Bref, si on a pas mieux à faire un dimanche pluvieux.
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Publiée le 24 mars 2016
Cette première saison est très bien ficelée, et prometteuse. Huit épisodes durant, on suit l'acharnement d'un père à retrouver son fils disparu, aidé en cela par des flics pour le moins dévoués. Les flashs-back entre passé et présent aident à mieux retrouver le fil de l'histoire. On se retrouve à mi-chemin entre la série policière et le drame, et c'est cela qui est appréciable et qui fait l'originalité de la série. Les acteurs jouent tout en sobriété, et on ne peut que s'attacher à de tels personnages. Les rebondissements sont bien présents, tant mieux car sinon cette première saison aurait pu paraître un peu longuette et manquant d'intensité. Ce qui n'est pas le cas. Je recommande.