356 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la saison 1
Publiée le 10 janvier 2018
si les pouvoirs publics et les "spécialistes des enlèvements" sont aussi lents et immotivés dans la vraie vie que dans cette première saison, je comprends qu'il n'y ait pas beaucoup de personnes disparues qui soient retrouvées
2 saisons pour 2 scénars très bien ficelés, un casting de haut niveau, quelques longueurs dans la saison 1 qu'on ne retrouve plus dans la saison 2, juste excellente... une des meilleurs séries dans son genre!
Je craignais un misérabilisme plombant. Certes c'est un drame épouvantable qui frappe ce couple d anglais en vacances, mais la série est captivante, très bien interprétée, et le suspens ne faiblit pas.Bref : une véritable réussite
c'est simple c'est comme si vous ouvriez un livre au tout début, là c'est normal...vous sautez et allez au milieu de ce livre, vous revenez lire la suite du début, et repartez vers le milieu etc etc...en gros c'est un film décousu qui, comme là, se passe en 2006, puis de nos jours et ça repars en 2006... un vrai brouillon. Après tout tourne autour de cette disparition, un film de 1h30 aurait suffit. Passé 2 épisodes, ça devient lassant et vous vous endormez devant la télé!
Concernant cette série et particulièrement la saison 2... nous sommes dans un "brainstorming" monstre avec des actions dans le présent puis dans le passé, sans avoir réellement de repères, puis retour à nouveau dans des actions se déroulant "de nos jours" comme il nous est parfois indiqué... tout cela vous donnant une énorme migraine... sans parler de certaines invraisemblances. Nous trouvons soudainement un Tchéky Kario le crane rasé totalement parce que souffrant d un cancer du cerveau, sans qu on ait été initialement averti de sa maladie dans un épisode précédent. C est le spectateur qui une tumeur au cerveau à force d essayer de comprendre en quelles années on se trouve au fil du déroulement. J ai cessé de regarder à l épisode 3. Si vous êtes maso... alors continuez à regarder.
Très bon pilote. Casting d'exception, James Nesbitt (vu dans la série Jekyll) est ultra crédible en père désabusé par l'enlèvement de son fils. Côté police Française, Tchéky Karyo, Emilie Dequenne et Saïd Taghmaoui. Pour une série c'est une très bonne surprise..! L'intrigue se met parfaitement en place. Le rythme laisse le temps de s'imprégner, de réfléchir et de compatir. On est littéralement plongé dans ce tragique et mystérieux enlèvement. Pourvu que ça dure.
Encore une série à éviter. 8 épisodes d'une longueur sans fin. Le père et la mère sont exécrables, on n'arrive même pas à compatir une seconde au drame qu'ils vivent. Une fin sans queue ni tête. Une histoire de trafic d'enfants qui pourrait expliquer la disparition du gamin, mêlée à un flic apparemment corrompu dont on ne comprend pas pourquoi. Bref, on a l'impression qu'il fallait remplir 8 épisodes mais l'histoire aurait pu tenir en 2 épisodes. A fuir.
Ca se regarde, sans plus. C'est larmoyant évidemment. Pas mal de clichés, notamment "les caïds de cités" alors qu'ils ne jouent qu'un rôle marginal et, forcément, les roumains. C'est plutôt mal joué. Bref, si on a pas mieux à faire un dimanche pluvieux.
Cette première saison est très bien ficelée, et prometteuse. Huit épisodes durant, on suit l'acharnement d'un père à retrouver son fils disparu, aidé en cela par des flics pour le moins dévoués. Les flashs-back entre passé et présent aident à mieux retrouver le fil de l'histoire. On se retrouve à mi-chemin entre la série policière et le drame, et c'est cela qui est appréciable et qui fait l'originalité de la série. Les acteurs jouent tout en sobriété, et on ne peut que s'attacher à de tels personnages. Les rebondissements sont bien présents, tant mieux car sinon cette première saison aurait pu paraître un peu longuette et manquant d'intensité. Ce qui n'est pas le cas. Je recommande.