Marvel's Daredevil
15321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

T-rhy
T-rhy

Publiée le 11 avril 2015
Une adaptation enfin respectueuse du démon de Hell's Kitchen. C'est sombre, extrêmement noir, colle parfaitement au comics (principalement au travail de Bendis et Miller sur le personnage) et dénote fortement dans l'univers soft et brillant du MCU. Pourtant, ça en fait bien partie (en témoigne les nombreuses références et clins d'oeils discrets casés ça et là dans des dialogues ou scènes). Les acteurs sont simplement exceptionnels (mentions spéciales à Charlie Cox et Vincent D'Onofrio qui sont juste stupéfiants) et c'est réalisé avec brio comme un film noir. Les scènes de combat sont superbes pour une série TV, et la bande son contribue à installer une ambiance sombre et oppressante montant crescendo tandis que les enjeux et personnages se développent. Bref, un sans faute pour la série de Netflix et Marvel qui ouvre une nouvelle ère dans l'univers connecté des adaptations Marvel.
Audrey L
Audrey L

Publiée le 23 avril 2020
Encore Wilson Fisk ?! On n'en peut plus de ce méchant, cela fait trois saisons qu'il est le rival de DaredevIl, il faudrait peut-être changer de disque... Et à voir la fin de cette saison 3, on a vraiment honte de penser (un tout petit peu) que la saison 4 fait bien de ne pas être prévue, si c'est pour encore retrouver notre ami chauve. De même que l'on se demande jusqu'à quel point on souhaitait revoir l'insupportable personnage de Pointdexter, qui devait être au programme principal de la saison suivante (d'après les dires de l'acteur Charlie Cox). Autre remarque : pensez à voir The Defenders avant cette saison, sinon le début va vous donner l'impression d'avoir loupé un épisode (à juste titre). Pourtant l'on n'est pas si mécontents de cette troisième saison, car après son démarrage pénible à remettre Daredevil sur pieds (déjà qu'on ne le voit pas beaucoup, il agonise lors des cinq minutes où il apparaît enfin), on découvre le personnage Nadeem qui est assez intéressant et spoiler: s'associe très bien
à Matt lors des derniers épisodes ( spoiler: quel dommage de le faire périr si vite après
), et les pouvoirs plus forts que jamais de Matt sont très réjouissants à retrouver ! Le final nous fera clairement grincer des dents pour plusieurs raisons, à savoir les sorts des méchants (qu'on aurait finis à coups de chaussures) et les pistes lancées qui ne trouveront jamais leur fin avec le malheureux arrêt de la série... Matt Murdock raccroche sa canne et ses lunettes, et on le regrette déjà.
Baz
Baz

Publiée le 16 août 2021
Super serie surtout la première saison et la 3 très sombre la 2 sans plus mais acteur et histoire super bien l'une des meilleurs série Marvel dispo sut Netflix dommage que Netflix la annulée par la suite ces ridicule juste parce que Disney+ arrivait pour les concurrencer hormis sa la meilleure série Marvel après the punisher .
Alexandre C
Alexandre C

Publiée le 24 janvier 2022
Série sombre, les combats sont fantastiques mais parfois on s'ennui un peu. Les acteurs sont super.
Shaigan
Shaigan

Publiée le 27 avril 2015
Le film "Daredevil" fut sans doute ce que Marvel a fait de moins bien en matière d'adaptation de ses BD, la série "Daredevil" est peut-être ce que Marvel a fait de mieux. Tout dans cette série est quasiment parfait, le scénario en premier lieu, sombre, intelligent, imaginatif, et d'une grande finesse dans le traitement des personnages. La réalisation est tout aussi réussie. Et l'ensemble des acteurs nous offre de très belles prestations, avec une mention particulière pour Vincent D'Onofrio, dans le rôle de Wilson Fisk, qui est magistral. Au cinéma, l'univers Marvel a donné plusieurs très bons films d'une réussite incontestable (en particulier les X-men), mais aucun ne réussit à atteindre la qualité de cette série. En ce sens, on pourrait dire que Dardevil représente un peu le symbole d'une passation de pouvoir que l'on constate ces dernières années entre cinéma et série : aujourd'hui, c'est via ce média qu'ont voir les meilleurs fictions, et non au cinéma. Quoi qu'il en soit, chef d’œuvre.
Caine78
Caine78

Critique de la saison 2
Publiée le 2 septembre 2021
J'avais vraiment apprécié la première saison de « Daredevil », que ce soit par ce héros assez complexe ou ce grand méchant interprété avec une sacrée présence par Vincent D'Onofrio, mon attachement aux seconds rôles (excellent Elden Henson, Deborah Ann Woll, beauté renversante) ou la qualité du scénario, se révélant bien plus riche et complexe que la moyenne des productions super-héroïques. J'avoue avoir été nettement moins convaincu par ce second volet qui, sans vraiment rater quoi que ce soit, ne réussit vraiment rien non plus. Comprenez que ce n'est pas mal, mais jamais vraiment bien.

Déjà, il n'y a réellement aucun antagoniste endossant le costume du « super-vilain », le Punisher étant un personnage, certes, pour le moins ambigu, mais n'étant pas réellement présent de bout en bout et dont les motivations n'en font pas réellement un ennemi, aussi intéressant soit-il dans le récit. Sinon, un peu de mafieux, de ninjas, de triades et même spoiler: le retour (pas mal) de l'ami Fisk, sans que quiconque se distingue réellement (enfin, si, Fisk, du coup, mais cela reste momentané).
Cela se regarde sans déplaisir, l'intégration spoiler: d'Elektra dynamise un peu le récit, la relation étrange qu'elle entretient avec Matt Murdock
étant probablement le fil narratif le plus intéressant.

Mais j'ai eu du mal à m'impliquer, même les protagonistes m'ayant plu précédemment me paraissant plus fades, tournant autour de conflits un peu faciles, déjà vus auparavant. Quelques bonnes scènes d'action (dont un plan-séquence assez chouette (et violent)), toutefois là encore en-dessous de ce qu'on pouvait attendre, décevant notamment par leur (courte) durée, et ce jusqu'à un final tout aussi décevant, sans grande intensité ni réel suspense. Bref, si cette deuxième saison reste toujours d'un niveau acceptable et connaît un net regain de forme à mi-parcours, on était vraiment en droit d'espérer plus que cette suite regardable, mais sans éclat.

Critique de la saison 1
Publiée le 28 avril 2019
Après une adaptation un peu en dessous de nos attentes, Netflix a employé les grands moyens pour le démon de Hell's Kitchen.
La série s'ouvre sur la découverte de notre héros avec son enfance perturbé par la mort de son père et les démons qu'il possède. On suit le parcours de notre héros entre sa volonté de garder son identité secrète et ses sorties nocturnes.

Assez fidèle à l'esprit des bandes dessinées, Dardevil a ouvert la porte de nombreuses adaptations sur la plateforme Netflix de la plus belle des manières.
Mention particulière à Vincent d'Onofrio pour son rôle du Caïd.

Critique de la saison 2
Publiée le 2 mai 2019
Le démon d'Hell's Kitchen revient dans une aventure dans laquelle il s'affronte à son passé et au personnage du Punisher qui perturbe la morale de notre avocat.

On ne change pas les éléments à succès de cette série surtout les chorégraphies de combats.
Maintenant cette série ayant compris ce qu'il faisait un succès ne fait plus assez évoluer le personne mais heureusement que le Punisher arrive.

L'intérêt de cette seconde saison est également l'intrigue. Comme dans les films MCU, cette série pose une autre pierre à un affrontement final qui verra arriver l'ensemble des héros de ces univers.

Il reste au final une superbe saison sans la surprise.

Publiée le 25 février 2020
Après le final explosif des Defenders, on ne peut être que surpris de retrouve le justicier masqué d'hell's kitchen.
Daredevil est brisé, cassé par tout ce qui lui est arrivé.

Un retour aux sources pour notre héros masqué qui revient à ses origines pour être à nouveau le plus fort dans son affrontement avec le Caïd.
spoiler: Matt Murdoch revient d'entre les morts pour nous offrir à combats face à son pire ennemi Daredevil

Un final explosif pendant lequel l'échiquier du Caïd s'effondre une nouvelle.
Cette troisième saison permet également à de nombreux personnages principaux de tire leur épingle du jeux.
Excellent bouquet final.
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 1 juillet 2019
une saison 3 très décevante !! J'ai trouvé l'histoire assez ennuyeuse avec peu de surprise !! Un daredevil sans son costume , ça ne me plait pas !! Et j'ai pas retrouvé l'intensité et la qualité des combats des 2 précédentes saisons !! l'ensemble manque cruellement de rythme avec des épisodes à rallonge
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 24 avril 2025
Diffusée entre 2015 et 2018, "Marvel's Daredevil" est l’une des très bonnes séries Marvel produites pour la télévision. Netflix a réussi à proposer une vision sombre et mature d’un héros trop souvent sous-estimé. Le show, à la fois percutant et réaliste, offre une plongée captivante dans l’univers urbain et brut de Hell’s Kitchen. Malgré une première saison bavarde et parfois lente, elle pose les bases d’un univers complexe, tandis que les saisons suivantes gagnent en intensité, avec des intrigues plus bagarreuses et un rythme mieux maîtrisé. Côté personnages, ils sont bien écrits et portés par un casting solide, notamment Charlie Cox, très convaincant dans le rôle-titre. Vincent D’Onofrio se montre également impressionnant en Wilson Fisk, un antagoniste marquant et redoutable. En définitive, "Marvel's Daredevil" est une belle réussite. Avec son univers singulier et ses personnages forts, elle mérite d’être (re)découverte.
15/20
Critique sur Marvel's Daredevil (série complète)
Vue du 10 mars au 16 avril 2025 sur Disney+
Shiki
Shiki

Publiée le 2 janvier 2023
Très bonne série qui s'essouffle vers la troisième saison malheureusement. Le casting est très bon, pas besoin d'explosion et d'effets spéciaux à tout va quand une série est bien ficelée et bien écrite
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 6 septembre 2023
Franchement très réussis. La meilleur série Marvel(Jusqu'a présents).
Les acteurs sont fantastique. les méchants convaincants.
Mériterait d'être poursuivie mais "business is business". :-(
Va être retiré de Netflix le 28/02/22 grouillez-vous si vous ne l'avez pas vue.
Finallemnt vous pouvez la trouver sur Disney+
C'est scandaleux je sais
Cire V
Cire V

Publiée le 23 octobre 2018
Très bonne saison bien sombre avec encore des acteurs excellents Vincent D'onofrio est génial en caïd .Dommage que luke cage et iron fist arrête. J'espère juste que ca cache en fait une union des 2 séries pour la suite je croise les doigts.
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 20 février 2019
Une très bonne série policière qui a de grandes qualités : une mise en scène irréprochable avec des décors agréables et très bien rendus qui collent parfaitement à l'univers, un scénario fourni avec une histoire dense qui permet de distiller des informations au fur et à mesure mais pas trop ni trop vite, des acteurs plutôt bons et qui n'en font pas trop. Bref que des bons points seulement je regrette une certaine lenteur des épisodes qui gâche un peu la puissance de la série et des scènes de combat parfois grotesques où on se croirait dans "Karaté Kid". Mais le réel point fort de la série reste l'approche des personnages. Ils sont tous développés et la série ne tourne pas qu'autour de Matt Murdock, qui est très bien interprété par Charlie Cox qui donne à son personnage beaucoup d'humanité, de charisme et de profondeur psychologique. Chaque personnage a sa propre histoire qui fait l'objet de certains flashbacks qui sont assez intéressants et qui servent bien l'histoire. Cependant je regrette que la série ait si peu d'originalité et que la série soit autant violente, c'est d'ailleurs l'une des séries Marvel les plus sombres et tragiques à ce jour