Better Call Saul
11717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philippe Kozma
Philippe Kozma

Publiée le 21 mai 2020
Dans la veine de Breaking Bad, avec une partie des mêmes acteurs et à l'ambiance similaire (mais en plus gai grâce au personnage interprété par Bob Odenkirk), cette série est un bijou...
KarlOs
KarlOs

Publiée le 28 août 2022
Que dire.. si ce n'est que c'est un chef d'œuvre. Les acteurs sont incroyables, le scénario est vraiment bien fait. On ne sait jamais ce qui va se passer tellement il y a de l'imagination. Ce Vince Gilligan est du niveau de Spielberg. On retiendra son nom avec les séries qu'il nous a faites. Merci à lui !!
James Betaman
James Betaman

Critique de la saison 1
Publiée le 8 avril 2015
Après le mythique Breaking Bad, il était dur pour Vince Gilligan de reproduire une série qui fait autant vibrer, et ce serait mentir si je disais que j'ai autant aimé Better Call Saul que Breaking Bad, c'est normal. Ce n'est qu'à la fin de la 3em saison de BrBa que je suis réellement devenu accro. Better Call Saul me rendra peut-être accro plus rapidement ou pas du tout. Pour le moment, je ne suis pas en manque. J'aime regarder un épisode chaque semaine (même si généralement c'est un épisode chaque jour pour les autres séries), et l'histoire est assez marquante pour pas que l'on oublie les derniers événements la semaine suivante. Pour ce qui est des personnages, évidemment, mes favoris sont Saul/Jimmy et Mike vu que je les connaît déjà (c'est peut-être pareil pour toi, qui lis cette crique). Les nouveaux personnages ne marquent pas vraiment, Kim, Howard, Chuke, ils sont sympas mais je ne suis pas fan, peut-être car c'est un peu trop tôt, après tout, je n'ai vu que 10 épisodes. C'est ça qui est bête, certaines personnes se plaignent de ne pas retrouver l'esprit de BrBa, attendez, on ne rattrape pas 5 saisons phénoménales en 10 épisodes. J'ai trouvé tout de même certains épisodes identiques, entre l'épisode 4 et 9, c'est un peu répétitif. C'est sympa de voir la vie professionnel de Saul mais au final, à part les Ketleman et l'affaire de la maison de retraite, on ne retient pas grand chose de cette saison. J'ai même oublier un moment l'apparition de Tuco Salamanca. Bref, c'est encore trop tôt pour réclamer un grand show. Laissons le temps à Gilligan et Peter Gould de ne nous former une bonne histoire, plutôt que de crier "AU GENIE" ou de critiquer dès les 3 premiers épisodes. 4/5 Voilà qui est dit!
Publiée le 23 janvier 2023
Bonjour à tous
Je n'ai mis qu'une seule étoile car après avoir vu et re revu cette série en version originale et française j'en veux aux réalisateurs car désormais les séries que je regarde me paraissent, pour beaucoup, très inférieures.
En conclusion, une œuvre magistrale à tous niveaux qui mérite amplement son succès.
Mogary
Mogary

Publiée le 25 juillet 2024
Cela fait du bien d'avoir un série dans le thème de breaking bad. C'est une serie à la hauteur de breaking bad
Quentin Grenet
Quentin Grenet

Publiée le 2 février 2025
La série présente des longueurs, notamment au début la saison 1 et dans la saison 6 ( les petites arnaques qu'il monte pas très intéressant), mais à part ça...quel chef d'oeuvre..ça ne détrônera pas Breaking Bad mais c juste derrière. Et le dernier épisode...est juste une claque incroyable...
Anthony Grasperge
Anthony Grasperge

Publiée le 20 juin 2024
Nul. Soporifique au possible. Il ne se passe rien c est mou c est lent. Des histoires sans fins avec des avocats sans aucun charisme. Une perte de temps totale. J ai regardé pour voir le passé des protagonistes de BB étant fan de la série. Mais c est tellement nul que même les passages qui touchent à ces perso ne sont pas assez bien pour remonter le reste qui est juste abominable et infecte. Autant regarder BB en boucle.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 10 avril 2015
Cette série dramatique, spin-off de la cultissime série tv Breaking Bad, possède d'excellents scénarios, des intrigues pleines de rebondissements, une quintessence des plans et une remarquable mise en scène, interprétée par un casting exceptionnel.
Une première saison en apothéose.
nat''''
nat''''

Publiée le 21 septembre 2023
Série parfaite, géniale, top, une totale réussite !!!!
C'est ciselé, c'est intelligent, un travail de réalisation et des acteurs époustouflants.
Un exemple de perfection!
Publiée le 9 février 2015
Je vais être cash :

Ceux qui n'ont pas vu breaking bad vous allez vraiment prendre du plaisir à regarder cette épisode .

Ceux qui ont vu Breaking bad vous allez adorer .

Un personnage principal charismatique avec un caractère bien trempé ainsi qu'un rythme quasi parfait ( je me suis pas ennuyé une seule seconde sur 51 minutes ) . Connu et apprécié à 99% par les fans de BB

Une intrigue , un questionnement est posé dès les premières minutes de l'épisode comme l'a toujours su faire Vince Gilligan ,( notamment avec le nounours rose en début d'épisode dans Breaking bad

Du suspense au moment de "l'accident" , bonne fin pour ce premier épisode qui donne envie de continuer cette série avec l'ajout d'un nouveau personnage . Bien sur ceux qui ont vu BB connaissent bien le caractère de ce mexicain ...

Bref , foncez
reboussier58
reboussier58

Publiée le 28 janvier 2023
Moins de deux épisodes. J'ai abandonné avant la fin du 2e de la série 1.
Une camera virtuose ne suffit pas. Personnages caricaturaux, souvent grotesques, situations ineptes, manque total de scenario. Ça louche d'un oeil sur Tarantino et d'un autre sur les fréres Cohen mais sans la sensibilité créative du premier ni le talent des seconds.
Je ne dis pas que c'est mauvais, je dis que je n'adhère pas.
Immature, creux et vaniteux.

Critique de la saison 1
Publiée le 26 février 2026
Une entrée en matière intéressante pour cette série. Mais on peut lui reprocher sa lenteur scénaristique et sa molesse. Cette saison n’a pas aidé à bien lancer la série et on comprend vite pourquoi.

Critique de la saison 3
Publiée le 28 février 2026
Une deuxième partie de saison un peu meilleure, un des arcs scénaristiques principaux approche de sa conclusion et donne enfin de vraies émotions à cette série qui a du mal à maintenir en haleine et créer une véritable accroche.

Critique de la saison 2
Publiée le 28 février 2026
Une saison dans la continuité de la première, on nous construit le personnage principal, cela manque encore d’action ou de vrais tensions. La lenteur scénaristique n’aide pas à bien accrocher.

Critique de la saison 4
Publiée le 26 février 2026
C’est long mais on s’accroche, le personnage se forge enfin une destinée dans ce qu’on attend de lui. La lenteur scénaristique est toujours présente et gâche les réelles scènes intéressantes.