Better Call Saul
11721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain Petiau
Romain Petiau

Publiée le 27 août 2022
Suite mémorable de. Breaking Bad, on trouve dans cette série encore plus de psychologie et d'humanité que dans la série initiale. Les deux personnages, Jimmy et Kim sont bouleversants. Unis par leur enfance déstructurée et un univers familial nocif qui les a conditionné depuis toujours à exister dans la magouille, la duperie, le danger... bref un drame psychologique passionnant sur fond de trafics, gangs mexicains, misère sociale américaine, et beaucoup d'humour. Génial! Beaucoup de regrets à la fin de quitter ces personnages attachants, et le ciel, toujours bleu, d'Albuquerque.
Hakuo Fonkn
Hakuo Fonkn

Publiée le 28 août 2022
Que cette série est bien réalisé ,bien joué, agréable en tout,une petite friandise qui voit sa fin magnifique à la hauteur de l'œuvre.Presque même fière de ne pas être passé à côté ! À voir et à revoir avec plaisir VO évidemment, mais reconnaissez le travail du doublage Français au top!!!
Noopab _
Noopab _

Publiée le 23 janvier 2023
Encore plus mature que la série mère, mieux filmé et écrit que Bracking Bad, délaissant du spectaculaire au profit de plus d'humanité, cette série commence et conclut l'univers de la plus belle manière. Bravo à Vince Gilligan et Peter Gould pour nous avoir offert de telles œuvres. Juste merci !
Publiée le 16 août 2022
Serie tres immersive , j'ai trouvé. On s'attache aux personnages. Entre moments drôles, contemplatifs a la Vince Gilligan et travail pictural très précis, cette serie est anthologique. Hâte de voir l'episode ultime meme si triste que la serie s'acheve.
Fredpointo
Fredpointo

Publiée le 5 mars 2023
une masterclass comme l'était son prédécesseur Breaking Bad. Pour autant il ne faut pas comparer ces deux séries même si elles sont évidemment rattachés sur de multiples points. Mais le ton, le rythme, l'écriture diffèrent et c'est là qu'est le génie du créateur des deux séries, en réussissant à nous montrer l'évolution de ses personnages au fil des saisons qu'elle que soit le style d'écriture adoptée. Tout comme Breaking Bad, Better call saul est un petit chef d'oeuvre et il est scandaleux que cette série n'ait récolté quasiment aucun prix
Daniel Crassac (Dan)
Daniel Crassac (Dan)

Publiée le 14 décembre 2025
J'ai adoré Breaking Bad. Comme beaucoup, je suis allé regarder BCS juste après. Et que dire… Perfection ! C'est fou d'être aussi bon en réalisation. Les personnages, les plans, les références, les couleurs sont au centre du développement des personnages comme dans Breaking Bad, sans devenir redondant..
Baptiste Sanjuan
Baptiste Sanjuan

Publiée le 11 février 2024
Mis à part, malheureusement, la dernière saison, cette série a su relever le défi imposée par le bijou "Breaking bad". A divers égards j'ai même préféré. Le talent des acteurs, le scénario, la psychologie des personnages exploitée par le réalisateur nous amènes à la conclusion que des prequels peuvent tout à fait trouver une place à la hauteur de la série mere dont ils sont issus.
Comme je le précisais en amont la dernière saison s'essouffle sérieusement, peut-être en raison des problèmes de santé de l'acteur. Toutefois cela n'enlèvera pas le génie des précédentes saisons, nous faisant saliver d'épisode en épisode.
TheJoker _Joke (TheJokerJoke)
TheJoker _Joke (TheJokerJoke)

Publiée le 28 mars 2026
Je met la note maximale ! En vérité j'aurai pu mettre 4 mais la série dans son ensemble vaut 5, car pour moi elle doit être jugé dans son ensemble et non pas individuellement.

Etant fan de Breaking Bad, j'ai trouvé Better Call Saul meilleur à titre personnel, dans son écriture dans son interprétation Bob Odenkirk est au sommet de son art dans le rôle de Jimmy McGill/Saul Goodman/Gene Takavic et oui tout ça. Il est à la fois drôle, touchant et détestable, on est presque au delà du jeu d'acteur au point que j'avais l'impression de regarder une histoire vrai et non pas une fiction. C'est limite la plus grosse injustice des Emmy Awards que Bob Odenkirk n'a rien reçu.

On peut également parler des autres personnes qui sont tout aussi excellents dans leurs écritures et dans leurs interprétations.

Bref, ne vous laissez pas rebuter par son côté "lent" mais ce n'est pas une série lente, c'est une série qui prend son temps pour placer des personnages, des enjeux, etc.

Vous ne regretterez pas l'expérience (surtout si vous avez vu Breaking Bad).
cinecourt, la critique en deux mots
cinecourt, la critique en deux mots

Critique de la saison 1
Publiée le 13 février 2015
Même couleur, même saveur que Breaking Bad. Une bouffée d'oxygène pour ceux qui regrettent la fin de Walter White. En un mot, GEANT.
Elie
Elie

Publiée le 21 septembre 2025
un pure chef-d'œuvre, qui m'a fait davantage apprécier Breaking Bad, au point de classer les 2 series comme la meilleure de tous les temps (avec GOT)
gwen Masson
gwen Masson

Publiée le 15 octobre 2022
Dans la ligné de Breaking bad, acteurs très bon et mise en scène superbe, à regardé impérativement si vous avez aimé B.B.
Ardan Stephane2875
Ardan Stephane2875

Publiée le 14 février 2025
Une occasion manquée, vraiment. Une série qui ne sait pas toujours ou elle va.

3 saisons de contenu, étalé sur 6 saisons, la rançon du succès. Du coup, BCS prend beaucoup son temps, beaucoup trop.

Que raconte la série ? spoiler: Deux frères, l'un d'une probité et d'une éthique sans pareille, l'autre crapuleux, en défaut d'amour-propre, qu'il ne comble qu'au gré de ses escroqueries géniales. L'un qui jouit de tous les privilèges, de la plus grande des reconnaissance sociale et d'une ample fortune, mais qui souffre d'un mal qui n'est pas vraiment reconnu par la communauté scientifique.

Une relation paternaliste entre l'un et l'autre, l'un rancunier du mal propagé par son frère et l'autre en quête de légitimation, le cocktail explosif d'un homme têtu et d'un homme qui joue hors du cadre légal spoiler: et qui finit par coûter la vie de l'un.

Pendant ce temps-là : les cartels font des trucs de cartels.

Un ancien flic, ravagé par le meurtre de son fils, lui aussi policier, par des flics ripoux, qui, pour d'insondables raisons, finit par compromettre tout sens moral en travaillant pour les cartels, spoiler: soi-disant pour assurer le confort financier de sa fille et de sa bru.
Des motivations peu claires et peu crédibles.

Une avocate, Kim Wexler, compagne de Saul, brillante et incorruptible, qui finit elle aussi par se compromettre pour d'obscures motivations : elle s'ennuie, elle comble son vide existentiel, avec son petit ami, Saul, ils vont passer leur temps à scier les branches sur lesquelles ils sont assis, difficile de comprendre pourquoi cet escroc kitsch de Saul trouve grâce à ses yeux, quoi qu'il en soit, leur intrigue n'a aucun sens, enfin si, elle en a, mais il est difficile de s'en soucier.

spoiler: Kim et Saul sont des psychopathes, ils révèlent progressivement leur nature, convaincue d'être les petits contre les gros, ils finissent par mordre la main de ceux qui les nourrissent, au point de m'avoir complètement désintéressé de leur sort puisqu'en tant que spectateur, il devient impossible d'éprouver la moindre empathie pour eux.

spoiler: Quand le collaborateur du défunt frère de Saul offre à Jimmy la reconnaissance qu'il recherche depuis toujours en lui proposant de rejoindre sa firme prestigieuse d'avocat, Jimmy devient fou, il fait un transfert, il n'a pas digéré le suicide de son frère dont il est responsable et décide donc de s'en prendre à cet homme assez vertueux, qui est, certes agaçant, dans ses maniérismes de businessman qui joue au golf, mais qui est probablement le personnage le plus droit et moral de la série.

Enfin, Ignacio, un mafieux qui veut s'extirper de ce milieu criminel, mais qui se retrouve pris dans l'engrenage, spoiler: jusqu'à reconquérir sa liberté par le plus radical des actes, le seul arc passionnant et dont la résolution m'a fortement impacté.

En somme, la série prendre énormément de temps, pour ne pas raconter grand-chose, même si les personnages, la mise en scène (beaucoup de scènes longues avec des plans de shoot et des performances d'acteurs incroyables) et le plaisir à poser des caméras n'importe, à démarrer les scènes par l'anecdotique qui nous font nous creuser le crâne pour comprendre ce qui se déroule sous nos yeux sont du grand art, on s'ennuie beaucoup et on est trop circonspect des motivations et des arcs narratifs des personnages qui ne m'ont pas semblé très cohérent.

Cela étant dit, BB et BCS sont des séries sur des personnages qu'il serait malsain d'aimer, à l'exception de Jessy et de la famille de Walter, malgré tout, ça manque d'excitation et la série semble parfois raconter des choses qui n'ont aucun lien les unes aux autres et qui sont rattachées artificiellement.

En tout cas, on m'a dit que la série était encore meilleur que Breaking Bad. Non, BCS n'a pas le 1/10ème de l'intensité, du génie et de la densité de BB.

PS : Le grain super saturé de la série est assez pénible, tous les visages brillent.
Enzo Souque
Enzo Souque

Publiée le 16 décembre 2025
Pardon mais déception. J'ai adoré la série Breaking Bad. L'avocat véreux et fougueux que j'ai pu voir m'avais vraiment donner envie de voir la série. Mais j'ai regardé 3 saisons. Et c'est lent. Mou. On a que les étincelles de la flamme qu'on m'avais pourtant promise. Le pire et c'est là où j'ai décroché. Le fameux "procès" saison 3 ou, plutôt que de chercher à répondre, de la tirade, du bagout à la suits. Non ! On à un gars qui se fait marcher dessus pendant 30 minutes et dont sa seule stratégie c'est "gagné du temps". Ironique. Car j'ai moi même la sensation d'en avoir perdu.
Lecoyotedurochay
Lecoyotedurochay

Publiée le 22 août 2022
Une série tout simplement brillante et époustouflante sous tous les angles . Elle diffère beaucoup de l'excellent Breaking Bad sur la forme: plus lente, plus subtile, plus approfondie et le début pourra en perdre plus d'un(e) mais accrochez-vous absolument ça vaut le coup ! Un sans faute du premier au dernier épisode et la conclusion d'un univers qui aura marqué et marquera encore l'histoire du paysage audiovisuel de par sa réalisation aux petits oignons ainsi que ses personnages magnifiquement interprétés et développés .
spoiler: Big up à Lalo joué par Tony Dalton qui est devenu mon antagoniste préféré du BRBA verse
mymy l.
mymy l.

Publiée le 15 décembre 2022
Ayant adoré Breaking Bad, j ai évidemment regardé cette série.
Les 1ers épisodes sont sympas avec un Saul Goodman en forme et tout aussi attachant.
Le personnage de Kim est tout aussi agréable...
On regarde plusieurs épisodes, c'est lent, mais on veut évidemment en voir plus.
Puis arrive Mick, le charisme en moins. Les histoires entre Saul, son frère, et le cabinet d avocats s'enchaînent sans grands intérêts sur plusieurs saisons, on se demande si ça apportera vraiment quelque chose au dénouement .
Puis vient le moment où je n en peux plus des histoires rocambolesques qui ne cessent de nous abrutir .
J ai envie de stopper net c est trop agaçant. Heureusement qu en parallèle on redécouvre le cartel et sa montée en puissance, avec un Gus tout aussi percutant, les Salamanca tout aussi sombres, un Mick qui reprend ses droits et l'arrivée d un Nacho explosif...donc je m'accroche je refuse d avoir regardé 4 saisons pour en rester là.
Alors je m y remets....et quelle claque!!!!!! Meme s'il faut encore attendre la fin de la saison 5 pour halluciner tellement c est génial !!!!
Donc je comprends parfaitement les notes médiocres tout comme les 5 étoiles
Une série mortelle sur le tard mais bien sur qu elle vaut le coup.